回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
40# 40#
大年初一,在格尔木过的,在这里感谢格尔木卡友小谢的热情款待!吃了中午饭下午出发了,买了点水饺和汤圆放在挂车工具箱,晚上和第二天吃!
依然走达日,在达日加好油出发,因为路上没车到白玉没天黑,所以就想着往久治走,其实还是缺乏经验,应该多问问对面过来的小车的,这一走不要紧,差一点让我和赵哥命丧青海果洛州,出了白玉第一座山开始爬的时候开始下雪,然后就是鹅毛大雪,已经没有退路了,只有硬着头皮往前走,结果快到山顶有一段陡坡,爬不上去了,挂上防滑链把轮间轴间锁桥全打开也上不去,试了很多次都不行,眼看就要天黑,路上一个小车也没有了,瞬间感觉恐惧压迫着自己,走过这段路的都知道这里强盗猖獗,海拔4000多米,下雪缺氧,零下20多度,没办法只有转了-35柴油吃了点东西就地休息,等明天再说,然而这是一个不眠之夜,由于严重缺氧,几乎睡一二十分钟就会醒来一次,我真不知道那天晚上是怎么熬过去的,平时高原没事的居然那晚严重缺氧,可能跟我昨天晚上在达日睡觉开暖风窗户没留缝隙有关系,庆幸的是我们没有午饭劫匪,应该是天太冷他们也懒得出来吧,第二天起来一看,雪应该有40公分吧,发动车试了一下依然不行,后来一想前年装的少了,因为装的绵薄,我们自己可以从后面往前面搬,我和赵哥解开蓬布就从后面往前抬,70公斤重的一袋绵薄,我们抬了20代用了3个多小时,喘的我想哭的心都有了,别人都在家老婆孩子热炕头,啤酒白酒大洋酒的,我们在这里受这个罪太不容易了,,然而我们的努力没有白费,轻而易举就上去了,一共五座山看到了四台车都是外省的,两个山东的两个河北的,有一个唐山J6-420单腿驴,带着老婆孩子因为上不去女的都哭了,我用开水温了两盒牛奶给他们送过去,我们车上干粮够吃一个星期是没问题的,他们上不去我也无能为力,只有前面先走了,进了四川没雪了,到阿依拉山山顶一个川A的领航因为路面结冰爬不上去了,两口子在那里搞防滑沙,我一看我说别搞了,我车上有防滑链借给你们吧,我先上去然后又把防滑链拿下来借给他们,那几个车不是我不帮他们,即使借给他们他们也上不来,因为他们都是单驱。

回复 | 使用道具 举报

41# 41#
楼主舍得跑。

42# 42#
雪景还是挺美的

43# 43#
和那个领航一起到了汶川睡觉,装货的时候货主说初六才卸货,我们决定在汶川休息两天压压惊,明天才初四不着急。
这叫什么豆腐鱼来着,味道挺好的

44# 44#
去汶川博物馆看了看,确实该放松一下心情了

45# 45#
好不发帖了,先顶后看

46# 46#
赵湿

47# 47#
大禹治水

48# 48#
初六是个好日子,这里买烟花不用身份证买了点烟花放放,新的一年开始了!
到眉山下午卸货,卸了货就空房云南,因为成都去云南给的价格太低了,宁愿空车也不拉低价货。

49# 49#
昆明偶遇了石家庄卡友,二浩,我定了车去库车的香蕉在江城装,他也在江城装石家庄的,现在价格很诱人