回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
各位朋友,当你受到真正不公平的待遇时,你完全有理由怨恨他人,因为你是真的受了委屈。可是,请冷静想一想,当你怨恨他人时,你从中得到了什么呢?事实上,你所得到的只能是比对方更深的伤害。你的怨恨对他人不起任何作用,反而会因为内心怨恨影响自身健康。

想想看,我们是不是应该改变自己的态度呢?要知道,我们所受到的不公,仅仅是因为我们的心理有所欲求。如果我们不看重自己心理上的这份欲求,或者把这份欲求看得很淡,那么,不公又从何谈起呢?

在这个世界上,悲痛和愤怒的人大改可分为两种,一种人始终生活在愤怒及痛苦的阴影下。另一种人却能超乎常人的同情心和深度。

令人心碎的事,比如大病,孤独和绝望,在人的一生中都难以幸免,失去珍贵的东西之后,总有一段时间会伤心,绝望。问题是,你最后.到底变得更坚强呢?还是更软弱?

事实上,忘记你所受的不公,忘记对他人的怨愤,最终最大的受益者只能是你自己。当你忘记了怨愤,学会了遗忘和原谅,你就会发现,原来,你所认为的那些所谓的不公,其实根本不值一提,因为它在你的人生中,是那么的微不足道。
0人参与
查看更多
总结与点评
共有1条信息
卡友说的太好了。这是人生的处世哲学,一个人选择遗忘和原谅,并不是软弱和无能。恰恰相反,这是用一种智慧的方式实现自我解脱。愤怒和怨恨在对他人造成伤害的同时,也会反噬自己的内心。原谅他人,亦是原谅自己。
注:该功能仅"管理员"、"版主"、"楼主"可用

回复 | 使用道具 举报

1# 1#
沙发

2# 2#
沙发

3# 3#
终于赶上一次了

4# 4#
原帖由 旅途中的命运 于2017-1-23 00:01 发表在 2楼
沙发
怎么变了?

5# 5#
原帖由 旅途中的命运 于2017-1-23 00:01 发表在 2楼
沙发
不好意思

6# 6#
原帖由 1256174757 于2017-1-23 00:00 发表在 1楼
沙发
坐沙发不点赞会挤下去

7# 7#
曹操一世枭雄,一世功业在身后也终被老谋深算、隐忍等待的司马懿家族窃取。刘备从草莽之中崛起,争得三足鼎立中一方诸侯,最终也不得不在白帝城托孤中,抱着巨大的遗憾悲怆离世。诸葛孔明神机妙算、运筹帷幄,一力孤擎蜀汉,七次北上伐魏,终究也不过一场秋风五丈原的凄凉。关羽张飞豪气干云、义薄云天,最终也都落得兵败身死、身首两处的下场……是啊,人到底争个什么?

8# 8#
孙猴子脑袋上有一只金箍,那是他虚妄之心的隐喻,正是因为不能自我收敛,才惹得这外来的约束。我们每个人其实也都有,同样是心中的执念和涌动的欲望。正是这些劳什子困住了我们,只有除去了才能得自在。欲望因执念而生,执念因欲望而固。有人看到了,所以求觉醒;有人看不到,于是执迷不悟。

顶上十大