回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
40# 40#
外围聚了几个人,有一个人刻意的往前凑了凑。这个人个子不高,四十左右岁的年纪,长的颇为圆滑的样子,或者说很圆。叼着烟,还拿着水杯,里面泡着胖大海。果然是个能说的人,惯用唇舌的同行,一开口我就听得出他的语速很快,胖大海没有白喝。口音听得出应该是当地人。
他的第一句话就仿佛带着些许的嗤笑:“你这管儿可不便宜,嘿嘿。我也有一个的,那不,在车上么。我买的40块钱一根。嘿嘿”说话的同时,手舞足蹈的比划他的管儿的尺寸之类的。我对于这类人是不屑的,并且这类人也颇多。帮助谁,如何帮助,是不受他这类人影响的。并且,性格问题,我也不愿意对谁解释,没什么好解释的,尤其对这类善用唇舌的人。
我收拾起来了工具盒和连接管儿,对老师傅说了一句:“师傅,他那还有便宜的,我的就不卖给你了,抱歉。我要吃饭了。”
看到老师傅和强壮同行的眼神,瞬间焦急起来,连连的对我说:“别别别呀,师傅,就要你这个,就要你这个。”
我依然是婉拒着说:“真的抱歉,我买配件是重视质量的,所以没有很便宜的那种,怕质量没保障。让这个师傅给你弄一根儿吧”
我注视着“胖大海”。

回复 | 使用道具 举报

41# 41#
该回帖已删除

42# 42#
原帖由 行者无 于2016-12-12 03:21 发表在 36楼
阿三就是叼,关注你的粉丝算上我2222,你关注的一个没有!
因为特殊原因,这里占用一楼层。
战友,首先感谢你的支持。
其实接触卡车之家这么久以来,我关注的前辈们,有好多,跟他们也学习了好多。不论年龄,即使驾龄大过我岁数的都有很多。我一直在默默的跟他们学习着。
人生没有学习的终点,我们永远走在学习的路上。
共勉。

43# 43#
“胖大海”则更是慌张起来,以至于过来拉我的手,拉我的工具盒,嬉皮笑脸了起来。看我没有动,又开始手舞足蹈的解释:“兄弟,兄弟,一样的,一样的。我的连接管昨天自己按上了,我跟你闹玩儿呢,嘻嘻嘻嘻,咱们得团结,看你就是好人,快帮帮他俩吧,嘻嘻嘻”
老师傅和强壮同仁更是恳求的语气:“师傅,帮帮忙,谢谢了,谢谢”
这种场面,连我都觉得尴尬起来,我本是不准备继续拆解的了,因为我不太习惯自己和自己的配件,如上架商品一般,被人嗤笑和讥讽。
但是看着眼前眉心都囧到一起的两个同行,还是算了,做自己的事,随他说去吧。
拆解完毕,管儿交给了强壮同行。二人连连致谢,掏给了我已经准备多时的五十元钱。
看到这钱,我内心芜杂。又是“菱形物体”,还多了个“三角体”,我推脱了一下,决定把这点零的,还给他们。毕竟我不是搞“几何”的。

44# 44#
该回帖已删除

45# 45#
赶上直播了

46# 46#
继续,还有不。

顶三哥

48# 48#