回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
我的小七已经陪伴我有差不多26个月的时间了,一起出征将近30万公里,(实际是29万公里),走过了祖国的大江南北,领略了东南西北方各有千秋的美,

这不是马上过年了,我也休息了,车停下来了,这两天给我的小七做了一个大保养,买了好多新衣服,希望2017年我和我的小七都能顺顺利利的,下面就给大家说一下,这两天的事
0人参与
查看更多
总结与点评
共有1条信息
小七陪伴了小晨两年之久,这两年肯定是风雨兼程叭~~不看不知道,一看吓一跳,原来小七在换上新衣之前有这么多的臭毛病~~~所以卡友们对待自己的爱车一定要定期的保养和维修~~以免在运输过程中发生危险~~玛丽祝愿楼主新年鹏程万里~~~平安健康~~财源广进~~~也希望所有的卡友幸福安康~~~
注:该功能仅"管理员"、"版主"、"楼主"可用

回复 | 使用道具 举报

漂亮,帅

2# 2#
AMT咋样,费油嘛

3# 3#
深夜发帖,大家不喜勿喷啊,我也是刚不修车了,自己动手丰衣足食,不喜欢让别人动我的车,车就跟老婆一样

下面开始说正事啊,我的车26个月,跑了29万公里,我是重汽AMT手自一体的,最近总是感觉自动挡这一块有点不好用了,油门完全不在脚中,所以决定把变速箱打开检查一下,毕竟快30万了,检查一下也放心,为来年打基础,为下一个30万打基础,哈哈,先说说这个不好用的症状,,,,,
我的发动机430马力,软件是最新版的13版软件,这个应该是没问题的,AMT软件是4200正式版的,每次再挂上起步档,松开手刹,准备起步的时候,油门轻轻往下一踩,就感觉车猛的往前顿一下,然后在慢慢结合起步走车,这肯定不正常,我新车的时候可不这样,我跑的是贵州和云南,基本是云南全境,大家都知道,过了昆明往南走,越走山越大,对AMT是个极大的挑战,我呢,就是一个不服输的性子,哈哈
再说说AMT在爬云南坡状态下的表现,(车子离合器有问题情况下的表现)每次在冲坡,爬长坡的时候,这个油门就不敢踩,严重点说就是踩也不是,抬也不是,搞得我开的这车非常郁闷,当然了,油耗也是相当的高,特别是在某个档位快要爬不动的时候,我这小心脏就开始噗通噗通的,我特别害怕减档,因为每次减档我就听着后面变速箱咣当一响
我这心都碎了一地,哎呀,当时我都有种下去推着他走的冲动,哈哈

540的吧?山区,高原感觉如何?

5# 5#
1月8号到家后,果断开到了修理厂,来老板,给AMT做手术,给我找个好点的医生问诊,我这还是处呢第一次拆哈哈,可倒好,人家老板来了一句,呦呵,介个自动挡也坏奥?把我都弄蒙圈了,搞得我很没面子,啥也不说了,我当护士,给医生打下手,三下五除二,就把它给弄下来了

6# 6#
拆下来以后,修理厂老板,还有一大群司机都过来围观,大家七嘴八舌的议论着,我也没心思听,先检查离合器,一步一步来,果然不出我所料,离合器片寿终正寝,压盘似乎手感不好,平面度不是很好,,果断换!

为什么我说不出我所料呢,我的车我一手开的,哪哪我都知道,这个离合器从我开到现在,总共是烧了3回,很严重的烧了3回,让我印象特别深,那年夏天在地里装哈密瓜,装好了往出走时,车陷住了,自动挡在瓜地里不是一般的要命挂一档油门到底都动不了,这可怎么办,此时脑海里浮现出了AMT操作方法的那个教程视频,那时候用的是40版的程序,教程里面有个C模式和C+模式,当时也没考虑那么多,直接用的C+模式,油门一下去转速先到1800再踩油门开始结合离合器,我擦真爽,蜗牛一般的就出来了,开到了土路上,熄火一看,离合器片烧糊的味太大,这是最严重的一次,

接着检查

7# 7#
看到离合器这往后,我决定变速箱应该不会有问题,没有必要打散从装,果断换离合器,有个信号传感器漏油,把它拆出来换了个密封圈,打胶装好,继续检查

8# 8#
大瓢里那是什么?_?没见过不知道没漏油,不发卡!难道是我人品爆发?

9# 9#
顶一下