回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
顶 辽宁老乡

回复 | 使用道具 举报

【原帖由小罗危化运输于2011-8-13 09:47发表在18楼】论坛里的几个东北卡友文采都相当不错…赞一个!厌恶那些惜字如金的伪卡车人…
呵呵,谢谢。   其实你身上的闪光点你自己不知道而已。   小罗危化运输所秉持的“知无不言、言无不尽”,让我印象深刻。   我们中国正处在社会急剧转型期,西方发达国家都经历过这个时期,这个时期普遍的特点就是人的价值观混乱、世风日下、道德沦丧、笑贫不笑娼、有奶便是娘、贪污fb横行……   这个时候你能坚持为广大卡友服务,并且永不厌倦,对卡友的疑难,你有足够的热情和耐心去解答和帮助,耐心的程度不亚于幼儿园的阿姨,实在是难能可贵,用抚顺雷锋的话说,一时做好事不难,难的是永远做好事,   小罗,你基本做到了。 你可能不是佛门弟子,但你做的是菩萨行。   这就是我一直尊敬你的原因。

缓速器,淋水器装的再好,也不如自己或者司机开的慢一点。

常检查,

安全技术全面运用是趋势

个人觉得刹车淋水始终是必要的  如果紧靠那些什么缓速器 安全得不到保障

其实咱们论坛就需要这种讨论贴、争论贴、经验贴…在不人身攻击的前提下,大家各抒己见,百家争鸣。大家可以去看下铁血网里的帖子,里面的评论和回复大部分都是长遍的讨论,极少罐水行为,再看看我们论坛:每个帖子里拿油、抢座、罐水的帖子几乎能占所有回复帖子的一半!这种行为严重模糊了楼主的主题,也稀释了论坛的作用

顶楼主,建议卡车厂家把ABS、发动机制动成为标配。选装液力缓速器。逐步淘汰鼓式刹车......

说的好。我顶起!

08年,开雷诺440,17米挂,主车三轴盘式刹车,主挂全ABS,运LNG,高速路只跑六七十公里,内蒙额尔多斯乌审旗到沿海,标载,雷诺公司和物流公司要求就是高速路上几乎不用刹车,下坡松油坐档打排气刹,不安淋水箱,预计刹车片能用两到三年,!!

【原帖由冬天真冷于2011-8-13 10:03发表在21楼】呵呵,谢谢。   其实你身上的闪光点你自己不知道而已。   小罗危化运输所秉持的“知无不言、言无不尽”,让我印象深刻。   我们中国正处在社会急剧转型期,西方发达国家都经历过这个时期,这个时期普遍的特点就是人的 ...
大哥真是折煞小弟了…来卡车之家论坛之前我也只是个掌握点普通知识中的千万个普通卡车人之一,但自打进入论坛这大半年以来,通过这个平台,我学习到了很多之前自己并不掌握的知识,并学己至用;也交到了不少来自祖国天南地北的热心卡车朋友及相关从业者。对于卡车之家也由浅浅的喜欢发展到生活的一部分,越来越离不开它,呵呵…感觉这里真正的成了自己的家一样!每天在论坛学习充实自己,我觉得在吸取别人的知识和心得的同时,自己也必须懂得回报,虽然自己不是知识渊博,文采飞扬,但是我还是希望尽自己一伤绵溥之力,给大家一些力所能及的帮助,也希望通过自己的行为感染更多的人。“网聚卡车人的力量”请大家不要只是把它当一句口号,谢谢!