回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
50# 50#
好帖,学习了

回复 | 使用道具 举报

51# 51#
好书。。。

52# 52#
该回帖已删除

53# 53#
原帖由 深圳佰城卡车销售服—永恒 于2017-5-22 14:48 发表在 51楼
你好,请问你写的文章可以借用吗?
正在更新中,如需借用请联系我本人,看是做什么用的

54# 54#
该回帖已删除

55# 55#
该回帖已删除

56# 56#
怎么没有后续了??

57# 57#
原帖由 桂A牛牛车 于2017-5-25 21:18 发表在 54楼
怎么没有后续了??
现在就更新,太忙,没时间写,有时间就写一点

58# 58#
第十八章 路遇抢劫陈师傅身负刀伤     以一敌四力战四名悍匪

行车路上如战场,司机都是好儿郎,
    赵云横枪长坂坡,如今撬杠敌豺狼!   

不知道是警察的疏忽大意还是有意为之,陈师傅身上剩余的四百多元钱和我身上的一百多元没有归还,但是车子已经行驶到收费车道,并且短暂的停留已经造成后面的车辆拥堵,我们不得已按照收费员的安排,留下驾驶证和行驶证,将车子开到收费广场,然后再到值班室找值班站长处理。

收费广场旁边有一个广告牌,上面赫然写着“有困难找收费站”,这次真的有困难了,收费站这次能帮我们吗?抱着一丝希望,我忐忑的敲开了值班室的房门。
     值班室开门的是一位30多岁的中年人,看样子文质彬彬,应该是一位知书达理之人,我心中感觉到了希望,其实当时的过路费重型货车20元,我们这种一般货车收费是15元,如果是现在这个钱感觉不值一提,但是按照当时的物价算,一大碗河南烩面一元钱,现在至少8元钱一碗,这样一算就是现在的120元了。
      我把实际情况和值班站长说了一遍,想让站长通融一下,没想到站长不屑的笑了。
      “你这种情况我见得多了,我不能拿着国家的钱送人情,你看一下那边”,说着他随手指了一下办公室的墙角,我顺着他手指的方向看去,只见墙角堆放了十来个千斤顶,还有几个马桶、几个纸箱。
       “你可以把你车上值钱的东西拿过来,然后我给你写一个纸条,你再去收费亭拿回你的证件”。

那个时候通讯不发达,也没有银行卡更没有手机支付,只好按照他说的做了,取回驾驶证和行驶证我们上路了,还好我们都是在运输公司院里把两个油箱加满油,路上不用再加油,要不然更麻烦了。

打工求财做司机,辛苦劳作实不易,
        上天不怜苦命人,朝朝暮暮受凌欺。
         不如参禅求解脱,清茶淡饭粗布衣,
        行车路上祈平安,无奈又遇强人欺。

话说再有一个多月就是春节了,小焦把工资拖了又拖,平时也只是给一百二百的零花钱,这一次又斩钉截铁的说,下一趟回来无论如何也要给你们两个发工资,我相信上天是公平的,我们实心实意做好自己的工作,相信小焦不会亏欠我们的工资。

卡车司机的生活没有任何规律可循,计划白天跑车,说不定堵车或者车辆抛锚就会拖到后半夜,期盼小焦发工资的日子中,我们又跑了一趟,但是这一趟却出了一件意想不到的大事。
       卸完货的空车在平顶山装好了一车大沙,安排就绪吃过晚饭,又开始了一个不眠之夜的征程,带挂车重车的车速可以跑到每小时40-50公里,但是由于受到路况限制和频繁进出收费站等耽误的时间,平均车速大概也就是每小时20-30公里,所以几百公里跑一个晚上很正常。

夜里两三点钟,车子行驶到G107国道郑州段,路上车辆很少,行驶到一处缓上坡路段,车子缓慢的爬坡,车师傅专心致志的开着车,我在副驾驶位置依靠着车窗浑浑沌沌的睡着,突然,“碰”一声巨响从后面传过来,我被响声惊醒了,激灵一下子坐起来了。

“什么情况?”我急切的问道。
“不知道,可能是拖车的轮胎爆胎了”,陈师傅说道。

九十年代的卡车还很少用钢丝胎,普通轮胎三四个月就会爆胎也很正常。
     陈师傅打开车门去后面检查轮胎了,我打开右侧车门也下了车,心里寻思着如何更换备胎,迷迷糊糊下车后准备在路边方便一下。

