回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
10# 10#
三、能量损耗问题,这也是好多人关心的问题,包括我刚安装好的时候,对这个也是心存疑虑,到底能多损耗多少油,损耗多少动力,这个当时还真没底,经过这几个月的使用,现在我心里有了答案,那就是损耗可以小到忽略不计!为什么这么说呢?因为自打我装上了液力缓速器,这车不但没有越来越耗油,而且是越来越省油了!现在我的车平原55已经达到了36升的油耗,我已经很满意了!呵呵!。关于动力损耗的问题,记得刚改装好时有位网友说过动力损耗要有百分之十,额滴神!! 当时看了就把我吓晕了!我这375不是要变成337.5 !岂不是连DCI340都不如了?经过这几趟实验我这心终于又回到了肚子里,这动力也丝毫没有感觉到减小,平时上坡该用几挡装完后还是几档!以前能超的车现在还能超,这就说明动力没感觉到损耗。或者说基本可以忽略不计了!

回复 | 使用道具 举报

11# 11#

我没鸟你啊一路兄,别介..

12# 12#
爬坡超康机375依然很轻松!

13# 13#
怎么是卡车之家的车

14# 14#
【原帖由血染de丶风采于2011-8-1 00:46发表在11楼】

我没鸟你啊一路兄,别介..

我刚看了一下,貌似我好友里没有你,此一路兄非彼一路兄! 你能说出我的扣扣号吗?

15# 15#

四、当前使用中的一些个情况,个人感觉,因为我的车俗称飞机后桥速比 ,【现在这个速比在论坛有种抬不起头的感觉了!哈哈!】缓速器的工作情况和后桥速比关系很大,速比小缓速器的工作车速就要上升,就我的车而言,缓速器最低工作车速为25公里,就是说车速只要达到25,就能感觉到缓速器的制动力,,车速25以下时缓速器制动力很小了,如果后桥速比是5.多的单车装上缓速器,车速应该在15公里左右就能够工作,很牛了!呵呵!因为我的车常年跑新疆,就新疆线上的坡道而言现在缓速器基本可以轻松应对了,坡有几度,我还真不能确定,因为我也没有仪器!呵呵!不过凭感觉7---8度的坡不少,特别是阿尔金山路段,长坡140公里,坡度在5---8度的坡80公里,正是液力缓速器大展身手的地方,下阿尔金山车速一般定在50---60左右,很轻松就下山了,不太陡3---5 度的坡路面较好较直的,就恒速80---90下山了。

16# 16#
353934427是吗

17# 17#
五、关于挂车推头和湿滑路面使用。关于挂车推头,刚开始我也是担心这个,但是随着慢慢使用后发现,在路面干燥情况下绝对没问题,即便你在车速100的情况下猛拉最高制动档5档那也是没问题的,这个我经常实验,当然在急弯处还是建议不要猛拉制动档,因为那样毕竟还是有风险的,干燥路面恒速档就更没问题了。湿滑路面我也经常搞测试,恒速档没问题,不过在弯道处最好来一脚刹车,以防万一!制动档一般不建议湿滑路面使用,不过根据我的经验,下雨时拉制动三档没问题!嘿嘿!再往下拉,我不敢啊!还有卡友说了冰雪路面怎么用,我的建议是不用,用起来太危险,目前我觉得国内还没有很完美的冰雪路面制动系统,当然坦克车的履带应该不错!哈哈!

18# 18#
【原帖由血染de丶风采于2011-8-1 00:54发表在16楼】
353934427是吗

不是。

19# 19#
【原帖由一路有你23555于2011-8-1 00:57发表在18楼】

不是。

嗷,认错了