回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
齐哥一番话惊醒了自己。自己的确是太浮躁了。
试问论坛里有多少人把论坛里的老帖子从头翻看过一遍,在过去的几个月里我坚持看论坛里以前的老帖子,学到了很多,知道了很多不知道的事,学到了很多正确的养车开车的技术。
如果每个人都能把以前的老帖子翻看一遍,论坛里那些老生常谈的问题就会少很多,论坛里本来就有的东西,只要自己去找就能解决的问题就没必要再去问别人了吧。
我还回坚持去翻看论坛里的老帖子,去发现问题。巩固知识。

回复 | 使用道具 举报

【原帖由欲速则不达于2011-9-30 11:06发表在6楼】呵呵,刘大哥厉害呀,这么大岁数还要制定学习计划呀。佩服。
子曰 : 生有涯,学也无涯。我说一句最最最真心的话“我总觉得自己不会的东西太多太多”。很久以前,我刚刚接触卡车之家,对匹配性还一无所知,在一次涉深水导致后桥盆角齿报废的时候,我“聪明”地做出了一个自以为“正确”的决定,趁此机会改变后桥速比,四点四四改成四点一 一的。想法是灿烂的,结果是黑暗的。想着是提高速度,减少一点儿油耗,结果是硬要提速的话,那么就时常处于过负荷状态,储备功率耗尽甚至是负数。没改变以前百公里油耗34至36之间,改变以后,“效益”相当明显,百公里油耗没降下过38升……我想,这么长时间,多出来的油耗,都够我换个后桥总成了。这38升还是及时醒悟以后,废弃超速档,改以直接档驾驶的结果,要不然百公里直奔40而去。速度提高了吗 ? 没有,现在直接档配四点一 一就没有从前超速档配四点四四快。人都愿意往脸上擦胭脂,我就愿意往脸上抹黑,我愿意把自己惨痛的教训拿出来晾晾,让别人绕道走,别掉我曾经掉过的坑里就好,我就开心了。卡友们,看看我的教训,敢不活到老,学到老吗 ? 子又曰了 : 学而时习之   温故而知新。

【原帖由lujianhua655于2011-9-30 11:04发表在5楼】我来学习的~~~我的也改了后桥速比~~~~感觉比以前爽歪歪了~~~
嗯,你先接着乐几天,能乐多久就乐多久,这郁闷的社会,找点快乐不容易啊,自己花钱改速比,找到了“快乐”也值得了,细水长流,慢慢乐,天天花。

【原帖由冬天真冷于2011-9-30 11:31发表在11楼】
子曰 : 生有涯,学也无涯。我说一句最最最真心的话“我总觉得自己不会的东西太多太多”。很久以前,我刚刚接触卡车之家,对匹配性还一无所知,在一次涉深水导致后桥盆角齿报废的时候,我“聪明”地做出了一个自以为“ ...

冬天大哥是明白人,车速慢一点不是亏。速度要和动力相配合的。直接档+4.11的速比还是比较可靠的。这个也是我跑出来的经验,超速档+4.42的速比配350以下的动力真的不省油,上坡也并不快,轮胎还费。如果大哥认为您自己傻的话,我宁愿和大哥一起做个本分的傻瓜。

【原帖由冬天真冷于2011-9-30 11:31发表在11楼】
子曰 : 生有涯,学也无涯。我说一句最最最真心的话“我总觉得自己不会的东西太多太多”。很久以前,我刚刚接触卡车之家,对匹配性还一无所知,在一次涉深水导致后桥盆角齿报废的时候,我“聪明”地做出了一个自以为“ ...

===================
记得老哥曾经说过淹死的都是会游泳的。。。。。。哈哈,别生气,后桥速比通俗的可以跟现在买东西人们经常说起的性价比联系起来,用我们老家的话说就是有牙没锅盔,有锅盔没牙。

【原帖由欲速则不达于2011-9-30 10:34发表在顶楼】
576751    对大家说一声非常抱歉!作为管理员,其实我在写这三个帖子的时候已经知道注定不会被很多人理解其含义。所以虽然是带有部分调侃的性质,但是我想说说几个问题。    说这个有关高压共轨失宠的事情,其实我在 ...

