回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
20# 20#
支持 楼主 快点完成作品吧

回复 | 使用道具 举报

21# 21#
前面那个箱子是35的 准备把我的紫罗兰单车改成半挂 单桥自卸 双用的 呵呵
下面就是140了 到现在 始终没有找到140-2 五吨自卸的模型 自己也做了不少 感觉还是有点失真 反正我的140-1模型还很多 就拿一个残车来改
首先 驾驶楼基本没区别 除了前灯 格栅面板 呵呵

22# 22#
厉害  高手啊

23# 23#
正好还有一周的时间 下周就要出差很久了 继续更新家里有N个140的残车 不过都是官方发行的140-1 一直没有140-2的 自己虽然做过几个 但是都不是合金材料 有些功能 细节等处理的还不是很满意 所以找到一个红色140-1 改车 改140-2自卸 重新做箱子 因为我的半挂也比较多 所以 原装箱子的话 就做个全挂吧 呵呵

首先 拆掉驾驶楼 钻的过程比较血腥 比较脏 所以没有照图 大家发挥自己的想象吧
锉的过程也比较麻烦 要防止下面板断裂 因为材料是铝质的
然后用ABS材料 制作前脸格栅 大灯罩等 可惜最近搬家 LED小灯都找不到了 暂时把灯蒙住吧 以后再改
按照原箱的比例 尺寸等 继续制作自卸版车厢 PS上次那个箱子是35的 准备放在紫罗兰上 又可以当牵引 又可以当自卸 呵呵
PS修理场景 和停车(大风把办公室门刮坏了 呵呵 锁不上了 停车把门堵着 呵呵 有点近 非常近 1559)
钣金磨修包括 锉大开门角度 铣掉挡泥板(全挂双轴需要)
因为好多年没有接触过全挂了 只能按照小时候 老爸带我拉盐 依稀记得的底盘结构来进行改造 首先要改的就是车架 顺应车厢底板形状
上面的孔位1美观 2和天锦一样 消除负压应力 呵呵 3便于以后安装淋水:)
明天继续更新 呵呵 希望大家多拍砖哦
调整下轴距

24# 24#
神人ABS板材用的恰到好处

25# 25#
怎么没人顶啊 明日不更新了今天的进展 完成货箱 完成全挂底盘所有结构

1573 中性笔芯做的车轴套管 喷漆后效果比较真实哦
1574 最简单的刚性悬挂 比例太小 40 的 手艺不佳 所以做不出钢板弹簧来
1575 限位器固定位置
1576 比较下高低 呵呵 还没完工呢
1577 挂昨完了 不错吧 明日锉低车架 增加挡泥板
1578 车厢进行ing
1579 量好瓦楞尺寸间距 呵呵
1580 瓦楞完工哦 车厢边板完工 这次没有做边板可开的 只做后板可开了
1581 底板瓦楞加强筋 呵呵
1582 后视镜 翼子板镜和门镜都做
1583 副梁制作ing
1584 货箱后部翻转机构
1585 穿心销 销座完工
1586 货箱全部完工 晾一晚上挂钩 呵呵

明日刮灰 上色 大家不顶 我就不发图了哦

26# 26#
手工达人!!!!!!!!!!!!!!

27# 27#
【原帖由东风五吨王于2011-7-5 18:34发表在9楼】
前面那个箱子是35的 准备把我的紫罗兰单车改成半挂 单桥自卸 双用的 呵呵
下面就是140了 到现在 始终没有找到140-2 五吨自卸的模型 自己也做了不少 感觉还是有点失真 反正我的140-1模型还很多 就拿一个残车来改
首 ...

哥们,给几个轮子我行不
还有上几张悬挂制作的详细的图行不???

28# 28#
【原帖由li16312于2011-7-11 14:46发表在27楼】

哥们,给几个轮子我行不
还有上几张悬挂制作的详细的图行不???
140的倒是有几个 不过太不神似

我改的那种轮子 淘宝上 山寨解放 二十几块 有十个轮子

29# 29#
【原帖由东风五吨王于2011-6-29 22:38发表在7楼】
上周去宜昌旅游 看到久违的五吨王 不知心里有多开心 于是 想动手做正好手上有点ABS板材 和闲余时间 于是就动手
无图纸 无尺寸 只好打出参照车型和我心里记忆的以前的数据来制作 做出来自我感觉可以打90分
ABS板 自 ...
  就想要这两