回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
20# 20#
我还在地铁上,一会儿到家收拾下东西。然后再继续更新帖子啊。

郁闷的是临出发前还感冒了,带两盒白加黑吧,到欧洲卖药去……

回复 | 使用道具 举报

21# 21#
期待你的直播。

22# 22#
【原帖由scandinavian于2011-8-20 20:51发表在20楼】我还在地铁上,一会儿到家收拾下东西。然后再继续更新帖子啊。郁闷的是临出发前还感冒了,带两盒白加黑吧,到欧洲卖药去……
带上点咱中国千年的狗皮膏药吧,以易货贸易的方式,本着利益对等的原则,用狗皮膏药换点斯堪尼亚的技术资料回来,交换细则就是一贴狗皮膏药换五公斤文本资料。(在国内带个电子称,资料重量别让北欧海盗玩咱,要知道北欧不光有安徒生,还是海盗的祖籍地呀)

23# 23#
感谢小楼大哥给俺们带来这么精彩的卡车纪行
愿你的北欧之行一路顺利
愿你带回更多的北欧文化
愿你让更多人领略SC风情
愿你让更多人领略SC的精湛
随顺预祝本帖子又成为本坛一大神帖

24# 24#
现在,晚多了明天在直播吧

25# 25#
  在出发前给大家介绍一下这次的目的地——瑞典的一些情况。

瑞典介绍:瑞典是欧盟第三大国,面积约45万平方千米,相当于泰国或者中国的甘肃省或者黑龙江省那么大。瑞典一半以上国土为森林所覆盖,11%为山地,约9%为河流或湖泊。2009年时瑞典人口930万。官方语言为瑞典语,不过除了部分老人和小孩子比较多是在使用瑞典语之外,绝大多数年轻人都通晓英语。1814年宣布为中立国,避免了两次世界大战的侵袭。

瑞典有很多广为人知的大品牌,汽车方面比如斯堪尼亚、沃尔沃,其它的还有诸如爱立信、宜家。包括每年的诺贝尔奖都是在这里举行,诺贝尔正是瑞典人。更多详细介绍请到这里看百度百科:
http://baike.baidu.com/view/14445.htm

斯德哥尔摩介绍:斯德哥尔摩,瑞典首都,也是第一大城市。瑞典国家政府、国会以及皇室的官方宫殿都设在此。位于瑞典的东海岸,濒波罗的海,梅拉伦湖入海处,风景秀丽,是著名的旅游胜地。市区分布在14座岛屿和一个半岛上,70余座桥梁将这些岛屿联为一体,因此享有“北方威尼斯”的美誉。在每年的6月21日也就是夏至日的时候,白天有18个小时,但是在每年的9月23日也就是秋分日的时候,白天只有6个小时。人口80万左右,你要知道中国的北京人口有2000万。更多斯德哥尔摩介绍请点击这里
http://baike.baidu.com/view/30810.htm

南泰利耶介绍:南泰利耶是斯堪尼亚总部所在地。原名“泰利耶”,瑞典东南斯德哥尔摩的郊区城镇。位于梅拉伦湖南岸和希默湾湾顶之间,斯德哥尔摩西南20公里。有长1.6公里的南泰利耶运河连通波罗的海和梅拉伦湖。有药品、汽车、机器、火柴、纺织、烟草等工业。著名海滨疗养胜地。这是瑞典中南部一个仅9万多人口的小城市,确切地说,在中国人眼里,它只能称为镇。

南泰利耶人口9万,是不是都是斯堪尼亚的工人和他们的家属啊!!!

瑞典地图

26# 26#
  出国的话,首先得有护照,然后要办理签证,申请签证我觉得是一个很麻烦的事儿,给大家展示一下这次赴瑞典参观,我得准备的申请材料和填写的表格有哪些,如下罗列:申请短期商务访问签证所需材料

签证申请

官方护照(外交护照,公务护照和因公普通护照)持有者通过中国相关部委或一些被授权机构来递交签证申请,普通护照持有者原则上必须亲自来申请。

申请人需提供以下材料(递交时按下列顺序排列)

