回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
【原帖由粤S湘E粤L于2011-8-4 11:36发表在19楼】

不好意思啊,我看看能不能够改!我没别的意思,就是看到了您的帖子,然后找资料写的。并非针对您!
你认真的看过我帖子么?我是想说什么你知道么???

回复 | 使用道具 举报

【原帖由456123789.00于2011-8-4 10:59发表在15楼】
嘿嘿!我说的是不实际,很多人连我的题目都还了解!在帖子中我没说过没有吧?其实你们比我还冲动呢!虽然我看不懂你上面的但是我可以提问你.提问一:如果上装了会增加阻力么?提问二:车辆的重量会不会增加?提问三:论坛有的人 ...

第一个问题,这个缓速器从原理上来说是不会增加行车阻力的。即便增加了阻力,也是像离合器一样,只是在离合的过程中有摩擦阻力。正常行车,不开缓速器时没有阻力。第二点,帖子中有提到过,增加的空中尚不到一个装满水的水箱的重量。而且相对于人的安全,增加几百千克空中是值得的。第三点:我帖子中说的就是适用于挂车上的缓速器

帮你排了下版。

【原帖由FastRetarder于2011-8-4 09:42发表在11楼】

基本同意你的观点。但实际做起来难度会很大,要考虑的因素太多。首先要考虑的就是空损功率的问题,如果改为驱动桥的话空损功率会增大多少,如果增大比较多那就需要另辟蹊径了。如果有可能的话,最好的结果就是每个 ...

这个我没有算过,也不知道如何论证,如果真的能够这么容易被我论证了。那还要法士特或者其他厂商干什么?但是需要看到的是,这个“驱动桥”是没有除了缓速器之外的其他传动连接的,只要设计合理,效率自然可以保证!

【原帖由a595993680于2011-8-4 10:17发表在13楼】
   不错啊 我觉得把后面的3  跟轴 2跟换成驱动桥   在装根传动轴  象主车一样 你说怎么样

我觉得换成驱动轴,可以,装上传动轴,也可以。但是这些都不必要啊,这样行车阻力就增加了,缓速器的作用并不需要传动轴,只要有能够传递反转力矩的“部件”就可以了!

【原帖由Scandinavian于2011-8-4 11:43发表在22楼】
帮你排了下版。

多谢管理员!

【原帖由粤S湘E粤L于2011-8-4 11:44发表在23楼】

这个我没有算过,也不知道如何论证,如果真的能够这么容易被我论证了。那还要法士特或者其他厂商干什么?但是需要看到的是,这个“驱动桥”是没有除了缓速器之外的其他传动连接的,只要设计合理,效率自然可以保证 ...

缓速器生产商和桥生产商需要共同完成的事,在目前的国内几乎不可能实现。

【原帖由FastRetarder于2011-8-4 11:49发表在26楼】

缓速器生产商和桥生产商需要共同完成的事,在目前的国内几乎不可能实现。

所以我想到了联合卡车,富华,法士特.......

【原帖由FastRetarder于2011-8-4 09:42发表在11楼】

基本同意你的观点。但实际做起来难度会很大,要考虑的因素太多。首先要考虑的就是空损功率的问题,如果改为驱动桥的话空损功率会增大多少,如果增大比较多那就需要另辟蹊径了。如果有可能的话,最好的结果就是每个 ...

汗,原来你是法士特的呀?看样子我是班门弄斧了!见谅 ,见谅!

【原帖由粤S湘E粤L于2011-8-4 11:46发表在24楼】

我觉得换成驱动轴,可以,装上传动轴,也可以。但是这些都不必要啊,这样行车阻力就增加了,缓速器的作用并不需要传动轴,只要有能够传递反转力矩的“部件”就可以了!
哪反转力矩的“部件 是什么东西啊 除了桥  没什么好东西可以代替了    驱动轴装缓速器  阻力 很大吗  我的车480马力  你觉得有影响吗 装 驱动桥  有利与  车辆 底盘稳定啊 桥重 还可以减少 翻车事故啊    增加安全