回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主

好久没发帖了,不知不觉车已经跑了半年了。

刚好前几天跑到10万公里了,在此写下这半年10万公里的用车情况。

以前看过我贴(我的搭档我的车康340双驱)的朋友都知道在.罗嗦下我车的配置;双驱天龙康机340,12档超速箱,后桥速比4.11。

十万公里时换的机油,从新车一直到现在一直用的这种机油。

车是从去年12月27日开始跑的,跑过几个月长途河北邯郸山东冠,从山东冠县拉过几次菜和高速护栏到广东,在从广东拉冬瓜到北京天津等。这半年来目前去过的地方北到海城南三亚,东到日照洗宁夏。因为拉菜太耽误时间了,有的黑心老板还要疯狂的扣运费。现在这2个多月一直跑山西汾阳孝义往山东拉煤,虽然拉煤又脏又累也不是很好。现在就这行情将就跑吧。
下面进入正题;

这半年来使用的总体感觉还不错,就是偶尔有点小毛病。再好的车也没有100%完美的,所以这个可以接受。
我对天龙半年的使用感受有以下几点;(我说的只是本人的天龙不代表其他车解释权本人归所有)

1;天龙舒适性比较好,尤其是驾驶室卧铺比较宽大,外观阳刚中透着温柔,天龙的外形和内部空间大卧铺也是销量好的原因之一。

2;我天龙的平路速度比较快,但是上坡就要慢很多了。

3;小毛病较多尤其是气路上。多次出现气路故障换过一个打气泵总成,1个干燥器总成,2个离合器分泵,还曾因一个继动阀出现故障,干燥器严重漏气,让我在聊城肖庄服务站苦等2天因为找不到漏气原因。最后在一个路边修气路的查到是继动阀漏气。

4;售后服务较差,服务站推皮球,有次我从广州拉的冬瓜去北京在湖南耒阳服务区吃饭,吃完饭车打不着了,就给耒阳服务站打电话。他们又让给衡阳服务站打电话,衡阳又让找湖南郴州最后都以远和时间太晚为由推皮球,你们不是24小时服务吗?

5;油耗这个应该是大家最关注的,因为我和一个336的前4后四的大威(336潍柴8档箱后桥速比不详变速箱改的快速)天天在一起跑同路线总重载货重量基本差不多。一开始跑的时候每次都比他多烧200多块钱的油,因为我们都是同一个地方加油,不过现在他比我多100多200左右。

下面说一下油耗;为了更发这个10万公里的帖,这次特意注意了下油耗。

出发地;山东冠县  

目的地;广东虎门

行程;1800公里  

油耗5000元误差100元左右  其中7.5元一升的加了1800元  其余的3200是7.43元一升

装的黄瓜实际载货为33。88吨总重48.8吨这个是我在装好货以后在大磅过的重量。

使用情况车速在80-90之间,韶关大坡除外。发动机转速除大下坡外从没超过1500转。

据以上数据得平均百公里油耗平均为37.5此数据真实有效,有加油p和里程为证。可惜我忘了带读卡器照片没法上传。

0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

1# 1#
说说混合路面55吨左右百公里油耗。

2# 2#
【原帖由解放西北王于2011-8-31 10:40发表在顶楼】
好久没发帖了,不知不觉车已经跑了半年了。

刚好前几天跑到10万公里了,在此写下这半年10万公里的用车情况。

以前看过我贴(我的搭档我的车康340双驱)的朋友都知道在.罗嗦下我车的配置;双驱 ...

给力。速度上图

3# 3#
好车,继续上啊

4# 4#
沙发~!       呵呵呵

5# 5#
西北兄好长时间没发帖了啊  今天终于让赶上了

6# 6#
恭喜恭喜!!!

7# 7#
西北兄的帖子要顶!

8# 8#

9# 9#
呵呵…车上菜卖完没?我今天装货回江苏。我也开过一段时间和你车一样配置的天龙,没给我留下什么好印象…不要去迷恋什么专用油,专用油不是贴牌就是假冒货,建议用品牌机油