回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
技术高超者,可以不使用

回复 | 使用道具 举报

在北方大部分司机是不用离合地

没用过我的车小

你叔叔不懂,是不用踩离合,哪样拉大载能减少离合器的磨损

我知道确定是可以不用的,包括小车也可以,因为之前我们公司的司机师傅开我们公司的小伊兰特就跟我演示过,没踩离合器,2档换3档,一下就上去了。 我只是不懂是用对车好,还是不用对车好。因为我之前是在什么车的车门位置看到过贴的一张警告,说起步后换挡不用离合器。而我现在这个公司的这么多司机没有一个知道这回事的,所以我觉得很奇怪。

【原帖由zhimakaimen于2011-7-20 09:55发表在4楼】

不好意思我就是你们寻找的,传说中换挡不用离合的那个人,这个问题很简单,只要转速配合好就可以了,没有你们想的那么神,

开车没有试过不踩离合换档的,骑摩托车就一直不用拉离合直接挂档。还是150的架子摩托车

车速+转速=要换档位, 简单, 经常小马拉大车, 不踩离合也不觉得车动力不行了, 如果踩,手就别闲着了, 换吧换吧, 哈哈...带同步器的箱子 不踩离合 对同步器不好, 修车师傅说的 ..不过我开的全是改装货....

光起步需要离合器,走起来后控制好车速,稍微一减油门,迅速就可以挂上档,踩离合器反而麻烦,只要控制好·~连减档都不用离合的

手动挡的车不用离合建议你们买自动挡的车吧,电脑的技术比谁都厉害呀.....

大惊小怪的 有什么稀奇的 。。。。。。。。。。