回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
专属论坛:运营状况 
最近时间比较多,寂寞之余逛论坛消遣,发现大多数卡友都在为行情不好赚钱难而发愁,过完年跑了两趟,观一叶落而知天下秋,运费确实不咋滴,也没有想象的那么可怕,货主,信息部都知道兔死狗烹的道理,所以大部分时间我们都是处在吃不饱饿不死的状态,纵观现在其他行业何尝不是如此,与其整天抱怨,不如开源节流,上一贴说了一点节流诀窍,今天我们来一起探讨如何开源。
0人参与
查看更多
总结与点评
共有1条信息
感谢卡友分享自己的宝贵经验,都是生活中的点滴积累感受,非常贴心可贵!希望大家多多沟通交流,互促互进哦!顶!
注:该功能仅"管理员"、"版主"、"楼主"可用

回复 | 使用道具 举报

1# 1#
首先,个人非常反感玩车这个词,感觉还是用养车来形容比较合适,你养着它,它养着你一大家子。万万不可用玩来形容。好多卡友都把自己的车比作孩子老婆,有养老婆孩子的说法,没有玩老婆孩子的说法。对车,我们要有敬畏之心。
  人、车、路、构成道路交通的三大要件,我认为人、车、货是构成货运行业成败的另外三个要件。细化一下。
    (1)聪明,勤劳,能干,细心,驾驶经验丰富的人。
   (2)  好货源,好运价,特别是一手的好货源。
    (3)一台给力的车。

这是几楼

3# 3#
原帖由 苏G88888 于2017-3-9 00:09 发表在 顶楼
最近时间比较多,寂寞之余逛论坛消遣,发现大多数卡友都在为行情不好赚钱难而发愁,过完年跑了两趟,观一叶 ...
抢沙发,围观顶帖

4# 4#
大家都知道,养车利润高低的决定性因素是货源,特别是一手的好货源。如何能找到梦寐以求的好货源?这就要靠人了。
     最近看了一部电视剧《鸡毛飞上天》,还没看完,讲的就是浙江义乌人最早开始的鸡毛换糖的生意,其中敲糖帮的祖师爷留下帮规——进四出六开四门,意思就是你赚一百块钱,自己留四成,六成要拿出来感谢所有帮助过你的人,开四门就是每到一个地方去做生意,要处理好方方面面的关系,所以浙江人能把生意做到新疆做到西藏,甚至做到非洲。

又要火

6# 6#
现在的竞争是惨烈的,如何使自己在竞争中立于不败之地,是信任,是信用,是人脉,人无信而不立,没有信用所有生意都是一锤子买卖。想我刚刚入行的时候,也是无头苍蝇乱飞乱窜。第一次在湖北宜昌给山东威海老于拉的橘子,总运费7800装车付给我3000,卖货的时候老板娘问我运费多少钱?我以为是问我总运费,随口报出7800。等卸完了货给我运费7800,想都没想拿起来就走,上了高速去烟台,驾驶员开车,我美滋滋的数钱,因为没有回家,减去自己的本钱怎么也不能想象一趟能赚这么多,突然想起来那边已经预付3000块钱,想都没想,拿起电话就给老板娘说这个事情,要是人家打电话给我就不是那个事情了。老板娘让我跟老于说一下,老于说先放着吧,过几天去宁波发货在给他拉,结果阴差阳错,老于有货就打电话给我,但是一直没有机会给他拉,可是给他介绍了不少车,快到过年才让他从朋友的运费里扣除。但是这个朋友是交下了,而且还是非常好的铁哥们,这叫信用。

7# 7#
来个板凳

8# 8#
一诺千金的帖子《顺藤摸瓜,我和物流生熟始末》详细介绍了如何入行如何经营,提醒我们做事先做人,读完也是受益颇丰。在沃尔沃绿色驾驶学院培训的时候,张校长说过一句话,人不要自己评价自己,要让别人来评价,每个人都认为自己的观点是正确的。养一台车确实不容易,并不是简简单单会开车就可以了。呵呵,随笔了,跳跃式思维想到什么写什么 。写这篇文章的初衷一个是回忆,怀念,一个是想说下自己在货运行业内的发展轨迹,人生中各种机会。所有快乐,迷茫。还有一个就是如果这篇文章有机会能让现在的年轻人看到并阅读过,哪怕从中能获取一点点的用处,我都会觉得非常欣慰。在现在这个如此浮躁的社会,希望每个人包括我在内仍然能脚踏实地,不急于求成,不急功近利。尽量做到用平常心去对待得与失!

9# 9#
甲之蜜糖,乙之**,每个人观念不同,放到处理每一件事情上方法也就不同,最后的结果也就大相径庭。摸爬滚打十几年,纵观周围的同行,出类拔萃发家致富有之,默默无闻养家糊口有之,倾家荡产妻离子散有之。为什么会有如此大的差异?归根结底还是人的原因,几个月以前有卡友发过一个帖子,探讨交通事故是技术重要还是运气重要,好像还形成了一点共识,认为运气重要的占一半以上,简直是无稽之谈。安全靠运气纯粹是扯淡,但是经营货车有时候确实靠一点点运气,机会来了,能不能把握还是要靠人。我养车第二年的时候,在栖霞一直跟一个配货站干活,经常给宁波一个老板拉苹果,一来二去也熟悉了,后来才知道他们是五个人合伙的生意,哈密瓜,西瓜,芒果什么都卖,再后来拆伙了,我熟悉的老板打算自己干苹果的生意,苦于资金不足,和我商量能不能借一部分钱,让他先把摊位接过来,????怎么办?借还是不借?我也知道,雪中送炭胜过锦上添花。最后决定,借。随着他们家生意越做越大,我的生意也越来越好,去宁波拉苹果,回来就配钢板上面装塑料筐,一个月六趟。一直干了四年,但是老板后来和老板娘离婚了,生意也就放下了。一年生意百年想,现在还是怀念那段美好的时光。这叫信任。