回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
50# 50#
【原帖由平安行天下于2011-9-30 19:23发表在49楼】

===================================
哈哈哈
越描越黑,越描越像重汽形象大使
解释重汽只是一个模特,讨论的是关于电控技术,电控革命是卡车工业发展的趋势不就完了。

说真的,有时候我恨不得把重汽有些设计师找出来骂一顿,咋造的车!但是有用么?就算国内的企业造的都符合国际标准了,服务站维修都国际水准了;中国的用户会用么?能用好么?商用车,尤其是重型商用车,这个系统工程没有那么简单。

回复 | 使用道具 举报

51# 51#
齐老大的技术贴一定好好拜读的

52# 52#
【原帖由欲速则不达于2011-9-30 10:34发表在顶楼】
576751    对大家说一声非常抱歉!作为管理员,其实我在写这三个帖子的时候已经知道注定不会被很多人理解其含义。所以虽然是带有部分调侃的性质,但是我想说说几个问题。    说这个有关高压共轨失宠的事情,其实我在 ...
这个贴就好了,没有**味,不过关于卡车的争论我觉得还蛮好的,只要不涉及品牌攻击的。

53# 53#
这种事本来就仁者见仁智者见智,不是上一天卡车之家就能成为高手的,不要说一个月,一年能学到一招就偷着了吧,我在论坛算早的,但是只有学习的分,加个空滤,按个导流罩,吧挂车间隙缩到最小,效益不用说,我也想在论坛上表现出来,但是文化太低,就这几个字就打了半天

54# 54#
专业知识确实是枯燥的。但是没有这些枯燥的东西怎么能学会如何去驾驭您的爱车?论坛就是个学习交流的地方,如果放弃浮躁静心学习相信得到会很多。不懂不可怕,可怕得是不懂装懂。

55# 55#
可以和大家说一下,不相信的请绕行,论坛介绍的新款奔驰百公里25左右,我认为国产车达不到也差不多,只要虚心学习,车子会回报主人的,

56# 56#

RE: 是网站、论坛没有技术贴还是大家太浮躁?

【原帖由欲速则不达于2011-9-30 19:05发表在48楼】哈哈,我就知道有人会这么想,中国只有重汽有电控发动机?只有重汽有AMT?不要因为我见了几个A7就觉得什么这里是重汽的网站或者是论坛。这里是卡车之家,重汽的车也只不过是这个网站中的一种而已。跑队车路过济南白 ...
电喷已经人人皆知,只不过打不开市场罢了,国内的车基本上都有电喷的,就江淮格尔发好像没有电喷,国家某位领导人说过一句话,江淮是我们安徽的那里不是多富裕,国家应支持,固上海都普及没有电喷不给上牌,唯有JAc不是电喷也能上牌,弱弱的说一下,我开的是陕汽270马力的维柴国三电喷,只是有时候自己不感兴趣的话题不想发言罢了,我们不跑山东的,如果去的话,能见到齐老大也是我的荣幸,卡车领头羊

57# 57#
【原帖由欲速则不达于2011-9-30 17:41发表在40楼】这个就要看他的平均行驶车速了,假设来回的平均车速都到不了50,要这个配置一点用处都没有。至于是否是理论联系实际还是实际返回理论,我想更多的在卡车之家受益的朋友们自己心里都有数。
300——375马力超速档配4.44后桥某种意义上说属于傻瓜相机似的配置,即使具体到个别车辆上不是最佳配置,也相差不多,适应性远比直接档配4.11 要宽泛的多。当然375以上是另一码事了。配置好不好或者改变速比以后效果好不好,速度不是衡量的唯一标准,更重要的还有油耗和发动机的负荷。速度油耗负荷三者平衡,才是好配置。改速比以后,衡量发动机负荷有个直观的标准,就是没改之前,不高温或者很少高温,改了以后常常高温,那么就证明发动机储备功率被你耗尽了,也就是改错了。

58# 58#
【原帖由狂飙的大卡车于2011-9-30 20:07发表在56楼】
电喷已经人人皆知,只不过打不开市场罢了,国内的车基本上都有电喷的,就江淮格尔发好像没有电喷,国家某位领导人说过一句话,江淮是我们安徽的那里不是多富裕,国家应支持,固上海都普及没有电喷不给上牌,唯有JAc不 ...
兄弟在上海吗

59# 59#
【原帖由冬天真冷于2011-9-30 20:16发表在57楼】
300——375马力超速档配4.44后桥某种意义上说属于傻瓜相机似的配置,即使具体到个别车辆上不是最佳配置,也相差不多,适应性远比直接档配4.11 要宽泛的多。当然375以上是另一码事了。配置好不好或者改变速比以后效果 ...
大哥在家还是