回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
30# 30#
给前高栏顶上按个伞包,速度上来时先放减速伞。

回复 | 使用道具 举报

31# 31#
【原帖由冬天真冷于2011-7-31 13:42发表在29楼】
不是下坡中途才打开淋水,是在坡上就打开。

那样也会炸的

32# 32#
【原帖由冬天真冷于2011-7-31 13:41发表在28楼】
在小命不保(没有半点夸张)的情况下,书本知识显得是那样的苍白。
去看看那刹车失灵的、撞车的、死了人的那些车是不是一样有淋水?为什么还会发生事故!
下坡时使用发动机制动,低速档行驶,还会发生那样的惨剧吗!
... ...
先去了解一些基本知识吧,再来献言......

33# 33#
“淋水本不该出现的”,但在中国什么都能出现。
至于你信不信,我反正信了。

34# 34#
楼主,如果在我们这儿拉标载不淋水,也会听到爆胎声的。所以说夏天淋水对于我们车子来说我到不反对
再者说了,冬天我们这反正没见过淋水的,也没有人会淋水的!只能管超载不能管淋水(这只是我的个人观点)

35# 35#
真的想知道楼主是干什么的?开车的,修车的,还是闭门造车的!还什么不是g情,还什么外国路都是平的吗?你刚从火星回来吧!知道卡车长啥样吗?知道什么叫长坡吗?自己去跑几天车再回来张嘴吧!

36# 36#
【原帖由yuhongze于2011-7-31 13:48发表在32楼】去看看那刹车失灵的、撞车的、死了人的那些车是不是一样有淋水?为什么还会发生事故!下坡时使用发动机制动,低速档行驶,还会发生那样的惨剧吗!... ... 先去了解一些基本知识吧,再来献言......
你先了解一下g情吧,中国装有发动机制动的不足百分之一。最近卡车之家搞了个发动机制动路试,乌鸦先生的车带有发动机制动,同时也配有淋水装置,路试时打开了发动机制动,发动机制动发挥了正常的作用,但因为有其他的小插曲,没开淋水,结果差一点出事故。进口高端卡车,到国内有相当数量的配上了淋水。你是没开过重卡,或者没经历过崇山峻岭那生与死仅一线的惊心动魄。尽信书,要害死人的。按你的逻辑,那些装了各种辅助制动的卡车,就不出事故不撞车不死人喽?

37# 37#
山路是必须开淋水,平路就不必了!

38# 38#
楼主,给你描述一下没有淋水下坡的情况(绝对如实) :
下又陡峭又长的并且弯路也多的坡开始了,你没有淋水装置,你自信地挂入低速档,车——慢慢下坡了——在重力和加速度的地球法则作用下,车速越来越快,发动机越来越超速运转……
这时你出于本能踩下了刹车,车速迅速降下来了……仅仅几秒钟,车速又疯狂了,你再一次踩下刹车……咦? 咋回事? 车速仅略微给你一点面子,稍一下降然后又迅猛的彪了起来,你能做的就是踩踩……我接着踩……可是刹车再也没有了反应,车如脱缰野马一样嚎叫着冲了下去……这时,车速不由你控制,甚至方向都不听你的了……
往下就不描述了,因为往下就是看上帝是啥意思了。

39# 39#
【原帖由冬天真冷于2011-7-31 14:33发表在38楼】
楼主,给你描述一下没有淋水下坡的情况(绝对如实) :
下又陡峭又长的并且弯路也多的坡开始了,你没有淋水装置,你自信地挂入低速档,车——慢慢下坡了——在重力和加速度的地球法则作用下,车速越来越快,发动机越来 ...

我被你的描述吓的屁滚尿流。