回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
30# 30#
【原帖由jjxiao于2011-9-9 11:09发表在28楼】

给个古老的视频  看完后大家一定能懂差速器的原理的

http://player.youku.com/player.php/sid/XMTk5NjU2MDgw/v.swf
差速器的原理只要开过货车开上几年的都明白,只是这双驱动桥,和这不一样,我们讨论的不是一个话题,我们讨论的是,轮间锁,轴间锁,怎么样实用,和里面的一些原理!等等一些问题!

回复 | 使用道具 举报

31# 31#
【原帖由三八公子于2011-9-9 09:15发表在4楼】
这个东西有点绕,有点难理解。------这是真正的专家DFCVPPD ,在他的回复的帖里,写在最后的归纳总结!

怎么说呢,清者自清,浊者自浊!但就算专家渊博的知识,也不是三两句话就可以描述得很详细的! ...
我也没怎么看懂他说的那几句话,只明白了一些,把我都看的有点晕了!左一下右一下,没怎么明白!还希望你多多了解下,好给我们分享下!

32# 32#
【原帖由我老婆→卡车于2011-9-9 11:12发表在30楼】
差速器的原理只要开过货车开上几年的都明白,只是这双驱动桥,和这不一样,我们讨论的不是一个话题,我们讨论的是,轮间锁,轴间锁,怎么样实用,和里面的一些原理!等等一些问题!

这个我知道啊  不过要了解这个  要一步一步来的嘛~~~~~

33# 33#
【原帖由jjxiao于2011-9-9 11:18发表在32楼】

这个我知道啊  不过要了解这个  要一步一步来的嘛~~~~~
确实,这个视频我去年就看过了,就是拿两个貌似自行车的轮胎加个木根来做实验的!

34# 34#
这个要静心慢慢研究啊。

35# 35#
【原帖由我老婆→卡车于2011-9-9 10:52发表在26楼】
终于把你的第一张图看懂了点,就只有5  和9没看懂了!!!再解释解释!!!

5和9  很容易理解的   其实就相当于传动轴的动力给分成立2条   分别用在中桥 后桥上面去

结合那个实物图一看  就能理解了

36# 36#
【原帖由jjxiao于2011-9-9 11:54发表在35楼】

5和9  很容易理解的   其实就相当于传动轴的动力给分成立2条   分别用在中桥 后桥上面去

结合那个实物图一看  就能理解了
你貌似图都看错了,一个是过度箱齿轮   一个是轴间差速锁总成
,这两个貌似不在一条线吧!!

37# 37#
【原帖由我老婆→卡车于2011-9-9 12:06发表在36楼】
你貌似图都看错了,一个是过度箱齿轮   一个是轴间差速锁总成
,这两个貌似不在一条线吧!!

你说得没错啊  反正就是理解成一分2就容易懂了~~~~

我没说过他们是一条线上的啊   看图可以看出是2个独立的轴来的……

38# 38#
【原帖由jjxiao于2011-9-9 12:11发表在37楼】

你说得没错啊  反正就是理解成一分2就容易懂了~~~~

我没说过他们是一条线上的啊   看图可以看出是2个独立的轴来的……
那图还真是不明白,,我说的是第一张图!!!

39# 39#
收藏了,以后就不用这么费劲跟人解释了