回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
20# 20#
六、经济性。这个帐其实大家都会算,省淋水,省刹车片,省轮胎这些都是最直观的,就跑新疆而言,平均每趟要加淋水12---15次,现在加水都涨价了每次要15了,一年下来这也是一笔钱,刹车片,我上次保养轮子,修车师傅说了,刹车片保守估计跑30万公里没问题,和我一块买的车大部分车刹车片都已经换过了,俺的还是厚厚的!呵呵!这一年下来省多少刹车片钱大家都会算!

回复 | 使用道具 举报

21# 21#
要上25公里才可以有效果,那如果是拉60多吨的前四后八进山里面的路不就是等于没用?关于空损三八公子说了在1%这样的!装这个是多少斤?还有后桥半轴的承受能力知道大不大?

22# 22#

13万公里保养轮子时拍的照片,修车师傅说,想赚你的刹车片钱太难了! 最起码30万公里没问题!当然仅限于我目前跑新疆的路况哈!跑云贵川的另算!

23# 23#
就完了啊

桂B开头 该用户已被删除
24# 24#
[del]该用户发言已被删除[/del]

25# 25#
【原帖由一路有你23555于2011-8-1 01:03发表在22楼】
13万公里保养轮子时拍的照片,修车师傅说,想赚你的刹车片钱太难了! 最起码30万公里没问题!

说到刹车片,我原来想的基本上我们这跑昆明的前四后八是1个月这样换一次刹车片!1年跑10-15万公里这样,30万公里起码2年这样!如果是这样的话2年下来就差可以比这这个缓速器值得了!

26# 26#
【原帖由一路有你23555于2011-8-1 01:03发表在22楼】
13万公里保养轮子时拍的照片,修车师傅说,想赚你的刹车片钱太难了! 最起码30万公里没问题!当然仅限于我目前跑新疆的路况哈!跑云贵川的另算!

楼主的车保养的真好啊,看起来和新的一样

27# 27#
【原帖由456123789.00于2011-8-1 01:03发表在21楼】
要上25公里才可以有效果,那如果是拉60多吨的前四后八进山里面的路不就是等于没用?关于空损三八公子说了在1%这样的!装这个是多少斤?还有后桥半轴的承受能力知道大不大?

多少公里车速有效和后桥速比有直接关系,如果前四后八的速比在5点多,15公里左右应该有效果。自重85公斤,加上防冻液,管道应该不会超过100公斤吧!后桥半轴应该没问题。这个缓速器设计能力是标载,就是说不超过55效果最好,超载车越超的多肯定效果越不好!

28# 28#
七,再说杰克博与液力缓速器,其实我认为这两种辅助制动应该是比翼s飞!郎才女貌!志同道合!一对所向披靡的神雕侠侣才对, 车速较高时用液力缓速器,路况复杂弯道多,车速慢时用杰克博,多么完美的一对组合!就我的车而言,因为后桥速比小嘛!【貌似现在开着3.42后桥速比的在论坛里有种抬不起头的感觉】哈哈!液力缓速器在车速低于25公里的时候作用力很小,比如下橡皮山时候,坡度8度,坡陡弯急,车速根本起不来,这时候缓速器就无法发挥作用了,但是恰恰这种坡道正是皆可博大展身手的好地方,个人感觉皆可博在车速0---40的时候作用还是比较大的,40往上去效果一般,60往上去就基本没感觉了,有感觉也是在坡度很小的情况下,其实论坛里有很多大侠都用过皆可博,效果咋样,也可以让大家来仔细评说!我现在的习惯是,车速低下山用杰克博,车速高下山用液力缓速器,有这两位高手护送下山!呵呵!至于淋水,很久没有用了,一趟新疆加一次水,够自己洗刷刷就行!

29# 29#
【原帖由一路有你23555于2011-8-1 01:11发表在27楼】

多少公里车速有效和后桥速比有直接关系,如果前四后八的速比在5点多,15公里左右应该有效果。自重85公斤,加上防冻液,管道应该不会超过100公斤吧!后桥半轴应该没问题。这个缓速器设计能力是标载,就是说不超过 ...
拉得多肯定知道效果没那么好了!如果前四后八要加装接水管应该不会被车箱挡住吧?如果以后要装价钱在多少这样?