回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
30# 30#
【原帖由Jan于2011-9-30 03:53发表在15楼】

现在还有很多人买车,就指定要定大泵的呢,厂家为了适合客户就研制了多重“假国三”,08年下半年中国实行电喷(国三),江淮格尔发曾经有带大泵的发动机,但是在安徽地区就能保证入户,这就是地方政策。当然,中 ...

大哥说的不错,我以前也是个外撇子,在咱这个大家庭里,学到了不少东西啊,感谢卡车之家

回复 | 使用道具 举报

31# 31#
是啊!卡车这行活到老学到老,没人敢说自己是师傅~做人要不断充实自己,就好像更新网页一样的~

32# 32#
【原帖由冬天真冷于2011-9-30 11:31发表在11楼】
子曰 : 生有涯,学也无涯。我说一句最最最真心的话“我总觉得自己不会的东西太多太多”。很久以前,我刚刚接触卡车之家,对匹配性还一无所知,在一次涉深水导致后桥盆角齿报废的时候,我“聪明”地做出了一个自以为“ ...

哥是当今的好人,感谢哥继续传授经验.

33# 33#
老实说老齐写的东西还算有水平的,可就是句子太长读起来有点拗口,而且文字组织有点晦涩难懂,没有考虑到做司机都是文化层次相对来说都不高现实,这是个卡车网站,需要贴近现实才能办的更好。

34# 34#
【原帖由欲速则不达于2011-9-30 12:25发表在21妤?】

这个是牵扯到整体车辆的匹配的,其实不是大排量大马力多费油,最关键的是正确的配置。还需要正确的使用。

我的意思不是大排量大马力就费油,我是说实际应用中350马力以下如果配超速箱+4.444的速比跑山路或者丘陵是不理想的。
齐哥您说的是理论,我说的是实际跑出来的经验。而我的经验也确实应用了您的理论,这和您的速比和牵引力的计算是相符的。

35# 35#
流量是个考核指标,可是精华帖越来越少也是个值得深思的问题,建议对写的好的贴,只要是原创就要给点稿酬,虽然不在乎钱,但起码也是点心意吧,很多牛人版主现在基本不上线不发帖,如何保持竞争力和吸引力是个亟待解决的问题。

36# 36#
齐哥用心良苦,真正能学习的人不是很多,大都是看热闹的。因为工作原因很长时间没怎么来论坛了。这里很多知识可以学,很多可以交流的经验。希望大家都能在论坛学习知识、分享经验。

37# 37#
齐老师所言不虚啊…现在捆风的人太多了。

38# 38#
【原帖由高岭土车队于2011-9-30 16:30发表在33楼】
老实说老齐写的东西还算有水平的,可就是句子太长读起来有点拗口,而且文字组织有点晦涩难懂,没有考虑到做司机都是文化层次相对来说都不高现实,这是个卡车网站,需要贴近现实才能办的更好。

把专业的一些弄进来是不是更难懂?既然是面对用户的论坛,那么就应该在交流的过程中讨论的过程中慢慢学习,现在成什么了?都去看图片去了!都去抱怨去了!我写的这些对于部分技术人员来讲那就是门外汉的水平了,他们要是真写多少用户能看懂?相互沟通才是关键,那么沟通呢?都是灌水都是顶贴?

39# 39#
【原帖由高岭土车队于2011-9-30 16:39发表在35楼】
流量是个考核指标,可是精华帖越来越少也是个值得深思的问题,建议对写的好的贴,只要是原创就要给点稿酬,虽然不在乎钱,但起码也是点心意吧,很多牛人版主现在基本不上线不发帖,如何保持竞争力和吸引力是个亟待解 ...

其他商用车网站有这样做的么?卡车之家现在是要生存,不是要生活,等可以生存而且可以谈生活的时候该做的我们肯定做!