回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
【原帖由冬天真冷于2011-8-2 13:05发表在147楼】
你是南方人,你不会理解北方人的难处,北方尤其是东北三省,长达半年千里冰封、万里雪飘,望高速普道,冰雪莽莽,松花江上下,顿失滔滔……依你的意思,这半年北方卡车司机天天在家搓麻斗地主? 那老婆孩子谁养活啊?  ...

冬天,我最近想买一辆天龙DCI375,刹车该怎么改啊,有的卡友说你用100元就搞定了,,是不是改成下进上出啊

回复 | 使用道具 举报

终于看完了,受益匪浅。

【原帖由一路有你23555于2011-8-1 00:25发表在顶楼

我这个天龙车自2011年2月26号安装好法士特液力缓速器试车,到现在已经五个多月了,行驶总里程也达到了63000公里,这期间有好多卡友关心缓速器的使用情况,今天正好没事儿,很想写点什么,也算是给大家一个交代吧!这个事情从前到后要感谢很多人,咱们就不感谢那么多TV了!嘿嘿!首先要感谢卡车之家这个平台,因为有了这 ...

如果缓速器安装在飞轮壳与变速箱之间的话,这样转子的转速高很多,效果一定好的多。发士特的工程师们是不是这样?

【原帖由一路有你23555于2011-8-1 00:41发表在6楼

二、缓速器大大提高下山的安全性!记得论坛里有一位网友说过“没有安全的效益不是真正的效益”,这句话说得非常好,在路上跑车因为长时间下山而刹车失灵引发的事故比比皆是,液力缓速器虽然不是万能,但是试想下,下山时少踩刹车或者基本不踩刹车,前方有情况随时可以停车,别人开着淋水还要小心翼翼,而我把恒速档打开,定 ...

这个还要选装吗?原车没有呀?

【原帖由一路有你23555于2011-8-1 00:30发表在1楼

先来几张近期免冠照片!

一路大哥你好  建议你把水管卡子下面垫上胶皮(感觉那样耐磨)

【原帖由一路有你23555于2011-8-1 00:53发表在9楼

四、当前使用中的一些个情况,个人感觉,因为我的车俗称飞机后桥速比 ,【现在这个速比在论坛有种抬不起头的感觉了!哈哈!】缓速器的工作情况和后桥速比关系很大,速比小缓速器的工作车速就要上升,就我的车而言,缓速器最低工作车速为25公里,就是说车速只要达到25,就能感觉到缓速器的制动力,,车速25以下时缓速器制动 ...

一路大哥  你说的阿尔金山  是不是国道215  青海到新疆要翻过的的那个山  可是那个上面写的当金山呀?  我才从德令哈到博乐  走过那个大山

我是大口的 。 我是90后哈 、。

【原帖由北国风于2012-11-17 19:07发表在675楼

如果缓速器安装在飞轮壳与变速箱之间的话,这样转子的转速高很多,效果一定好的多。发士特的工程师们是不是这样?

你说的这种状况叫前置缓速器,在变速箱挂低档时,效果会好很多,但那样增加了换档时的转动惯量会造成换档困难的。另外也需要和变速器一体化设计改动会比较大。

【原帖由华飞于2012-10-16 18:09发表在671楼

自卸能装吗?

自卸车如果是前取力话,串、并联都可以安装,如果后取力的话,只你安装并联的。

“车速低下山用杰克博,车速高下山用液力缓速器”,学习了,日后也可以加装试试