回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
50# 50#
【原帖由我的豪沃A7于2011-7-31 16:04发表在47楼】
装上液力缓速器  ABS EBD 电磁缓速器 发动机制动 就不要淋水器了

夏天最热的时候如果没有淋水,就算你不踩刹车,轮胎,轮毂都烫的很。。

回复 | 使用道具 举报

51# 51#
如果你天天在山上跑的话 你就不会说这样的话了

52# 52#
【原帖由yuhongze于2011-7-31 11:53发表在顶楼】
最近看到论坛有人就车辆淋水的帖子,本人有不同的看法,原帖见大货车夏天淋水降温的经验之谈本来就无语的一个帖子

如果淋水装置是必须的、没有它就无法行车的话, 那为什么汽车制造商在出厂时该设 ...

这朋友开过车没?跑过云贵川吗?如果在那里你不要姓名的话可以不装淋水器,跟自己需要..

53# 53#

不知道楼主你是不是开卡车的人怎么说的都是些屁话!!你来云南试试。有的坡不要说拉标载了!你空车不开淋水杀车鼓都会冒烟!别装淋水???恐怕肇事的几率更是高!你以为大家都爱出这点加水的钱??大家都爱浪费水资源????一个三四十公里的不要说三四十公里了一个二十公里的坡你拉标载不要开淋水看看会出现什么情况???冬天开淋水会结冰?气温低到会结冰的话也不要你去开淋水来结冰了!你在高速公路上跑气温太高不开淋水胎都会炸的!(要向发达国家学习其先进技术?)在国外的老外开的卡车是公路列车,一个车头可以拖几个货箱跑可是在中国行吗??还(要科学眼光看待问题呢)你出个注意怎么个看法??我只能说你狗屁不通!

54# 54#
看了这帖子   我只能说LZ根本不是卡车人!根本不懂车!

55# 55#
【原帖由55218于2011-7-31 12:28发表在9楼】
朋友如果你来到我们贵州你没有淋水的话那怕标载你都会完完的。
       俺北方冬天不淋水

56# 56#
标载车在有的地方也需要淋水

57# 57#
【原帖由yuhongze于2011-7-31 13:48发表在32楼】
去看看那刹车失灵的、撞车的、死了人的那些车是不是一样有淋水?为什么还会发生事故!
下坡时使用发动机制动,低速档行驶,还会发生那样的惨剧吗!
... ...
先去了解一些基本知识吧,再来献言......

基本知识??你告诉我下其本知识是什么?肇事的大车有百分之六十是因为坡太长淋水用完了才肇事!使用发动机制动??低档行使?怎么个低档法??1档??你纯粹狗屁不通。你去云南滇西那一带你不要加一滴水跑跑看,不用淋水阎王爷向你招手!

58# 58#
楼主这话说的让我第一感觉是你没动过车,我给你打个比方,我的车也不拉什么标载了,前四后八我就让你拉十吨净重,让你的车配上发动机制动和最好的减速制动!你就不要制动淋水,来云南跑昆明到景洪!如果两天后你的制动系统还能用,我送你张车,另外说的在严重些,如果不要制动淋水,你跑这条线跑下来还能活着,我也送你辆车!

59# 59#
【原帖由欧莱雅于2011-8-1 08:01发表在58楼】
楼主这话说的让我第一感觉是你没动过车,我给你打个比方,我的车也不拉什么标载了,前四后八我就让你拉十吨净重,让你的车配上发动机制动和最好的减速制动!你就不要制动淋水,来云南跑昆明到景洪!如果两天后你的制 ...
欧说的好