回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
专属论坛:自卸车  湖北大运  川交  广东 
今天我终于闲下来咯,说点我开车这15年来的辛酸苦辣
95年我15岁,就读于琼瑶的母校四川泸州泸县一中(市重点学校)
成绩中上,就在这年的夏天我表哥买了个“川交牌”自卸车
我在也安奈不住了(因为从小喜欢车得我没有学车的机会)
当时我们那里的自卸车都是2.4米或者2.6米货箱的,表哥买的新款车3.2米得
而其那时主流车都是485和490发动机的,而川交是4100的
开始时星期六星期天跑去跟车,后来旷课去
在后来干脆不去上学了(虽然父母强烈反对,但是他们看到我铁了心也拿我没有办法)
其实父母为这个事哭了很多遍,我很惭愧啊
得到父母的同意后就天天跟车跑,因为是新车,货箱有长点相对来说生意好很多
我跟了6个月,大概也懂了会了
跑宜宾啊什么的远点的地方表哥也会叫我帮他开开
8个月后我准备去考证,才知道吧够18岁连报名的资格都没有
郁闷啊,怎么办怎么办
又过了两个月刚好舅舅的工地上要拉土方的车,工地很大
父母底不过我的软磨硬泡答应买个破车给我开
走了很多地方才看到个合适的
川路车,无牌无证的
9000块买下它,接着就开工咯
车很烂,但是那种激动是很多新手朋友都可以理解的
转战11个工地到了2002年
这几年钱也没有挣多少,还经常修车,也没有剩下什么
02年车也多起来了,交警也多起来了,无证不敢跑了
02年买掉了我的第一台车废铁价2600块,呵呵
拿着钱去驾校报了名,其实一天也没有去驾校
23天后通知考试咯,当然没有悬念的考上了
我终于是真正的司机了
那时候康明斯7.2的多,8米得都很少
有个朋友买了个8.6的欧曼单桥的,在我们市里都算最长的车了
很拉风啊,我朋友原来跑重庆的,后来有长期货跑广州就叫我和他一起跑
我就开始了我的打工生涯,跑广州给800一趟的工资,很不错了(其他车都是600到700)
当然管吃管住,管抽烟,跑了一年多03年抓超限开始了,朋友赚到钱了换前4后4的了
就把车卖给我了,当时新车下地20万的样子,朋友7.3万就卖给我了(当时那个感激啊)
我也跑广州线,开始还可以。拉冻猪肉上广州运费搞得时候有600一顿,低也有520
拉20吨也有10000出头
04年就不行了,9.6米得多了
价钱差不多,不过超限太严了,罚款太重
钱这差不多一年也没有少挣,但是就不知道钱去哪里了
混不走了卖车吧,78000卖的(我朋友真的对我不错)
卖了想换前4后4的,不过真的没有钱啊
没有办法后来买了个普桑拉黑活
05年送3个朋友来广州办事遇到很久不联系的一个朋友在这边开货柜车
朋友说来这边开货柜吧,工资还可以,还有点外快
我答应了,跟了3趟车后刚好旁边的运输公司请司机我就跑去试车
其实就是倒一下车,马马虎虎还可以
就这样我开始了我的开货柜车生涯
08年金融危机很多公司都跨了,我送货去一个化工厂看到这个新厂找油车司机
我又开始了我的油车生活,一直到现在我都开油车
回首这15年来付出了很多,回报好像不高
我说这些只是想告诉准备入卡车这行的朋友做这行真的很累,也很危险
有其他路可以选真的不要开车
我不是想说我混的很好,而是做什么都是一步一个脚印走车来的,没有捷径可以走
回头想想我这15年得到了什么呢?
车越开越大,从6轮到8轮到14轮在到18轮和现在的22轮的
除了和家人聚少离多外,就是少的可怜的存款(朋友们,有时间真的应该多陪陪家人)
出门靠朋友啊,我不是因为我的那些朋友还不知道现在混成什么样呢?
现在除了开车我真的不知道我还会做什么
现在政策又这样子,虽然多少有点钱但是也不敢再轻易的下手买车了
老大不小了,在跌倒都不知道还有没有勇气在爬起来咯(可能很多人都这样想的)
各位看官,看累了吧
欢迎留下脚印
0人参与
查看更多
总结与点评
共有7条信息
生活是什么?生活就像被强奸,反抗不了就要试着去享受
我就是“小时不读书,长大搞运输”的真实版本

看我的签名里吗?

””时间诚可贵,生命价更高““

看我的签名里吗?

看我的签名里吗?

看我的签名里吗?

看我的签名里吗?

看我的签名里吗?

注:该功能仅"管理员"、"版主"、"楼主"可用

回复 | 使用道具 举报

看我的签名里吗?

看我的签名里吗?

看我的签名里吗?

看我的签名里吗?

看我的签名里吗?

看我的签名里吗?

赞同。。。。。。。。。。。。。。。

果然是老江湖啊。沙发、板凳、地板 统统地一个不留啊,,,,

每个卡车人的经历都是一本书……