回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
52# 52#
【原帖由粤S湘E粤L于2011-8-4 11:41发表在21楼】

第一个问题,这个缓速器从原理上来说是不会增加行车阻力的。即便增加了阻力,也是像离合器一样,只是在离合的过程中有摩擦阻力。正常行车,不开缓速器时没有阻力。第二点,帖子中有提到过,增加的空中尚不到一个装 ...
几百千克重?不,不,不,不,不,还没有一个空水箱重。全套液力缓速器也就90KG,加上改装件,也就140KG左右。

回复 | 使用道具 举报

53# 53#
【原帖由FastRetarder于2011-8-4 13:19发表在51楼】

这个我想可能行不通。电涡流要想达到很大的扭矩体积会比较大,二散热本来就是电涡流致命的缺点,散热无法解决。
那你能和我说说液力缓速器安装在挂车上怎样来装吗?我看了你给我的回复  缓速器不管装在那在弯道,湿滑路面上都起不到很大的作用

54# 54#
你的帖子内容是转过来的,为什么不是你自己想的呢?楼主好多东西你都不知道,所谓的砖家都克服不了!所以现在没有真相只有理论出来的.如果装电缓速器一个就重600-700斤这样!上面你说三个桥装就1吨了价钱你有想过没?如果挂车上有了别的辅助制动装置还是不是叫缓速器??你帖子说这个我真的看不懂是什么东西,但是会不会这个不叫缓速器?论坛里有几个人明白缓速器的意思?缓速器就是能人车的速度慢小来,而不是一种停车的装置

55# 55#
【原帖由wester于2011-8-4 13:15发表在46楼】
安装原理来看 安装在挂车上是可行的  关键是 一个产品它要销售 就必须取最可靠 性价比最高的设计方案 当然现在的安装在变速箱后面方案是最成熟也是性价比最高的  如果放到挂车上 无论是从成本 到自重都会大幅度的增加 ...
嘿嘿,所以我的帖子说的就是不实际的嘛!这个就一点没错,要会有也不会是我们先想到的这个东西!

56# 56#
【原帖由晓宇于2011-8-4 13:27发表在53楼】
那你能和我说说液力缓速器安装在挂车上怎样来装吗?我看了你给我的回复  缓速器不管装在那在弯道,湿滑路面上都起不到很大的作用

就是目前想在挂车上安装的话也只能改装成驱动桥后安装,其它的那就不是一件容易的事了。你看看我们的卡车之间有什么不同你就知道了。在底盘上几乎没有什么不同,那要作大的改动你想想这个事现实吗?

57# 57#
【原帖由FastRetarder于2011-8-4 13:43发表在56楼】

就是目前想在挂车上安装的话也只能改装成驱动桥后安装,其它的那就不是一件容易的事了。你看看我们的卡车之间有什么不同你就知道了。在底盘上几乎没有什么不同,那要作大的改动你想想这个事现实吗?
那你考虑过没有改成驱动桥要消耗多大的动力,还有现在的车都在轻量化,大到大梁车厢,小到一棵螺丝钉一个挡泥板,把挂车上的3根桥都换成驱动桥,一个差速器有多重,3个又有多重,一根传动轴有多重,一根驱动桥有多重,这些你都比我清楚吧,现在的油价还不断的往上涨,对于使用者来说不但没有减少成本还在增加成本,你觉得他们会这么傻来埋单吗???

58# 58#
顶起。。。。。。。。。。。

59# 59#
期待中!!!!!!!!!!!!!!希望能尽快看到

60# 60#
【原帖由晓宇于2011-8-4 13:58发表在57楼】
那你考虑过没有改成驱动桥要消耗多大的动力,还有现在的车都在轻量化,大到大梁车厢,小到一棵螺丝钉一个挡泥板,把挂车上的3根桥都换成驱动桥,一个差速器有多重,3个又有多重,一根传动轴有多重,一根驱动桥有多重 ...

呵呵,任何事情都有两面性的,这个就需要看需求了。就象现在的货运,有些人拉标载而有些就拉超载。

61# 61#
【原帖由FastRetarder于2011-8-4 14:22发表在60楼】

呵呵,任何事情都有两面性的,这个就需要看需求了。就象现在的货运,有些人拉标载而有些就拉超载。
不管是超载还标载车主都会考虑成本的,没有经济价值再好的东西都会被市场淘汰.....