回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
原帖由 yu_tian2008 于2017-4-12 11:20 发表在 147楼
选国四420的。每个车都会有人说有问题的。
国五420毛病好些吗

回复 | 使用道具 举报

151# 151#
原帖由 1165 于2017-4-12 11:21 发表在 148楼
国五420毛病好些吗
一样的。

两年多的车要做后桥保养吗,我老乡说里面的大螺帽容易松,是吗。他上次在高速上松掉了,修了几千块

153# 153#
原帖由 庐山小卡友 于2017-4-12 22:46 发表在 150楼
两年多的车要做后桥保养吗,我老乡说里面的大螺帽容易松,是吗。他上次在高速上松掉了,修了几千块
看题目,DCI 11.
后桥不懂。

工程师,你好,谢谢你以前对我孜孜不倦的解答。我现在在十堰帮我表弟开一台DCI350回家。想来想去还是觉得DCI发动机好。但不是我自己买的。我的钱挣得不容易,我也不能拼爹,所以我想等等吧,等到我确实了解DCi究竟好不好再出手是不是不容易犯错误。我两个表弟,老大我给他介绍的康明斯ISL9.5-340。他爹有钱,买车人家不在乎,我就不行了,慎重考虑的连我自己都觉得过了头。还是等到这两个车的油耗出来了再说吧。或许是开康机开习惯了,我开ISL340觉得好开一些,连贯性要好很多。DCI有些换挡不连贯,这和发动机的扭矩输出还是很有关系的。DCI扭矩输出大,换挡有顿挫感。康机就没有。说了半天,我有疑惑了,究竟东风的DDI发动机和DCI发动机是什么关系,他们有什么区别。哪个要好一些。

155# 155#
原帖由 mxy8610 于2017-5-17 02:39 发表在 152楼
工程师,你好,谢谢你以前对我孜孜不倦的解答。我现在在十堰帮我表弟开一台DCI350回家。想来想去还是觉得DC ...
换挡顿挫应该和扭矩大小没关系,和变速箱的各档位齿比间距有关系。
东风商用车的DDI和DCI是两款发动机。DDI75是一款自主开发的7.5L的发动机,刚上市时间不长。

156# 156#
你好请问工程师,dci375马力水温高可以把节温器拆下来吗?我拆了之后怎么感觉比以前还高点呢

回复 | 使用道具 举报 回复(6)

你好、好久没看到你回贴了,我有个问题想咨询一下,我的一部DCI11换了两次汽缸床,两次都是没多久就从接触面浸出防冻液来,两次修理工都涂了胶,我想问一下是不是因为他们涂造成的这个问题呢?然后这个汽缸床的装配需要注意哪些事项?

回复 | 使用道具 举报 回复(3)

• yu_tian2008 [楼主] 发表于2017-10-20 11:31
    回复 北极1220 [楼主]: 气缸垫的安装时不需要涂胶的。安装时注意缸盖底面和缸体表面的清洁度就可以。漏冷却液,可能是缸垫自身的质量问题,或者装配问题。

• 北极1220 发表于2017-10-19 19:05 | 卡车之家iPhone客户端

• yu_tian2008 [楼主] 发表于2017-10-17 13:20
    汽缸床是什么?是缸体和缸盖间的气缸垫吗?

158# 158#
你好,我的车是国四420,二十万公里了,动力不是很满意,感觉冒黑烟比别的车大,尿素无改动,油耗是综合39个左右,平原山区各一半,请问正常吗?

回复 | 使用道具 举报 回复(4)

159# 159#
工程师你好。我的雷诺375发动机国三的,大修除了曲轴和缸体,差不多都换了,油嘴也在博世服务站换了大修理包,之后车就动力差,尤其是上坡,平路还跑的起。而且油耗也高。(无故障码)最近又去换了油量传感器,进气压力传感器和曲轴转速传感器。还是老样子。问一下工程师帮我的车估计毛病出在哪里呦?急,谢谢!

回复 | 使用道具 举报 回复(1)

• yu_tian2008 [楼主] 发表于2017-10-17 13:27
    可能性太多了。。。这大修的钱都可以买新的了吧?