回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
30# 30#
俺又来了 呵呵 明天开始就要忙了 一直忙到八月中旬 期间我会抽空继续改造 继续修理 可能发帖不多的啊手艺没有东莞BB的好 做工没有长春刘哥的棒 但是 始终是为了信仰而战 呵呵

正在研究顶的放置和安装方式 呵呵 遇到中性笔芯和棒棒糖的棒棒 哈哈 稍微缠一圈胶带在内壁 配合的还不错
原装140-1和改造版140-2前脸对比 哈哈
驾驶楼的颜色是底漆 底漆的作用是增加色漆附着力 防止材料锈蚀
简易副车架(副大梁)试装下 该调整的就调整
1722 挡泥板制作的太厚实了 呵呵 实在么
1723 后箱板活动自如
1724看看全挂兄弟
1725 这个挡泥板还要换的 呵呵 太薄了
1726 我的140中 主车保养最好的一台
1727 全挂底盘 结构简单 耐用 不能转向 遗憾ing
1728 全挂底盘和车厢底板配合不错 以后再改 再加一道横梁
1729 锉削的精度 一般 手艺丢了 不过尺寸位置还可以
1730 全承载式悬架哈哈 以后再改吧
1731 对照图片做了牵引杆 其实我对全挂的印象已经很迷糊了 那时太小
1732 还没焊起来 有三道横梁
1733 140-1的翼子板镜 140-2的门镜 我自己都疯了 呵呵
1734 看看 壮观不
1739 新副梁试装
1740 横梁 没有钻穿的沉孔 逼真不
1741 大箱翻转销座 呵呵
1742 准备钻顶
1743 ABS棒连接 试装下
1744 我已经疯了
1748 圆珠笔芯太粗 于是 在后钢板的位置钻孔 重新寻找合适的顶安装位置
1750 已经很神似了吧
1751 顶下部 钻穿 用ABS棒与车架相连
1754 下班去车队遇到的 1+1+1轿运 比我的少一道桥 但是轮子一样多

回复 | 使用道具 举报

31# 31#

怎么没人顶啊 继续更新驾驶楼摔的都变形了 呵呵 所以用ABS棒支撑着
1756 液压顶机构 第一层 中性笔芯 第二层 棒棒糖棒 第三次 ABS棒 第一层和第二层之间配合不好 所以加了胶带 垫厚了第二层顶 第二第三层顶配合的还不错
1757 小试牛刀 兄弟们觉得如何 反正我是崩溃了 遇到很多困难
1758 双顶详图
1759 半成品和实物图对照 不错吧 呵呵
1760 因为用的是36山寨解放的轮胎 140是40的 所以 轮轴 有点长 轮距较大 改之前的
1761 小改之后的轮子 收到翼子板内了 是不是很爽啊
1762 后轮改之前 外档胎比车厢要宽很多
1763 后轮修改之后 全部收入挡泥板内
1764 昨天那个铁丝 不大好焊 所以就改用ABS材料制作全挂车牵引杆 第一步钻孔 呵呵第二步 粘贴
1765 是不是很神似呢 底子是全挂车和140后视镜的细节照片 供改造参考

罗嗦两句 装顶的时候 遇到的困难
因为后轮轴 上方 有个固定块 正好在原车液压顶的位置 本身 车是40的 比较小 根本不可能把顶往后挪 所以只能往前
底盘呢 正好有个超粗的传动轴 车架与传动轴左右间隙 不够一个中性笔芯的直径 所以进行锉削
前前后后在车架上钻了无对孔 才找到一个合适力学 美学 方便安装的位置  厚钢板 第二块和第一块之间的地方 呵呵
改天修前脸 有空继续更新 明天就要忙了

32# 32#

就爱看自制车模的贴。你也真舍得,把140给废了!

33# 33#
LZ  你都在哪整的那些东西啊

34# 34#
最后一次更新 刚才弄完 呵呵累坏了 总算机械部件都完工了 下面就是灯 后视镜 雨刮 等附件了
1767 保险杠脱钩改到大梁上
1768 看出来了吧 呵呵 可惜只有一个脱钩
1769 去年修的140 一起装后视镜
1770 快干透了 漆面呗蚊子刮花了 于是又喷了一遍
1771 蓝色喷的不错吧 比较薄 35的那个自卸货箱 和全挂货箱
1772 黑色底盘 红色 蓝色车厢同事进行时
1783 半年闲暇时间的功劳 呵呵
1784 这个车保养的比较好 漆面平整 脱钩和尾灯都在
1785 看看全挂了
1786 三个车对比 最右边是没拆过的  左边和中间的开门角度是不是很大呢
1787 油箱喷黑 呵呵
1788 全挂
1789 全挂底盘 仿古 单层大梁 四节横梁 呵呵 不能转向 不能减震 尺寸太小了
1790 意大利1:24伊达雷利的工具 千斤顶 工具箱 灭火器 气坛子(改淋水)等等等等
1791 灭火器和锤子 24的 车是40的
1792 千斤顶的颜色没喷大红
1793 试试修胎
1794 看看我的五吨吧
1795 三哥俩
1796 1797 千斤顶起顶了
1798 35的自卸箱
1799 半年功劳
PS:1800  出车去拉沙 呵呵 爆胎了 还是个双胞胎
1801 *的钢圈都炸蹦了
PSl狗日的 钢圈都炸了 呵呵