回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
【原帖由qq499470533于2011-8-13 08:21发表在5楼】
我还是相信淋水器,别的东西如果下坡失效失去将是一条生命。

你就不怕淋水器堵了

回复 | 使用道具 举报

【原帖由东北老兵于2011-8-13 07:53发表在顶楼】
读卡友yuhongze的帖子《关于淋水器的一些想法》有感,原帖见:关于淋水器的一些想法
      我把这个帖子和所有的回复都看了,下面谈一下本人的看法:
      卡友yuhongze在帖子中提到的“ ...

好帖!!听说你家改区号了(024)?

【原帖由qq499470533于2011-8-13 08:21发表在5楼】
我还是相信淋水器,别的东西如果下坡失效失去将是一条生命。

淋水器也有放不出来水的时候。。。
不要过分信任淋水器

【原帖由跑长途的于2011-8-13 09:07发表在11楼】好帖!!听说你家改区号了(024)?
抚顺成了沈阳直辖了?抚顺离沈阳不过就四十多公里,早晚被吞并,还是那块土地,名义上的级别升了,不久土地也该升值了,呵呵。

【原帖由东北老兵于2011-8-13 07:53发表在顶楼】
读卡友yuhongze的帖子《关于淋水器的一些想法》有感,原帖见:关于淋水器的一些想法
只要超载还存在,楼主的心愿可能不能实现

云贵川还是云贵川他不可能变成平原.VOLVO算好了吧??可是在云南呢??同样有下坡杀车失灵的.有的坡不要说超栽标载了空车杀车时间杀长了都会冒烟的呵呵!在我们这边出事的车大多数是外省的因为什么呢?就是因为下坡发现坡太长的时候已经太晚了.我们这不要说大车了就是三轮摩托都有装淋水的,不信可以看看欧莱雅的帖子.反正在我们云南淋水是不能没有的!LZ说的不错!广大卡友云南行的话还是装个大点的水相吧!!!

老兵所言不无道理。未来三五年内淋水器在除开云贵川及西部的长大纵破区域应该会退出历史舞台。其实有了发动机制动以及液力缓速器,加之ABS+EBS等等电子控制技术的普及。在中国的大部分地区能成为历史。为什么说西南地区及西部还要保持一段时间呢?西南及西部地区的长大纵坡太多,由于投资限制及地形的原因,这些地区不管是高速公路还是国省道线,线性都比较复杂,坡度也很大,高速路上的长大纵破基本在3%--6%,国省道线就更大了。在有车速控制器的作用下在某些地方可能淋水器暂时还无法淘汰,缓速装置毕竟只是辅助制动装置,在这些地方行车制动器还是得占主要作用。当然。如果某天我们也能杜绝超载超限以后,淋水器退出历史舞台的时候就真的到来了。

特定环境下的特别产物,当这种扭曲的运输市场变得正常时,这些特别的产物产势必会退岀历史舞台!

论坛里的几个东北卡友文采都相当不错…赞一个!厌恶那些惜字如金的伪卡车人…

【原帖由temp8983089于2011-8-13 09:16发表在12楼】

淋水器也有放不出来水的时候。。。
不要过分信任淋水器

怎么个放不出法??在我们云南没淋水的话阎王爷随时向你招手!来试试便知.你开个大车拉标载来云南看看!恐怕来了你就回不去!