回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
我们的货源一般来自三个途径,物流公司,信息部,同行介绍。现在的好货源都被围成铁桶一般,外人很难插进去,不比前几年货多车少的时候,经常有机会给其他的铁桶补缺。不像现在现在是一个铁桶后面还有好几块备用的铁皮。一般我们出车第一个打交道的一般都是物流公司,物流公司有几种,第一是自己有货源的物流公司,自己包的厂家,也就是一手货源,一般这样的物流公司下面都有一个车队跟着干,运费也比行情价稍高一点,车队组成都是以亲戚朋友居多,车源也相对稳定,外人很难进入,也有的物流公司为了打破这种关系,防止车主团结一致对抗物流公司,把车主自然不自然的分成两帮或者三帮,这样的物流公司货源稳定,一年当中运费一般没有太大的起伏,唯一需要小心的就是运费不要压的太多,因为今年和明年有可能就改朝换代。

回复 | 使用道具 举报

第二种就是信息部,有的也叫物流公司,这种就是靠卖信息为生,他们的货源都是一些小厂家的业务员,或者是大物流公司的备用车源。自己没有货源,运费便宜一百是一百,靠的就是低价竞争,诚信经营的也占大多数,但是责任和义务要小很多。一般这样的信息部也有几台固定的车,好活都是他们干了。想进入物流公司或者信息部干活的车辆,一般只有等旺季车辆不好找的时候才能进去,淡季的时候想都不要想。不要急功近利,车紧张的时候你雪中送炭帮了忙,他不能过河拆桥吧!
     独木难成林,同行之间相互介绍也是一个不可或缺的重要途径,家有家法行有行规,别人给介绍的活万万不可搞小动作据为己有,如果这样你赚的是钱,失去的是信任,多一个朋友多一条路,这叫人脉。

透露一点点我们的小行规,小群和大群的区别,不解释。自己理解吧。

劳苦大众,普通百姓,干什么都不容易,别抱怨,别诉苦,既然选择就要坚持,比开车辛苦的工作多了去了。用心去经营,有同行无同利,优胜劣汰,不能改变环境就学会适应环境。要开源节流,多开钱源口,多堵花钱流,也许百万富翁真的不是梦。
                                                          (完)

原帖由 苏G88888 于2017-3-9 00:09 发表在 1楼
首先,个人非常反感玩车这个词,感觉还是用养车来形容比较合适,你养着它,它养着你一大家子。万万不可用玩 ...
都知道同行不同利,可是差距在哪里?大概是92年吧,我爸给我买了一台事故车,修好了上路总共八千多块钱,我一个哥们儿爷俩花了五万九买了个江淮,前后差一两个月。我的车一直开到二十多万公里才换的四配套(我自己修车400多块钱连机油都有了),他们十六万公里换的发动机(原车牟平433,两万公里换一个活塞缸筒,总是一个缸筒断了,后来五六千公里就坏)那时候不愁货源,他们主要跑长途,我年龄小,只跑五百公里以内。但是长途有回货,短途价格高,总算是差不多的。后来换车也是前后脚,他卖了一万三,(杨柴4102机器花了13200)我卖了四千,

原帖由 苏G88888 于2017-3-9 00:16 发表在 12楼
透露一点点我们的小行规,小群和大群的区别,不解释。自己理解吧。
挂牌的都是剩饭

原帖由 天天向上asd 于2017-3-9 00:40 发表在 15楼
挂牌的都是剩饭
你怎么这么聪明?

原帖由 燃烧的小宇宙 于2017-3-9 00:43 发表在 16楼
你怎么这么聪明?
你才知道啊?

就爱看你的贴子

已拜读,已收藏