回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
【原帖由开车的胖子于2012-1-1 00:27发表在32楼】
这车我见过,在八+年代未,罗江_个生产油桶的企业的车子,经常在路上相遇,那时我开的86年出厂的ca15跑二郎庙,对平头解放印象很深,因它是当时少见的长轴距。车厢六米左右长。

你见过的那个不一定就是我说的那款解放,有可能是别的品牌车。

回复 | 使用道具 举报

第一次 看见啊 !

这车用来干什么的·?????????

【原帖由palapala于2012-1-14 16:58发表在40楼】

你见过的那个不一定就是我说的那款解放,有可能是别的品牌车。
我见过你发的图片,怎么不是ca15底盘的解放平头呢,车头像客车一样的,这车虽然稀少但并不是没有,我经常在路上遇见它。说平头车的话你见过上海交通140和重庆产的山城车没有呢,它们虽说也是平头,但是黑色涂装,而解放是彩色涂装。和图片中一样的。再说了,那个时候听声音就知道是什么车了。我不清楚你为什么怀疑别人没见过这款车呢。说说理由吧。

哦不好意思我见到的是照片上的车子,不是绘图中的那辆车,看来我理解错了。

【原帖由順唭自繎于2012-1-14 17:19发表在42楼】
这车用来干什么的·?????????

算是概念车吧,用来展示未来运输模式的探索......日本早就普及了~

【原帖由开车的胖子于2012-1-14 22:31发表在44楼】
哦不好意思我见到的是照片上的车子,不是绘图中的那辆车,看来我理解错了。

不是,我的意思是这车很稀有,一般人很难见到,可能你所在的地区经常能见到,如果你没看错的话真是有幸了。CA15第一代解放CA10改进后的版本,钢铁车厢的,在CA141投产时就停产了,怎么能和这款平头车联系上呢?你说的很对,它和一款解放客车前灯和前格栅是通用的,那客车当时在一汽变形车厂有两辆作为班车......

【原帖由清新于2011-9-28 11:12发表在5楼】
解放平头车应该是94年才开始投产的
驾驶室是引进三菱的吧

我就在想,那款彩色的翼开车厢轻泡车的驾驶室外形看起来也不比当时的三菱FK的造型差多少啊,为什么就没改成单排卧铺的量产呢?自己原创的也不差呀?

其他帖子:
罕见的长头双卧铺卡车罕见的长头双卧铺卡车
未批量生产的国产车https://bbs.360che.com/viewthread.php?tid=224070&extra=&page=1

如果我猜的没错,那张手绘图应该是解放CA151K