回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
40# 40#
【原帖由456123789.00于2011-8-4 12:58发表在38楼】
你还没针对我????你的帖子到处都在说我说了不可以在挂车上安装缓速器现在!难道我那帖子里真的有这样说吗?????如果有的话我没话说,但是现在呢????搞得我被误会的机会很大呀,想办法改下你的题目和帖子的内容!!!!

呵呵,我觉得你也不需要在意,大家在讨论问题就是一个目的,让中国的卡车更安全。不可以安装的这个观点也不是没有它的道理,能让大家关注这个话题就是一大贡献。

回复 | 使用道具 举报

41# 41#
【原帖由粤S湘E粤L于2011-8-4 11:41发表在21楼】

第一个问题,这个缓速器从原理上来说是不会增加行车阻力的。即便增加了阻力,也是像离合器一样,只是在离合的过程中有摩擦阻力。正常行车,不开缓速器时没有阻力。第二点,帖子中有提到过,增加的空中尚不到一个装 ...
你没说清楚要重多少车皮!因为要加装的东西非常多你都想不到有多重!不开缓速器就不会有阻力?那你加装的图都还没有你敢说?现在装车头上的液力缓速器按照理论在1%这样,这个肯定会有的!一路说他的车装了反而省油了是因为刹车性能提高了,所以开车的方式很多不同了所以可以比以前省了.

42# 42#
【原帖由456123789.00于2011-8-4 12:58发表在38楼】
你还没针对我????你的帖子到处都在说我说了不可以在挂车上安装缓速器现在!难道我那帖子里真的有这样说吗?????如果有的话我没话说,但是现在呢????搞得我被误会的机会很大呀,想办法改下你的题目和帖子的内容!!!!

大哥,现在真的改不了,我昨晚三点钟发的帖子,今天早上十点多起来看。已经超过两个小时很久了,真的改不了啊!如果因为我的帖子对您造成什么不利影响,还望海涵!

43# 43#
【原帖由456123789.00于2011-8-4 13:06发表在41楼】
你没说清楚要重多少车皮!因为要加装的东西非常多你都想不到有多重!不开缓速器就不会有阻力?那你加装的图都还没有你敢说?现在装车头上的液力缓速器按照理论在1%这样,这个肯定会有的!一路说他的车装了反而省油了是因为 ...

所以,既然一路大哥说能够省油,那么我们还需要说什么呢?事实胜于雄辩啊!既然能够省油,就能够创造经济效益。装在机头上的液力缓速器有1%左右的动力损失那是由于他经过的传动机构太多了,而且冷却系统直接跟发动机冷却并在一起。这些都需要动力,但是装在挂车桥上的液力缓速器从理论上来说不需要经过那么多的传动机构,冷却液跟发动机的冷却系统可以一点关系都没有,按道理并不会损失1%的动力!当然,加装了缓速器,滚动摩擦肯定是有的,到底有多少,会损失多少动力,我没有研究过!

44# 44#
【原帖由FastRetarder于2011-8-4 12:59发表在39楼】

你说方案很详细很具体,十分感谢。但目前如果在驱动桥上做文章的话那就必须生产桥的厂家来参与,这个是很难的。如果仅仅是利用现有的驱动桥不妨可以做相关的测试。其中还有几个问题,我在前边已回复过。但大家积极 ...
我给你出个方案,在车上所有的轮毂里装上电磁缓速器,这样解决了油液,传动,散热的问题,但是问题是怎样把缓速器装到轮毂里,还不能影响主车制动

45# 45#
【原帖由456123789.00于2011-8-4 13:06发表在41楼】
你没说清楚要重多少车皮!因为要加装的东西非常多你都想不到有多重!不开缓速器就不会有阻力?那你加装的图都还没有你敢说?现在装车头上的液力缓速器按照理论在1%这样,这个肯定会有的!一路说他的车装了反而省油了是因为 ...

还有,我不仅没有加装的图,而且没有装在挂车上的液力缓速器的实物,甚至连设计图都还没有做出来,一切只是一个雏形。处于脑袋之中!这些我在前面的帖子里面都有,您可以看看帖子!

47# 47#

本人不是重卡司机,甚至刚刚拿到小车本。就在7月的时候踩自行车一路来回1660KM从东莞到桂林。桂林是个漂亮的地方!呵呵!

49# 49#
【原帖由粤S湘E粤L于2011-8-4 02:36发表在顶楼】
  在这个帖子中 在挂车加装缓速器根本就是不实际的! 绿色内容为原题内容

【论坛我想很多人都想在挂车上加装吧?但是那个实际么?你们有想过么?如果要有也不会是你们想到的吧?国外30年前就 ...
好贴,但没有数据。我是专业人士,更希望有数据支撑的结果。如果你有数据,麻烦你附上。相信我们在一年左右的时间,会给出一些数据来。

50# 50#
【原帖由wester于2011-8-4 13:18发表在48楼】

不损失1%的动力 但是加装了新散热系统 以及挂车缓速器专用桥以后 重量会大大的增加 这个增加肯定不是小数目 背着多余的重量在路上跑 爬坡那会损失多少油料? 这个是值得商榷的哦。
我的帖子本来就是说这些的,根本没提过装不了!

51# 51#
【原帖由晓宇于2011-8-4 13:13发表在44楼】
我给你出个方案,在车上所有的轮毂里装上电磁缓速器,这样解决了油液,传动,散热的问题,但是问题是怎样把缓速器装到轮毂里,还不能影响主车制动

这个我想可能行不通。电涡流要想达到很大的扭矩体积会比较大,二散热本来就是电涡流致命的缺点,散热无法解决。