1.一套填写完整的申根签证申请表。根据照片要求提供一张六个月之内的2寸近照,用胶水贴在申请表上的照片空白处。不符合要求的照片将被拒收,并有可能耽误您的申请进程。

2.一张填写完整的附表A。

3.护照身份页复印件一份。

4.瑞方合作公司邀请信。应包含预计停留期限,停留目的和行程安排,并且应有签名、电话、传真以及瑞典公司的地址。请注意:必须递交邀请函原件。

5.瑞典公司营业执照复印件(Registreringsbevis)。

6.中方公司或机构的正式介绍信。需有签名、加盖公章并注明地址、电话、传真、申请者职务、访问目的以及回国担保。请注意:必须递交介绍信原件,并且不能由申请人本人签名。

7.申请人公司的营业执照复印件及其翻译件。

8.资金证明。在瑞典停留的资金标准为370克朗/天。可在邀请信或单位介绍信上注明,也可单独出具相关证明材料。

9.购买旅行保险。(期限:在申根区停留的时间段内;保险金额:至少三万欧元。内容:须包含紧急医疗及回国就医的交通费用。)

10.护照,在签证到期后至少90天仍有效。使馆只接受由护照持有者签名的护照(请在护照最后一页签名!)。非中国公民需出示有效的中国居留许可。

其他信息

1.所有材料需用英文或瑞典文书写。

2.您有可能被告知出示公司营业执照认证件。

3.使馆有可能通知您提供其他材料/信息或进行面谈。

4.提供以上材料并不保证获得签证。

5.签证受理程序约为15个日历日。

27# 27#
  这次我乘坐的是中国国际航空公司的航班,航班号很有趣,是911。。。。国航911。机型我查询了一下,是波音777,有关波音777的介绍大家可以点击下面的链接查看:http://baike.baidu.com/view/90481.htm大家先看张网上搜索的图片,等我拍了真实的图片再贴出来 希望不要飞到美国去喔

28# 28#
  瑞典的货币是瑞典克朗,跟人民币当前的汇率差不多接近1:1,也就是说1000克朗和1000块人民币差不多。

我在出发之前就从微博上接触了几个身在瑞典的留学生,告诉我那边现在的温度比较低,我要穿厚的衣服去才好。我刚刚查询了一下,发现,瑞典的温度真的会冻人!!你要知道,在这个时候,北京的温度还是30多度呢。感叹地球的巨大。

就在今天下午,我还收到我们的领队关怀姐发来的短信,提醒我那边最近几天在下雨,我带把伞。好吧~~斯堪尼亚的伞派上用场了。这次出行,还有很多斯堪尼亚的装备,明天到了机场现场拍给大家。~~

29# 29#
  瑞典位于东一区,也就是说比北京时间会晚7个小时(北京时间是东八区),所以正常来讲,瑞典时间比北京时间要晚7个小时,但是瑞典现在正是施行夏令时,时间拨快了1个小时,于是,它跟咱们的时差成了6个小时。

学习时间:什么是夏令时?

夏时制(Daylight Saving Time:DST),又称“日光节约时制”和“夏令时间”,是一种为节约能源而人为规定地方时间的制度,在这一制度实行期间所采用的统一时间称为“夏令时间”。一般在天亮早的夏季人为将时间提前一小时,可以使人早起早睡,减少照明量,以充分利用光照资源,从而节约照明用电。各个采纳夏时制的国家具体规定不同。目前全世界有近110个国家每年要实行夏令时。自2011年3月27日开始俄罗斯永久使用夏令时,把时间拨快一小时,不再调回。

2011年北美夏时制开始于3月13日,欧洲夏时制开始于3月27日。大洋洲夏时制结束于4月3日,南美夏时制结束于2月20日。

瑞典今年的夏时制开始时间是2011-3-27 2:00:00,将在2011-10-30 3:00:00结束。

我在飞机上要飞行近9个小时,向西飞行,也就是说追着太阳飞。我们是21号下午2点起飞,瑞典当地时间下午5点多抵达。也就是说,我能在明天真正感觉一次地球是在自转啊。到时候好好感慨下!!当我抵达瑞典的时候,中国的人们已经睡觉了,因为那个时候,北京时间已经是22日凌晨了。而我所在的瑞典当地,还停留在21号,也就是说,我的8月21号,过了30个小时(24+6)。我的史上最长的一天……

按照北京时间计算,差不多明天的这个点我就抵达瑞典了,刚好跟他们在瑞典吃个晚饭,正是晚饭时间啊!!