回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
30# 30#
【原帖由a595993680于2011-8-4 11:54发表在29楼】
  哪反转力矩的“部件 是什么东西啊 除了桥  没什么好东西可以代替了    驱动轴装缓速器  阻力 很大吗  我的车480马力  你觉得有影响吗 装 驱动桥  有利与  车辆 底盘稳定啊 桥重 还可以减少 翻车事故啊 ...

驱动正在工作的缓速器需要功率很大,但是处于不工作状态的缓速器,不需要驱动。那个“部件”我认为好像也只有桥了。目前好像就是这样。你的480马力的车几乎没有影响,改装多少还是多少,该超车还可以超车!牛车啊,是不是广汽日野?

回复 | 使用道具 举报

31# 31#
【原帖由粤S湘E粤L于2011-8-4 11:53发表在28楼】

汗,原来你是法士特的呀?看样子我是班门弄斧了!见谅 ,见谅!

呵呵,你过谦了。方案就是在讨论中产生,在讨论中发展的。其实你说的方案没什么不可以,但实际做起来难度确实很大,即使要做的话也只能根据目前的状况,改装成驱动桥后加装缓速器,这个首先要考虑的就是加驱动桥的空损功率的问题,如果空损功率不是很大,那还需要重新设计缓速器以适应通过性问题,最重要的一点目前是利用发动机不作功时散热系统散热的。如果独立安装于挂车,那散热系统就需要重新加装。这就等于一个系统工程。这样的结果问题可能会得以解决,但造价肯定会大大增加,市场会不会接受?会不会有市场回报?所以说在技术层面可行的方案,而实际中不一定能变成现实。

32# 32#
【原帖由a595993680于2011-8-4 11:54发表在29楼】
  哪反转力矩的“部件 是什么东西啊 除了桥  没什么好东西可以代替了    驱动轴装缓速器  阻力 很大吗  我的车480马力  你觉得有影响吗 装 驱动桥  有利与  车辆 底盘稳定啊 桥重 还可以减少 翻车事故啊 ...

到底有多大影响,只有通过测试只后才能成定论。目前只能是感觉了

33# 33#
【原帖由FastRetarder于2011-8-4 12:05发表在31楼】

呵呵,你过谦了。方案就是在讨论中产生,在讨论中发展的。其实你说的方案没什么不可以,但实际做起来难度确实很大,即使要做的话也只能根据目前的状况,改装成驱动桥后加装缓速器,这个首先要考虑的就是加驱动桥的 ...

看样子是我想得简单了,受教了!

34# 34#
【原帖由粤S湘E粤L于2011-8-4 12:43发表在33楼】

看样子是我想得简单了,受教了!

呵呵,这个平台本来就是讨论的平台,只有不断的讨论才能把车做的更好更安全。

35# 35#
【原帖由FastRetarder于2011-8-4 12:05发表在31楼】

呵呵,你过谦了。方案就是在讨论中产生,在讨论中发展的。其实你说的方案没什么不可以,但实际做起来难度确实很大,即使要做的话也只能根据目前的状况,改装成驱动桥后加装缓速器,这个首先要考虑的就是加驱动桥的 ...
我相信法士特的工程师们能够克服重重困难,攻克一个又一个技术难关。实现我们卡车人的理想。我的设想是把驱动桥的差速器去掉,缓速器就安装差速器位置。两根半轴直接驱动缓速器的转子,两个转子是独立的,这就相当两个缓速器。独立冷却系统可以用电驱动风扇和水泵,也可用液压驱动。可参照如下。
静液压风扇驱动冷却系统现在被广泛应用在工程机械(如轮式装载机,凿岩机、起重机,铰接式自卸车)、公共汽车、铁路牵引车,重型货物运输车辆和其它由柴油机驱动的机械上。  
静液压风扇驱动优越于V型带驱动或直接曲轴驱动。因为此系统有如下特点:  
1)元件安装空间小、可以被安装在车辆的任意位置。  
2)如果使用进口变量液压泵,风扇转速由散热量决定、与发动机转速无关同时风扇转速还可以被控制。  
3)当发动机达到它所要求的工作温度并且保持温度恒定时,能减少发动机磨损,使发动机效率达到最优,并且达到EUR0—3的排放标准。  
4)适应从-40℃到100℃的工作温度范围,控制设备可以根据需要自动调节风扇转速。  
5)当电控失效时,风扇以最高转速运转进行冷却。  
     静液压驱动风扇控制系统可以分为机液控制与电液控制两种,机液控制有外啮合齿轮泵(定量)、温度一压力、优先阀及可变排量柱塞泵、恒速马达、温度一压力阀两种控制组合形式;而电液控制也有内啮合齿轮泵(定量)、内啮合马达、电子系统、温度传感器及可变排量柱塞泵、恒速马达、电子系统、温度传感器两种控制组合形式。  
     机液控制是一种简单的使用系统,它仅仅只有一个或两个流体参数被控制。而电液控制允许更快的信号处理和更高的控制性能,复杂系统能够检测多个气液温度和开关信号。下面简要介绍几种液压驱动风扇系统(更多类型液压驱动系统方案请与我们联系):  
     机液控制外啮合齿轮泵驱动的静压风扇系统  
由定量泵驱动的静液压风扇和整体优先阀。优先阀和温度压力阀由驱散发动机热量的大量流动空气的参数控制。多余的液压油可以经过优先阀用于其它的液压驱动装置。此种系统的主要优点在于:散热风扇可以独立装配、可以缩短外啮合齿轮的长度、很好的性能/价格比、风扇转速由外啮合齿轮泵的流量决定  
总之,静压驱动风扇可选机液控制或电液控制。机液控制一般用在简单的有一个或两个输入口的系统中,而越复杂的有很少的输入口的系统一般用由柱塞泵或外啮合齿轮泵驱动的电液控制系统。只要能根据需要合理的进行选择,就能达到预期的冷却效果。

36# 36#
【原帖由ca10-1于2011-8-4 12:49发表在35楼】
我相信法士特的工程师们能够克服重重困难,攻克一个又一个技术难关。实现我们卡车人的理想。我的设想是把驱动桥的差速器去掉,缓速器就安装差速器位置。两根半轴直接驱动缓速器的转子,两个转子是独立的,这就相当两 ...

兄弟,强啊。想得这么周到!有空讨论讨论哈,不过我没有您这么厉害,只是略知皮毛。希望到时候不吝赐教!

37# 37#
贴图。。。。。。。。。。

38# 38#
你还没针对我????你的帖子到处都在说我说了不可以在挂车上安装缓速器现在!难道我那帖子里真的有这样说吗?????如果有的话我没话说,但是现在呢????搞得我被误会的机会很大呀,想办法改下你的题目和帖子的内容!!!!

39# 39#
【原帖由ca10-1于2011-8-4 12:49发表在35楼】
我相信法士特的工程师们能够克服重重困难,攻克一个又一个技术难关。实现我们卡车人的理想。我的设想是把驱动桥的差速器去掉,缓速器就安装差速器位置。两根半轴直接驱动缓速器的转子,两个转子是独立的,这就相当两 ...

你说方案很详细很具体,十分感谢。但目前如果在驱动桥上做文章的话那就必须生产桥的厂家来参与,这个是很难的。如果仅仅是利用现有的驱动桥不妨可以做相关的测试。其中还有几个问题,我在前边已回复过。但大家积极献计献策为十分欣慰,有这么多人来参与,我相信,我们的卡车一定会是最安全的卡车。