回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
今天大年三十了,昨天二十九,在家想着有没有人送点年货啥的,小鱼小虾,土豆地瓜的都行,等到十点也没人来,连往年敲锣打鼓慰问老兵的空架子也没了,说把慰问信送老家去了,靠,你们敬业一点行不行?靠靠靠,忍不住我又要骂脏话了。真是应了一段话:
人情似纸张张薄,世事如棋局局新。贫居闹市无人问,富在深山有远亲。
不信但看宴中酒,杯杯先敬富贵人。门前拴上高头马,不是亲来也是亲。
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

一楼

说点个人观点,不服气的你就拿板砖照我脑袋狠砸,论坛这几天都是卡友在诉苦,怎么怎么不容易啊,怎么怎么累啊,怎么怎么想家啦!!我想说,过年不是突发事件,日子在那里摆在呢,365天后又是大年三十,哪天放假哪天休息我一个也不落下,在干355天我又放假了,怎么着,谁还拿枪逼着你不让你回家呀?当然,过年是赚钱的好机会,你尽管去赚,但是一边赚着钱一边诉着苦就是你的不对了是吧!!!!

我也来抢一个位置

原帖由 苏G88888 于2017-1-27 00:04 发表在 2楼
说点个人观点,不服气的你就拿板砖照我脑袋狠砸,论坛这几天都是卡友在诉苦,怎么怎么不容易啊,怎么怎么累 ...
正解

占个楼

钱你永远赚不完,路你永远跑不到头,卡车人的终点就是另外一个起点,不管他们,他们赚钱我们过年,既然没人送年货,我们自己买,走————咱们一起去逛逛菜市场去,看看你们认识几样。
      马克思说过:无扯淡,不论坛,我说:无海鲜,不过年。一方水土养一方人,靠山吃山靠水吃水,靠海当然少不了海鲜。先去码头看看。

船都回来了,一个码头少说也有上千条,一年了,养车不容易,养船也不容易。挂红旗,贴福字,祈盼来年好收成。

其实养船和养车都是一个道理,甚至比养车更苦,风里来雨里去,劈波斩荆抗风斗浪,刚刚赚点钱吧船旧了,鱼抓多了卖不上好价钱,价钱好了又抓不到鱼了,唉!!!!难啊!!!它在海上,我们在路上,同样,安全出效益,平平安安满载而归都是我们的心愿,有一次跟当了一辈子船老大的姑父聊天,他的一番话我至今记忆犹新,他说,船出去捕多少货回来都是你和鱼虾的缘分,什么地方下网什么时间起网抓多少鱼多少虾都是龙王爷安排好的,多一斤你也带不回来,当然话有点偏激了,道理就是人不能太贪心,人心不足蛇吞象,吃不了的要吐出来。想想我们养车,何尝不是如此,该赚多少就是多少,多出来的钱不是这里花就是哪里花,所以说,人算不如天算,万事不可强求,随缘吧!!!

又TM扯远了,买年货要紧,码头没货了,一打听,全去市场卖了,赶紧的,去菜市场,呵!!市场里每个人脸上都洋溢着喜悦的神情,卖菜的忙着数钱,没一个人说累,买菜的忙着掏钱,没一个人心疼,年味很重啊!