回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
专属论坛:情感交流  河南 
20年前,路上没啥车,到哪都顺顺利利的;20年后,到哪都堵车,有时候一堵就是几天,不堵反而觉得奇怪。

20年前,高速没这么多,到哪必须国道省道,饿了渴了路边停一会儿买点吃的,累了找个有树林的地方睡会儿;20年后,竞争激烈货主催得紧,国道省道罚的更重,远一点基本都高速,有服务区也就是上个厕所买个泡面。

20年前,货少车更少,到哪卡车司机都得被供着,到了目的地给几包烟倒几杯茶,然后咱就四处逛逛等卸货;20年后,货多车更多,货运信息部货源网站仗着自己的货源收中介费,卡车司机只能拿着勉强度日的运费,到了目的地要掏腰包给卸货工人买烟,时间紧的话自己还要帮忙。

20年前,“听诊器,方向盘”,嫁人就嫁卡车司机,因为见多识广挣得多,到卡车司机家中提媒的踏破门槛;20年后,卡车司机光棍一大把,有车有房都不嫁,因为没有时间陪家人。0年前,货车还没那么多,B证就能走天下,A2还没出生;20年后,卡车遍地是,没有A2你敢开货车被罚还坐牢。

20年前,国产卡车就是卡车司机认为最好的,解放东风是咱民族的骄傲,翻山越岭也是杠杠的;20年后,国产卡车比上不足,卡车的尾气被说成是污染的来源,国三国四让人应接不暇,买辆卡车贷款还没还完就要强制报废。

20年前,交警司机客客气气,没听说过运政路政,司机规规矩矩开车,交警本本分分执法,遇事耐心劝导,体贴谅解;20年后,公路三乱遍地开花,司机成了唐僧肉,运政路政你方唱罢我方登场。

20年前,卡车司机很风光;20年后,卡车司机很无奈。
下一个20年,会是什么样的呢?
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

1# 1#
全国卡车司机***3天,中国会发生什么情况呢?

说的有点意思

原帖由 公路列车NO1 于2017-1-12 07:06 发表在 1楼
全国卡车司机***3天,中国会发生什么情况呢?
那是不可能的,人心不齐。

等人心齐了再说吧,我都愿意停一个星期

在外打游击的可以停,干固定活的一停厂方分分钟找到车替你,无奈的货运市场,无奈的社会

6# 6#
二十年前也已经同现在一个鸟样了,那时开4米2的北京1041在染厂里送布到柯桥,柯桥卸了以后再到诸暨枫桥、杨梅桥或嵊州甘霖、苍岩石道地这种地方拉坯布到染厂,驾驶员就是装卸工,染厂里自己装,坯布厂也自己装。

7# 7#
停吧 我举双手赞成 停上三天看看到底是个什么样的情况了

原帖由 宋志东 于2017-1-12 07:38 发表在 3楼
那是不可能的,人心不齐。
国人心齐比***消失都难

最后一张三个怪般配