回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
专属论坛:河南 
1月8号,接了一趟郧西县六郎乡的货,因为高德地图的瞎指挥,走上了一条异常艰辛的山路。 满路的坑坑洼洼,陡峭的山路十八弯,在距离目的地八公里时,事故发生了。 一个转弯处,挖机在修路,刚刚垫平了一大块拐弯处,我以为都是实地,大意的就开了上去,突然,车体一下子向左倾斜三十度,陷车了。 因为是虚土,车厢后防撞杠直接担在了水泥地上,可是车上的重量太高,一直在向左慢慢的慢慢的倾斜,随着时间的推移,随时有侧翻的可能。 在这个危急时刻,附近山村的老百姓出现了,在没有求助之下,自发的从各个家里扛来了碗口粗的树干,一个两个,三个,,,十分钟小小的车体被顶上了十几个树干,侧倾止住了。 因为需要不通,我听不清楚意思,不知道他们说的什么主意办法,有一位老乡马上跑了几公里拿来了一个大号钢丝绳,然后用当地方言叫来了附近施工的一个钩机,挂住货箱左边,把车提了起来!之后上车,加油,终于脱出了险境! 当我拿出钱感谢这些憨厚的山里汉子时,没有一个伸手接钱,面对我的只有山里人特有的憨厚笑容,“你们跑车的不容易,我们山里吃的用的都是你们拉进来的,我们能帮忙是应该的”。这就是这些憨厚朴实的山里人回答的话语。 在这个物欲横流的年代,突然遇到一群颠覆平时认知的山里人,对我心灵的冲击非常的大,在此,向这些好汉鞠躬,感谢您的帮助,更感谢您们让我看到了人性的善良,我也会将你们这种爱的精神带到各地。 事发地:湖北省十堰市郧西县六郎乡 事发时间:2017年1月8日14点二十左右。
0人参与
查看更多
总结与点评
共有1条信息
看了卡友的故事,我真的非常感动。就像你所说,在这个物欲横流的年代里能遇上这些淳朴的山里老百姓,真的犹如一股清流拂过心间。谢谢所有伸出援手的热心人,也谢谢卡友,让我们能感受的这份温暖
注:该功能仅"管理员"、"版主"、"楼主"可用

回复 | 使用道具 举报

这是几楼?

说明你对高德不了解然后你是路痴

3# 3#
原帖由 海洋088 于2017-1-10 00:03 发表在 2楼
说明你对高德不了解然后你是路痴
请高人指教如何正确使用高德地图!

4# 4#
原帖由 乐在十月 于2017-1-10 00:02 发表在 1楼
这是几楼?
恭喜你,你抢到了一楼

5# 5#
好人还是有的,好人一生平安!

6# 6#
正能量

请告诉我是几楼,恭喜楼主,碰上好人了

8# 8#
原帖由 福禄寿喜 于2017-1-10 00:16 发表在 7楼
请告诉我是几楼,恭喜楼主,碰上好人了
七楼

9# 9#
招司机一名:开奥迪A8,男女不限,要求有气质懂得交流,会抽烟喝酒,三年驾龄,不能酒驾。月薪12000元,包吃住,食堂八菜一汤,出差每天补助300元饭伙钱,住5星级宾馆,提供奥迪A8一辆,每天1包软中华。另外每天给1500元加油和洗车。。每周双休,年假15天,节假日带薪休息,早9点上班,下午3点下班,不干涉私生活。下班时间车子自用。五险一金,送保险,每月额外5000元住房补贴金和5000元业务宾馆开房补贴金。
联系方式念念就行了,还仔细看啥国家主席的位置让给你得了。
赶紧干活吧,没事别老摆弄你那破手机,都快过年了,还有心思玩,心真大……