回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
10# 10#
标载车在有的地方也需要淋水,北方的一些山区,坡很大很陡峭,比如绥芬河穆凌,比如河北承德……我是六轴挂车,标载运输,载重37吨左右!总重绝对不超过55吨,在穆凌承德下大坡时,没有淋水,刹车片冒烟,浓烟滚滚,刹车几乎全无。
云贵川坡更长更陡峭,标载不装淋水要命啊。论坛的霸龙版主西风,他是标载的身体力行者,他装载一般不超30吨,他是四川车,他的车就有淋水。
楼主,你可能是没有见过下大陡坡刹车片浓烟滚滚的,太吓人了,那是赌命啊。

回复 | 使用道具 举报

11# 11#
轮毂外边包个铁板  这样就不会散架了    我们这都是这样

12# 12#
冬天危险。不过可以和刹车联动

13# 13#
【原帖由yuhongze于2011-7-31 11:53发表在顶楼】
最近看到论坛有人就车辆淋水的帖子,本人有不同的看法,原帖见大货车夏天淋水降温的经验之谈本来就无语的一个帖子

如果淋水装置是必须的、没有它就无法行车的话, 那为什么汽车制造商在出厂时该设 ...

云南红河集团的沃尔沃算不算正规军?算不算进口车?拉的多么?我看最多20吨!下山淋水开的一样欢!啥问题?这叫中国g情!你如果真正跑过车就知道下山没淋水简直是。。。。。。。!嗯!

14# 14#
【原帖由55218于2011-7-31 12:28发表在9楼】朋友如果你来到我们贵州你没有淋水的话那怕标载你都会完完的。
标载车在有的地方也需要淋水,北方的一些山区,坡很大很陡峭,比如黑龙江绥芬河穆凌,比如河北承德……我是六轴挂车,标载运输,载重37吨左右!总重绝对不超过55吨,在穆凌承德下大坡时,没有淋水,刹车片冒烟,浓烟滚滚,刹车几乎全无。云贵川坡更长更陡峭,标载不装淋水要命啊。论坛的霸龙版主西风,他是标载的身体力行者,他装载一般不超30吨,他是四川车,他的车就有淋水。楼主,你可能是没有见过下大陡坡刹车片浓烟滚滚的,太吓人了,那是赌命啊。

15# 15#
【原帖由冬天真冷于2011-7-31 12:32发表在14楼】
标载车在有的地方也需要淋水,北方的一些山区,坡很大很陡峭,比如黑龙江绥芬河穆凌,比如河北承德……我是六轴挂车,标载运输,载重37吨左右!总重绝对不超过55吨,在穆凌承德下大坡时,没有淋水,刹车片冒烟,浓烟滚 ...
德邦物流的周登科驾驶的斯堪尼亚就没有淋水!~照样翻越秦岭

16# 16#
【原帖由freezerg32于2011-7-31 12:15发表在8楼】
南方不清楚,反正东北没有见到腊月开淋水的

“淋水本不该出现的”,但在中国什么都能出现。
至于你信不信,我反正信了。
兄弟引用的这句名言真是恰到好处呀!佩服佩服!!~~~~~

17# 17#
不能拿小命开玩笑,

18# 18#
【原帖由一路有你23555于2011-7-31 12:31发表在13楼】

云南红河集团的沃尔沃算不算正规军?算不算进口车?拉的多么?我看最多20吨!下山淋水开的一样欢!啥问题?这叫中国g情!你如果真正跑过车就知道下山没淋水简直是。。。。。。。!嗯!  
呵呵 这个不算问题 这个不叫中国g情 这个和司机驾驶习惯有直接关系
为什么要淋水-因为制动鼓发热
为什么制动鼓发热-因为长时间制动
为什么长时间制动-因为司机一直在制动
... ...

国外的路就全是平路吗?有一点地理常识的应该知道的,那为什么人家就没有用此“先进、必须装的设备”呢?

云南红河集团的沃尔沃是进口车,我看最多20吨!下山不用淋水有的人开的一样稳!

19# 19#
【原帖由沉默的瞬间于2011-7-31 12:35发表在15楼】德邦物流的周登科驾驶的斯堪尼亚就没有淋水!~照样翻越秦岭
是的,有可能,请问斯堪尼亚多少钱? 斯堪尼亚从车头到后面挂车,各种辅助制动武装到牙齿了。