回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
专属论坛:奔驰  Actros  沃尔沃  新FM牵引车  Actros牵引车  新FM  牵引车  浙江 
今天下午又没事情干,所以就又开着车出来拍牵引车了。昨天去高速路边拍过了,今天不妨去另一个物流公司转转看,他那里有新沃FM400,我正好还没拍过新FM400呢,之前拍过的都是FH12380 420 FH400和FM12 380 420和老FM400。所以就驱车来回二十多公里去了一家叫博时的代理物流公司(不知道代理是什么意思)。之前去过几次,都没见到这车(因为这车是甩挂运输的)。我想碰碰运气看,如果这次去还是没逮到,就去另一个也有新沃FM400的另一家叫圣达的物流公司转转也行。到了这家叫博时的代理物流公司,总算是让我逮到了,一辆新的沃FM400和一辆老的第一代的亚特罗斯ACTROS3340和几辆国产的前四后四在那里停着。立马拿出相机来拍照片。还和驾驶员聊了一会儿。同时经驾驶员同意都上了两车详拍了两车的内饰情况。这是继上次详拍曼TGS28 480后又一次对车内车外的详拍。总共拍了40张。感觉甚好。今天拍的非常满意。所以就没再去其他物流公司和托运部再去找其他车拍了。
今天和驾驶员聊天的大致情况是这样的。
我问沃尔沃FM400的驾驶员,这车要多少钱,他说90多万(我非常惊讶,FM400要90多万啊,原以为80多就可以了)我一看这车22个轮胎都是315米其林的车轮胎,厉害啊。我问他这车是不是自动档的12档的啊,他说不是。我说那是手动14档的吗?他说这车是手动八档的。(我想怎么90多万的400马力的车怎么只有8个档这么少)。后来问驾驶员这车减速比是多少的,驾驶员说这个不清楚。他就说这车后面的是悬浮桥。哦原来是6*2带提升桥的啊。我问驾驶员说你的车是跑广州的吗?他说是的。我说是不是都不超载啊,他说最少拉25T最多拉过35T(我想这样的话估计这车减速比不会很大,最多3点几)。我又问司机一般都跑多少迈,他说他也不是特快运输,基本上在八十至九十迈之间,不过最快能上120以上,这样油耗在40L左右每100公里。后来我又问跑广州工资有多少有没有6000,他说不是这样的,是按趟算的,一趟工资500另加饭钱100块。一个月最多跑15趟,最少跑10趟。(这样算下来一个月工资在5000至7500之间另加1000至1500的饭钱)。驾驶员问我,你是不是也想买这车跑运输啊,我说我要是搞运输一定也会买这种车的。他说如果货源好就要买这种车,他说沃尔沃FM400比奔驰省油,我说雷诺听说更省油,另外一个开3340的驾驶员说:斯堪尼亚才是最省油的,要买买斯堪尼亚。号称公路之王。我又说曼呢怎么样,那驾驶员说德国曼是不是啊,那车也好也省油。不过就是太少了。后来又和开老3340的驾驶员聊了一会儿,他说这车跑不快,基本上在高速都只跑70至80。但是能拉重活,以前都拉过100T(我想估计这车减速比一定比较大)。驾驶员说这车有6 7年了,以前买的新车86万,上的是丽水车牌,因为那时温州车牌养路费什么杂费比丽水高得多,而且年审也多又烦,现在也就没改过来了。老了,但奔驰车是好,从来没出过毛病,不愧是奔驰。他还说这车现在也都只拉30T左右,现在都不超载。驾驶员还说现在有一款2641推荐给我买这车(也以为我想买车)。我说2641我知道,那车当然不错了。我说现在有一款2541了,前二后六的牵引车,自重轻。跑得快也省油。他说这车现在油相对比较大,大概也得40多L。我问驾驶员这车是不是先挂档再离合的,他说是的。我说这种挡的我开过,我开过2644。不过太不习惯了。他说开多了都一样。我后来经驾驶员同意也上去拍了几张内饰照片。不再多说了发照片了。
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

1# 1#
再发新沃FM400

2# 2#

这个奔奔确实有些老了,VOLVO的不错,拍的详细!

昨早沙发上顶你,感觉舒服吧!

3# 3#
这VOLVO真漂亮
   没见过真车
   还是温州好啊
那么多好车

4# 4#
有四十张吗?
还没看到空气悬架呀