回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
专属论坛:一汽解放  解放J6P  解放J6P牵引车 

我曾经见过一款解放CA141平头版的卡车,由于找不到这款车的照片,我凭借残存的记忆画了幅这车的画。

这车是窄体的中卡,我把轮子画得太大了,像重卡。呵呵~
0人参与
查看更多
总结与点评
共有1条信息
找寻到历史的蛛丝马迹,已经很不容易了,楼主手绘图片,精神可嘉,加精鼓励。
注:该功能仅"管理员"、"版主"、"楼主"可用

回复 | 使用道具 举报

1# 1#
图挂了,挂了。

2# 2#
【原帖由坐看云起于2011-9-28 11:02发表在1楼】
图挂了,挂了。

可能格式太大了 我放张小的

3# 3#
该车大部分零部件和141长头车通用,一看前脸的车灯和格栅就知道是141系列,不知道它的具体编号,我们暂可以叫它CA141P或解放J2M(M代表中型,P代表重型,K代表中轻型)吧。它是白色车身,大概5、6吨载荷,车箱长度和长轴版141类似。在CA142投产前就已试制出来并投入(厂区内部)使用。在当时那个年代是挂红色牌照,我当时还在上幼儿园。这车总停在一汽76栋旁的昆仑一路边,估计司机的家住那吧。
后来我上高中那时候,很多次在奔驰路以南的公铁立交桥上能望到对面一汽厂区院内这车在运废铁,估计属于运输处的吧。当时已经改挂黄色牌照了,由此可见该车使用时间很长。后来我很少路过那里了,也不知它后来怎样了。很遗憾没拿相机把它拍下来。

4# 4#

我为什么要提这款车呢,一是因为它十分罕见,可能只有一辆。二是许多人都认为仿三菱FK的J3是解放第一款平头车,其实只是量产的第一款,在那之前还有这些一汽原创造型的平头试制车型,比如刚才说的141平头。我在书上和网上还看到一汽与公主岭汽修厂合作开发的CA10CP、CA10CP2翼开厢式轻泡车。当时的中国卡车有几辆翼开式车厢的?
CA10CP2轻泡车

5# 5#
解放平头车应该是94年才开始投产的
驾驶室是引进三菱的吧

回复 | 使用道具 举报 回复(1)

• marchless 发表于2019-4-20 20:56
    驾驶室不是引进三菱的

6# 6#
象老日的‘日野’特别是转向灯楼主的素描功底好啊  中央美术学院毕业

7# 7#

8# 8#
绝对是个美术生

9# 9#
嗯哼 这是第一次听说

回复 | 使用道具 举报 回复(1)

• marchless 发表于2019-4-20 20:57
    很早以前看过,最不顺眼的是前面的窗子上的玻璃是2块,进口车都是一块