回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
60# 60#
原帖由 掉队的旅途 于2016-12-17 11:51 发表在 59楼
呵呵  您说的比较专业 对于数据我不懂 这些年开车都是靠实践摸索 最主要的依据就是发动机动静 谢谢您的指导 ...
所谓数据………你多自己体会一下吧。车开顺即可

回复 | 使用道具 举报

61# 61#
原帖由 风神天下 于2016-12-17 11:49 发表在 56楼
你好齐哥,请问下我的变速箱是8JS125,使用7档时有异响,就是在七档速度提起来后要进八挡时出现了,听见底 ...
桥速比一定,那么相对轮胎一样的情况下车速只是和传动轴转速有关,比方说7档换8档,车速一样的情况下,相对这时候是发动机降了转速,而对于变速箱来讲也只是从速比1.36附近到1,但是有个问题是如果这个转速降低到不能够维持当前转速下车辆匀速行驶的状态时候就会发生过载。所以我想知道你的车整车动力链状态,车货总重状态,还有你7档换8的的相对状态,比方说7档车速在多少,发动机转速在多少的时候换档的。

62# 62#
原帖由 欲速则不达 于2016-12-17 11:30 发表在 43楼
写的有不明确的可以指出
分析损坏原因,如何操作,如何用油及维护非常细致,刚才我连续看了三遍,吸收了很多营养!其实我是齐哥的铁粉。
要说建议的话,倒是建议齐哥补充一下文中的12超变速箱的工作原理就好了,发动机的输出扭矩在进入变速箱后又是如何通过一轴二轴,附副箱齿轮再传输到传动轴这一动力传递详细过程,如果有图示就更好了,相信很多卡友对此有需求。

原帖由 欲速则不达 于2016-12-17 11:54 发表在 60楼
所谓数据………你多自己体会一下吧。车开顺即可
嗯嗯 谢谢  我会一直关注你的 多看多学么

64# 64#
原帖由 掉队的旅途 于2016-12-17 11:44 发表在 52楼
嗯嗯  谢谢你  我也是这么认为的 但是三年没玩车了 好多人都说1100-1200转速费车 正好看到您发帖  添麻烦了
平原路况三不超应该没问题,需要注意的是换档后的转速不要低于1200,也就是说需要加速到1500转以上才能加档

65# 65#
原帖由 赖玉泉 于2016-12-17 12:01 发表在 62楼
分析损坏原因,如何操作,如何用油及维护非常细致,刚才我连续看了三遍,吸收了很多营养!其实我是齐哥的铁 ...
6*2的变速箱之前好像有写过传动线路的,在卡车达人成长计划里吧,现在不知道去哪里了

66# 66#
原帖由 欲速则不达 于2016-12-17 11:23 发表在 36楼
不是很多路都一定要大马力小速比的,兄弟,有很多误区产生了
始终记得你那句“卖车不懂车祸国殃民,养车不懂车倾家荡产”!动力储备够用了就可以,但是销售员和买家都把握不了这个度,中国人永远都是攀比,缺乏一定的理性。还是期待主机厂不要只管销量,加强售后与售前培训。

67# 67#
原帖由 赖玉泉 于2016-12-17 12:01 发表在 62楼
分析损坏原因,如何操作,如何用油及维护非常细致,刚才我连续看了三遍,吸收了很多营养!其实我是齐哥的铁 ...
可以有空再写一个加强版吧

68# 68#
原帖由 Only、張 于2016-12-17 12:11 发表在 66楼
始终记得你那句“卖车不懂车祸国殃民,养车不懂车倾家荡产”!动力储备够用了就可以,但是销售员和买家都把 ...
这个没办法,老百姓跟风的问题实际上也挺严重的

原帖由 天天向上asd 于2016-12-17 12:07 发表在 64楼
平原路况三不超应该没问题,需要注意的是换档后的转速不要低于1200,也就是说需要加速到1500转以上才能加档
我意思是 平路是不是1100-1200省油省车 我这么认为好多人都说废油