现在还有很多人买车,就指定要定大泵的呢,厂家为了适合客户就研制了多重“假国三”,08年下半年中国实行电喷(国三),江淮格尔发曾经有带大泵的发动机,但是在安徽地区就能保证入户,这就是地方政策。当然,中国的油品质量确实是个问题,每次大家的油水分离器里面都能放出好多水水,国家现在实行国四排放标准,为时确实有点早,因为中国没有放心油啊!呵呵,这话可能有点笼统了。但是长远来看,新技术肯定会好的,只是暂时还没有得到公众的认可,这是社会发展必须所经过的路程。还有,就是厂家服务站维修技术确实应该提高,碰到问题能够及时帮助大家解决。电喷车对于好多驾驶员来说,都是一个新鲜物,好多小毛病就能造成它“歇菜”。所以维修人员技术应该提高,驾驶员自身方面也应该多学习,没事的时候多和其他驾驶员或者维修人员交流,有的毛病可能你碰到了,别人没有碰到,并不代表他以后就不会碰到,所以要加强交流,提高自身素质,要不又要骂车子质量不好了。
论坛管理员请辞风波,咱没有参与,只是静观,所以没有什么发言权利。但是管理员和版主确实很辛苦,每天要碰到形形色色的人,碰到各种问题,解答好了,大家支持,说错一句话可能就要挨大家的“板砖”。大家应该抱着互相理解,互帮互助的原则,共同把咱们卡车之家建设好,这样才能真正的网聚卡车人的力量。咱们来到这里是为了什么,是为了交流,共同学习,共同进步,结识朋友,网聚卡车人的力量啊!而不是让你来这里打口水仗,互相骂娘的。
在零点服务区遇见卡友的流水账,大家可能只是看图片,或者简单的看看内容,但是并没有多少人真心的却研讨里面的内容,估计能搞懂里面内容的人寥寥无几,大家要学会思考,才能学习进步。有好多人碰到问题就在论坛求助,其实你如果细心的看帖,有的问题就能自己解决。
卡车之家不是没有技术帖,而是你没有细心的去看,我从一个外撇子,到现在略懂一些知识,要感谢卡车之家。
上述内容,有点胡言乱语,请大家点评。

原来冬天大哥已经动过后桥了。

还是要自己实践得出的结论最可靠!不过代价稍微大了一点

大哥继续总结,努力!

卡车这一行,活到老学到老,没有人敢说它有个尽头!
强烈支持老大所说的这句话。

【原帖由bian999489于2011-9-30 11:29发表在9楼】在论坛技术方面的还没看懂多少,但是驾驶车辆上我知道为啥老坏了,其码十次有九次都是自己搞坏的,要向那些老司机学的还有很多.
有比你还惨的,山东潍坊有个小孩儿,他家的车总重55吨上下,超速档变速箱,四点一 一后桥速比,车速75,发动机转速估计1200(我的手机使用不了车速计算器),结果是发动机隔三差五大解体,不到两年,发动机退休了。这个小孩儿问 : 为什么我的增压器老是烧红啊 ?我告诉小家伙说 : 那是你憋的,虽然都是一个妈生的,但你那不是雷诺。后来是乌鸦123先生详细指点的这个小孩儿,你的错误驾驶方式究竟错在哪里,以后你要如何开这种车,如何使用这种发动机。

【原帖由平安行天下于2011-9-30 11:50发表在14楼】=================== 记得老哥曾经说过淹死的都是会游泳的。。。。。。哈哈,别生气,后桥速比通俗的可以跟现在买东西人们经常说起的性价比联系起来,用我们老家的话说就是有牙没锅盔,有锅盔没牙。
是啊,选择配置有一些类似娶媳妇,一旦选错,那就上演了经典大片——魂断蓝桥。