回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
新疆地区的早7点相当于北京时间5点,天还是很黑的,路过哈密服务区进入小解。

一个小伙子迎着灯光挥手,停车摇下玻璃,小伙子说:大哥你车上有备用油管没有?我的回油管磨漏了。
——我说:有!车在哪儿呢?

冀C牌照(秦皇岛)打着驾驶室。他就一个人开车,我让他启动后,发现确实是回油管磨漏了:因为后期他加装了油水循环,各种管路乱七八糟地交叉在油泵和大梁中间。我问他:快速接头你有吗?
小伙子反问:大哥啥叫快速接头?
————晕!又问他:你这车几年了?
小伙子说:刚买俩月。

—————不用说,又是一个认为“跑新疆很赚钱”新入行的年轻人。

“好了兄弟,一会儿你给我递扳手,我给你弄好”回到自己车上,在百宝箱里拿了两个快速接头(一个使用,另一个送给他备用),一个“钢芯扎带”……还好发动机刚熄火不久是热的不冻手,15分钟搞定!发动着车,成功!

小伙子一边落驾驶室一边说,大哥你等会给你拿两盒儿烟………我说:你呀一个人就原地睡觉吧,我们是俩人先走了……这孩子谢谢谢谢个不停。

本来在新疆每次开到上午9点,看见太阳就困的睁不开眼,今天就不同了,一种难以形容的力量环绕心头………我想它的名字应该叫:欣慰。
0人参与
查看更多
总结与点评
共有1条信息
看来二哥又帮助了一个刚刚入行的新人~给热心的二哥点个赞!同时正好也提醒了所有的卡友们,回油管的问题一定要重视起来啊!
注:该功能仅"管理员"、"版主"、"楼主"可用

回复 | 使用道具 举报

1# 1#
沙发

2# 2#
话说这“回油管”必须严加看管,最好用截断剖开的胶管包裹,然后用扎带拉紧:发动机的每一次的回油,回油管就会震动,而且又和大梁接触,尤其在行驶状态中高频率摩擦,它是最容易坏的油管———没有之一。

说个回油管漏油引起的坑人的事件:几年前朋友单车去上海,午夜路过山东高速,回油管同样磨漏,恰好赶上感冒鼻塞,行驶中在驾驶室里闻不到柴油味儿。——结果半小时后被一直尾随的撸政车截停,称路面被漏油30公里,按平米计算要罚款X万元。———最后的最后,朋友就差没有跪下磕头,掏干了身上所有的几千元现金,撸政车才扬张而去…………

这个世界的总有黑暗的角落,偶尔也就是这个德行:苍蝇专盯有缝的蛋!

3# 3#
钢信扎带是啥

4# 4#
帮助别人
快乐自己

5# 5#
从海边到中(国)哈(萨克斯坦)边境———近万里之遥,上海到塔城历时5天,终于到达巴克图口岸。

今傍晚经过铁厂沟风口,连续30公里路段,狂风夹击着积雪,太特么吓人了。无论过程如何,好的结果是:安全抵达!

最后俩字:睡了

6# 6#
还有在论坛,手机出现不明故障:
可读帖,可回复楼主,不能点击某楼层逐一回复。

望见谅,修改后统一回复

7# 7#

8# 8#
给二哥点赞

9# 9#
顶,前排呢