回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
【原帖由ruby于2011-8-14 00:31发表在92楼】

我的车拉25吨 满载的总重量是33吨 自卸车
后桥速比是 6.5  轮胎是 10.00R20的
至于发电机我就不太清楚 电瓶是 2个12V105AH
谢谢 回复

这为卡友:
按照您现在的情况,如果有空间的话,装一个1900nm的缓速器最大的减速度能达到0.86m每二次方秒。但必须是保证不发电机在100a以上才行。发电机不给力,缓速器肯定达不到效果。
当然,您如果要装的话还必须选标称扭矩和实际扭矩一致的缓速器来装。现在市场上缓速器厂家很多,但虚标扭矩的也很多。

回复 | 使用道具 举报

【原帖由刘贾小龙于2011-8-15 09:26发表在99楼】

这位卡友,看来你对缓速器还是非常了解的。
但有一定可能存在误区,电涡流扭矩大小也同传动轴转速有关。只是他输出80%的扭矩时的转速比同大小的液力缓速器转速小得多。电涡流缓速器在500转时能达到最大扭矩的95%以 ...

多谢指教。

说的很清楚啊,看来你不只是个司机,好像是服务站的啊。

【原帖由bva321于2011-8-7 00:56发表在37楼】
我们这大把二手这种电涡流缓速器!3000一个!自己装!

楼主向你咨询下,我家是天龙4桥液化气槽车,车皮重18T,啦18T,总重在36T多一点,也就是啦标吨,主要高速为主,云南的高速也是那样,坡大坡长的,还有一些国道,基本在100KM到200KM左右,其他为高速,基本在300KM以上,不知道是电子缓速器合适还是液压的合适???还有两种缓速器的维护成本,维护频率是怎么样的!使用寿命等等!还有我家这种车适合什么牌子,型号,扭矩的缓速器?望楼主解答,谢谢!发动机是康机315    EGR

【原帖由诗舞小丘于2011-8-16 23:48发表在103楼】

楼主向你咨询下,我家是天龙4桥液化气槽车,车皮重18T,啦18T,总重在36T多一点,也就是啦标吨,主要高速为主,云南的高速也是那样,坡大坡长的,还有一些国道,基本在100KM到200KM左右,其他为高速,基本在300KM以 ...

回这位卡友。
天龙车我见过装电涡流缓速器的,也是四桥罐车,只是是拉散装水泥的罐车。综合您车的情况。因为路况比较好,速度也比较高。基本上两种类型的缓器都适合装。
我不知道您车的轮胎大小以及后桥速比。基本上,因为您的车不重。装一个2000nm出头的缓速器就够用了。
综合液力和电涡流来说,其实他们两个的使用维护情况都差不多,没有太大区别。特尔佳也有一款免维护的电涡流缓速器,正常使用时不用考虑特殊保养。液力缓速器的维护本身除了按里程更换润滑油外也没什么大的注意事项,但装液力缓速器时如果要维护变速箱或者离合器时都必须拆装一次,这个比较麻烦,必须有专业人士来搞。另外,液力缓速器总体价格现在还是比电涡流贵。
所以,看您的总体情况来决定。
但有一点要提醒您下。如果装电涡流的话必须保证良好的隔热。在缓速器和罐体至今必须加装隔热垫,并且记得经常检查。

顶一下

我是个驾驶员也是个车迷,我是电涡流缓速器的支持者,电涡流缓速器本身就是一个将势能转化成电能在转化成热能释放的东西,为什么不能把它本身的电能一部分利用起来却要加大发电机和电瓶,这一点让我不能理解。楼主能解释一下吗?

刘贾小龙 2011-8-5 13:34发表在 顶楼

一直在关注卡车论坛上关于卡车安全的帖子。发现最近关于辅助制动装置的帖子非常多。但涉及到具体改装的流程却没有几个。因为工作相关,手头上有很多缓速器改装的图片。现在贴出来以飨各位卡友。

你电话多少想咨询你点问题