回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
专属论坛:北京 
我先来。
第一次在山东国道70码开着,路旁停了一辆奥龙拉钢板的半挂车,挂车右侧后轮起火,在路上拦车没有给他停的。离他车20米位置停下飞快跑过去告诉他我们的车水罐里面有水,赶紧找桶去接!我们四个人跑来跑去的浇水,最后火灭了两天轮胎和轴估计全部完蛋了,做好事不留名。开车走了~
0人参与
查看更多
总结与点评
共有2条信息
满满都是正能量,支持楼主帅哥!谁说做好事就得不留名,我们就是要把自己做的好事说出来给大家听,让大家知道卡车司机的正能量无处不在!卡友们别吝啬了,把最好的你展示出来吧!
这个帖子的正能量爆棚,不管是不是留名,为所有乐于助人,做过好事的卡友们点赞!!
注:该功能仅"管理员"、"版主"、"楼主"可用

回复 | 使用道具 举报

1# 1#
第二次京沪高速河北快进山东段,我从后面超一辆江苏徐州牌照欧曼半挂车,他左侧挂车后排轮钢板螺丝断了一圈,两个轮胎眼看着要飞出来了,他还在80迈速度前进,我加油超过他一直按喇叭指后面,后面,一开始还不理我,我和他并排絮叨半天他停下了,我没停直接走了,又一次做好事不留名!

继续做好事吧,我看好你小伙子!

有一次在卡车之家论坛看到有卡友问路,正好是自己特别熟悉的,就打电话过去给他指路,一路上好多路口,我让他每到一个路口就给我打电话告诉他怎么走。

兄弟,这个正能量我必须给你

5# 5#
第三次河北106国道廊坊段,后半夜两点左右,我60码速度形式,突然见路左边一辆小车在偷一辆拉钢卷的半挂车油,我迅速减速按起了喇叭,那时候车少我逆行过去了一下在他车边上喇叭一直响,我也没停怕偷油贼报复,走远了恍惚看见倒车镜偷油车向我对面方向迅速跑了,不知道是偷完了还是卡友起来了。又一次做好事不留名。

6# 6#
第四次,一个月前在我们家这里的检查站,具体是哪里的检查站不方便说,我当时到北京坐拼车回家,到检查站刷身份证,碰巧赶上了我奶奶家邻居哥他们的班(交警),一辆拉煤车停在路边等待处罚,我去和邻居哥说了两句话,看到拉煤车卧铺处贴有卡车之家车标,我给邻居哥说了放了他吧,冬天拉煤。这活钱不好挣。然后我就上拼车走了,在小车里面回头看了一下,大车起步了,应该是没罚,但是我也不确定。那辆车我确定是张家口的拉煤车,但是我也没和司机说话。不知道这个忙帮没帮上。如果帮上了,做好事又没有留名。

7# 7#
我不是显摆什么,我只是一个打工的,自己也没有车。帮助别人,快乐自己!举手之劳能为卡友减少一点点损失我也心满意足了。

8# 8#
原帖由 奋斗027 于2016-12-9 00:13 发表在 2楼
继续做好事吧,我看好你小伙子!
在路上举手之劳,相信论坛每一位卡友都会和我一样做的。

9# 9#
原帖由 钟爱绿蛤蟆 于2016-12-9 00:14 发表在 3楼
有一次在卡车之家论坛看到有卡友问路,正好是自己特别熟悉的,就打电话过去给他指路,一路上好多路口,我让 ...
有些时候任何人需要帮忙凑巧自己没有要紧的事,能帮尽量就帮上了,两座山不可能有见面的时候,两个人没准哪天就见面了。