突然听见陈师傅大喊“小杨快跑”。

心里的第一感觉就是:坏了,出事了,但是具体什么事,心里还不知道,这时我听见急促和碎乱的跑步声,两个黑影已经到了我跟前,一人驾我一只胳膊,心里感觉大事不妙,出于本能,我使劲甩开了两个人的控制,拼命扑向驾驶室,因为座位前面的脚踩的地方就放着一个大撬杠,我知道只要拿到大撬杠,他们三五个人也不会把我怎么样,我一手抄起了撬杠,向着后面就是一杠,两个劫匪向着两边跑了,我拿着撬杠就向车左边跑去,我知道陈师傅也在和其他劫匪搏斗,陈师傅身单力薄,肯定要吃亏的,为了震慑劫匪和为自己壮胆,我撕心裂肺的大声呵斥劫匪“住手”,并重重的给了背对着我的那个劫匪一杠,当时车辆没有熄火,大灯也没有关闭,借着大灯的余光,看到两个人和陈师傅扭打在一起,我的一声呵斥,和这重重的一撬杠确实起到了不小的作用,两个劫匪松开了陈师傅就跑,一场你死我活的战争结束了。

当时想着没啥大事,赶快上车开车离开就可以了,没想到陈师傅左手突然捂住了肚子,右手扶住了车厢,“小杨,我好像受伤了”。

我急忙蹲下身子查看,陈师傅手缝里确实渗出了很多鲜血。

“快上车,咱们去医院”,我放下撬杠,搀扶着陈师傅上了副驾驶位置,我开车加速前行。
      “陈师傅,咱们在前面找一家医院吧,要不就找一辆出租车把你送到郑州市里的医院”。
       此时陈师傅已经说话有气无力了,“不行,咱们要回焦作,我能坚持到”。
       我理解陈师傅是怎么想的,因为他老婆孩子都在焦作,孩子每天都要上学,真要是在郑州住院了,他老婆孩子都要来郑州,这样孩子就不能上学了。
      当时车子轮胎也没有爆胎,至于响声是怎么来的,后来我在运输公司听别的司机说,响声其实就是劫匪放的炮竹,劫匪就躲在路边的绿化带里面,看到车到跟前,就会用烟头点燃炮竹,然后迅速扔到车下面,司机误以为是轮胎爆胎的响声,自然会停车,然后其他躲在前面的同伙就会蜂拥而出,事事抢劫,真是吃一堑长一智,夜里遇到轮胎爆胎的声音不能马上停车了,要让车子溜出一段距离再停车。

深夜的107国道寂静而恐怖,没有了白天喧嚣,偶尔遇到一辆车子呼啸而过,感觉都像幽灵一样瞬间消失,我开着车子全速在107国道上奔跑,此时此刻是在和时间赛跑,生怕耽误了抢救陈师傅的最佳时间,终于在黎明之际把陈师傅送进了焦作医院的急诊室。

陈师傅身上剩余的五百元出车款全部交了住院押金,其实很多人会有疑问,几百元钱还不如直接给了劫匪,免得受这一刀之苦,当时的情况是没有缓和的余地的,劫匪上来就想制服我们两个,四个人对付两个人一般是没问题的,但是我们出于本能两个都反抗了,致使他们的抢劫没有得逞,但是陈师傅却付出了沉重的代价。

天亮之后我找了部公用电话,联系到了车老板小焦,和他说明了情况,然后又打车到焦西陈师傅的出租屋找到了陈师傅的老婆,把她接到了医院,一切安顿好了,我们焦急的在抢救室外面等候陈师傅。

陈师傅的老婆已经哭的泪人一般,我知不知道如何去安慰她,只能在一旁默默的等候。
       大概上午十点多钟,陈师傅被医护人员从抢救室里推了出来。陈师傅的老婆马上扑了上去,用手抚摸着陈师傅的额头,用我听不懂的四川话在和陈师傅说着什么。

护士在一旁催促着“让病人少说话,让他先休息一下”。

在医生办公室里,医生向我们讲述了陈师傅的伤情,腹部有一处刀伤,肠子有一处刀伤,不是太严重,估计需要一个多月恢复。
       车老板小焦这次确实表现得不错,在陈师傅床前信誓旦旦的说,“陈师傅放心养伤,住院期间的工资我照发不误”。

陈师傅舒展了一下眉头,开心的笑了,少气无力的说了两句“谢谢!谢谢!”

陈师傅住院期间小焦没有再找司机,而是我自己干了两个人的工作,加班最长的一次是36个小时,这36个小时除了装货和卸货的时间两个小时我趴在方向盘上眯了一会儿,我都是一直在开车,凌晨时分在郑州黄河桥上我开着车睡着了,前轮擦到了黄河桥的边侧60公分左右高的路沿上,方向盘使劲的抖了抖,把睡梦中的我拉了回来,幸好没有出事,想想真是后怕,过了黄河桥我把车开进了一个停车场,开了个房间美美的睡了一觉,快过年了,千万不能出事,我千小心万小心,但是腊月26这一天还是出事了。

(长篇连载,持续更新)
(未经作者允许,请勿转载!作者电话:15893880788)

59# 59#
后续大作。。。。重要的事情说三遍。。。等得花儿都谢了。。。