回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
专属论坛:故障报告 
大家好,我是阿亮,时光飞逝啊又一年了,在这行情一天不如一天的行情下,我的换车被一天天的拖了下来但是车换不成,活还是要干的,但凡老车总要出点毛病的,下面简单的讲下这次气泵的故障,,自己动手,以较小的经济支出解决了问题,我希望我所讲的对你永远没用,因为气泵这个东西太他妈的重要了
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

搬个板凳

下面咱们接着骚,呃,不,接着聊。
话说我是开柯桥到义乌的固定货,空去重回,大家看过我的帖子也许知道。这条我和往常一样空车到柯桥在即将要到达装货地点时,突然发现车辆气压只能减少不能上升直至蜂鸣声想起,赶紧靠边停车,原地大油门轰,还是没用,这下完蛋了,我深知不能在路边等宰,趁着最后四个压,将车开到修车的地方,路上我是小心再小心。太他妈危险了

有个老头在,一问是老板的老爸,他儿子出去搞年审了,最起码下午回来,那我可等不及了,货主还催着装货呢,正当我准备换一家时老头突然提醒我,隔壁就是卖配件的。你自己先搞搞看

其实气压问题已经不允许我再走了,干吧。检查原因,我首先的怀疑对象是调压阀故障,提前跑气,拿砖头把油门压住,观察调压阀,并没有明显的漏气和提前泄压,

接着检查储气筒,接头,也没有漏气

顺着气管接着查,

当检查到气泵后面的减震软管时发现有一头开口了,原来就这里在冒气,拆下来跑到配件店买了一根装上,心想这下搞定了

事实证明,我高兴的太早,发动车辆依然不上气,难道是气泵出了毛病,我心里一万个不情愿,但没办法,不修好不能走,那头货主又催着装货。
不情愿也得拆,说干就干,先将附件拆除,朝柴发动机标配水冷气泵,拆水管的时候要注意那些密封圈垫片什么的,以免装车是找不到麻烦,拿盆接好水,以免弄脏人家门口

然后就拆缸盖,四个螺丝挨个拆下