回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
专属论坛:自卸车  车桥  保养维护  轮毂  四川 
前几个月买了一辆单桥自卸,后桥是457桥,刹车怎么改也不行,找这样那样的继动阀,总泵,保养轮毂什么都搞全了,刹车还是不行,下坡要是稍稍快一点,那刹不住车是经常的!不知道有没有哪位大哥可以指点一下,到现在我搞刹车,保养轮毂都花了几千元了,极度郁闷啊,看着别人的刹车6档或5档下坡,我的3档还害怕的要命,淋水开的还很大。搞得我开一天车下来很累啊,见坡就害怕,唉!麻烦各位卡友,有什么能让刹车变好的方法都指点一下小弟,小弟不胜感激    刚买了车,自己去做了车贴……
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

1# 1#
把排气刹弄的犟一点。有的车排气刹打开以后就打不着火了。

2# 2#

3# 3#
只要气路制动是标准的,就没有必要改来改去的!换上好的刹车皮和刹车蹄滑块间隙,剩下的就是调刹车了!我的经验告诉我457单桥的制动效果也只是35吨以下明显,大于35T最好用6X4的了!

4# 4#
换个排气阀 加气压试试呀

5# 5#
新手吧,重载谁立马刹得住车?总泵不漏气不用换。杠杆常打油,原车制动阀够用了,可以换大,我的轻卡,145制动阀,两三百一个,只是来得快和猛,没必要,拉重了也刹不住,习惯就好。带偏心吗?调下,片间隙也调下。分泵推竿也看下,刹车部分就这么点。车又没思想,不会难为你的,只是你没找出原因。配合排气制动和你淋水还有什么好怕的。怕是你挂档踩离合下坡?楼主新车,很大部分是心理问题。少拉点,习惯再多拉。

6# 6#
我的也是457桥的

7# 7#
改刹车大王吧!!!!!!

8# 8#
你把后分磅支架改成可以用153调整臂的就可以了

9# 9#
我以前刹车也是不行,软的很、刹不住、到处找不到问题、换总泵也不行、一时无意中跟老司机说到这事、他跟我一起开去叫修车的师傅把里面的垫子一拿,就没那种情况了!