回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
圣诞节这一天对于大部分人来说是快乐的一天,但对于辽宁省的一对夫妻来说却是惊险的一天,12月25日我和老公从家去长春货站,走到102国路刚过沃皮加油站不远的地方,发现前面堵车了冒着滚滚浓烟,我们把车停了下来老公说好像是有什么东西起火了,

过一会前面的车子动了,这时来了一个女的看样子很是着急截住了我们的车,问有灭火器吗?老公说有我们把灭火器给了她,我们也往前面提了一下车,因为这时前面还有一个大箱车不能走了,老公说他下去看看,过一会老公回来了因为前面的路通了,我看见前面有很多人,车主已经慌了站在一边,怕轮胎爆炸蹦到人,车主媳妇无助的跪在马路中间的隔离带的雪地上哭,老公回来告诉我说前面一个拉苞米的前四后八轮胎着火了,我说咱得把车提到一边去啊!咱停在路中间不行啊!

我们把车停在路边之后,因为消防车还没来老公说只能是放粮把火压灭了,不行我得去跟他说这样挺着不行啊!就这样老公又在次下了车,通过倒车镜我看见老公是一路跑着过去的,车主和车主媳妇都在路的另一面,车主看着车,车主媳妇坐在雪地上,看的出来他们的无助和无奈,老公过去和车主说了办法,

车主去放粮了要放车前面的,老公说不用放前面放后面就行,车主割开了车上挡粮食的网,粮食趟下来一点点把火压小了,这时备胎又着了司机不知道怎么办了,老公问你有铁锹吗?车主说有老公说把粮往备胎上弄吧!过一会我看见车不在冒烟了,这时消防车来了开始救助,

又过了一会老公回来了我问火灭了啊?老公说灭了我们就又开车上路了,我问老公你不怕爆炸吗?老公说都是养车的不容易,虽然不是卡友但咱能帮就帮帮吧!听了老公的话其实心里还是挺佩服老公当时的冷静的,祝愿所有的卡车人,高高兴兴出车去,平平安安回家来。
0人参与
查看更多
总结与点评
共有2条信息
古人云:三思而后行。寓意在于遇事要再三思考,意味遇事要冷静,万万不可冲动行事。堵车对于卡车司机更是一件糟心的事,往往堵车更容易造成事故,面对这种情况,卡车司机更应该冷静面对和冷静处理。如此正能量的文章~~~玛丽来顶~~~祝楼主和卡友都平安健康~~~
同样都是在路上奔波的人,遇到事了都希望能有个帮忙的~卡友的行动为这个寒冷的冬天添上了一丝暖意,给卡友和卡嫂的正能量行为点赞!
注:该功能仅"管理员"、"版主"、"楼主"可用

回复 | 使用道具 举报

原帖由 锦州0416小齐子 于2016-12-29 00:41 发表在 顶楼
圣诞节这一天对于大部分人来说是快乐的一天,但对于辽宁省的一对夫妻来说却是惊险的一天,12月25日我和老公 ...
好人。,一生平安

好人

我好些年没开卡车了,在市区遇到辆河南的半挂。他越走越进市中心,我骑摩托车。等红绿灯的时候我和他打招呼。我还担心他会以为我是坏人。后面说明白我也是开车人,我说我带他上二环路上。到二环后,我就走了。希望大家出门在外都能遇到好人,中国卡车一家亲。这是司机内心的一句话。

5# 5#
该回帖已删除

6# 6#
原帖由 锦州0416小齐子 于2016-12-29 00:41 发表在 顶楼
圣诞节这一天对于大部分人来说是快乐的一天,但对于辽宁省的一对夫妻来说却是惊险的一天,12月25日我和老公 ...
祝楼主平平安安,发大财

7# 7#
好人好报

8# 8#
该回帖已删除

9# 9#
好人一生平安