回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
赶上了,真佩服你单人行车闯天下

回复 | 使用道具 举报

深夜大作,插之顶之

龙须面,小咸菜,热气腾腾的出锅了,这在寒冷的午后,是多么令人满足呃。

正准备开饭,后视镜里隐约看到有人向我走来,脚步有些迟疑的样子。越走越近,果然是刚才那个强壮的同行。
突然他脚步快了起来,走到我车下,直接拉门,用的力量蛮大的,拽的我驾驶室微微的摇晃。他是拉不开的,我有上车锁门的习惯。
对于这种不敲门,直接开别人车门的做法,我是反感的,不但会影响他人的车内温度,最重要的是礼貌问题。
我放下碗筷,披上了衣服,摇下玻璃看着他。
“朋友,你不会敲门的么?别拽了,我这门锁要被拉坏了。”
他停止了对我门锁的破坏,一副不以为然的样子,仰着头向我提了个要求:“你有挂车连接管儿么?卖我一个呗。”
我直接回答没有。没有做任何思考,回答的非常干脆,并且摇上了玻璃。
其实我是有的,我车上有一些应急配件,平时或许用不到的也备用了一些。养车人的习惯,有备无患。即使用不到也没关系,日后基本也可以退还到配件商店的。
为什么不能帮助一下这个同仁呢?
拒绝他,是因为他不懂得尊重。
后视镜里看到了这个朋友往回走,走到挂车中桥的位置,停了下来。后面又来了一个年长一些的老师傅,估计他们是同一辆车上的。两人在那交谈了一会儿,强壮同仁偶尔还指一指我车头的方向。我掏出手机,用眼角继续斜视着镜子。做个掩护,目的是不让他们从后视镜里看到我在看他们。
不出所料,他们又折返了回来。
首先,年长的师傅敲了敲门,声音很轻,他用力很小。我打开了门,因为我不想让这个老师傅仰着脸同我交谈。他是业内的前辈,也是长者,需要尊重。对懂得尊重别人的人,更要尊重。
他微笑着说:“师傅,你有没有快速接头,12个粗的,我的连接管儿断了,这荒山野岭的没处去买的,帮帮忙吧,好吗。”他说的很恳切,时不时的向我微笑。
拉上了衣服拉链,我下了车。给予了他们答复:“快速接头恐怕不行吧,下面那几个大坡,带转弯的,快速接头倘若要拔开了,太危险了!”
“那也没办法呀,这里根本找不到别的了,问了其他的车上,都没有,跟着装完料的车下去,一个往返还不得一天时间呐。”他越说越迫切起来。
“我给你找根儿连接管吧”说这句话的时候,我观察到现在一旁的强壮同仁的眼角微微一动,眼神也有些尴尬。
还是不要顾及其他了,我们这个行业太艰难了,是最需要团结,互助的。我上车开始找连接管儿。我的连接管儿是自己配备的一根万能管儿,可以轮胎充气,也可以吹驾驶室的尘土,所以两头都有阀门和接头,需要拆下来。已经不是第一次拆这个了,也不是第一次“卖”给别人。之前写过一些行车帖,大家都可以看得到它的作用,帮助过很多人。再次建议大家配备一根儿。

回复 | 使用道具 举报 回复(3)

杀到第一

好人啊

前排,有点紧张,会被抓拍吗?会出名吗

赶上三哥的大作了

半夜不睡来顶帖

丁丁更健康