回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:

98年那场大雪,我在合肥郊区遇到一辆苏F牌照南京东风,两天前由于发动机抱瓦了,在雪地里大修了两天,修好之后准备发动车子结果电瓶没电了,当时已经晚上了,拦了很多车都不停,我正好经过,停车之后问清原由,原来对方要求帮忙拖发动,于是我将车子停在他们车前,没拖动,断气刹刹住了,车子没气,于是我又用车上的气管给他车供气,但是没供进,供气阀冻住了,再用火烤,之后打气,拖发动,对方十分感动,请我吃了晚饭,还要给钱,我没要,之后在外环一辆上海牌照的大客车在冰雪路上出不来,我下车查看之后给他们后轮处垫了一张铁丝网,这车一下子就出来了,但出来之后没有打任何招呼一溜烟跑了,好像我要问他收钱似的,他已经看见我的车和他一样也是上海牌照的,素质真差,我又不要求有啥回报。

回复 | 使用道具 举报

该回帖已删除

95年在昆山收费站,过了收费站,一辆沪牌北京130卡车,驾驶员拦下我问能不能把他的车拖回上海,当时下着大雨,拖车很危险,我就问车辆什么问题,他说打不着火了,于是我上车查看了一下,原来是低压火线不知哪里短路了,于是我直接从电瓶上面拖了一根火线到分电盘,车一下就大着了,也没收对方的钱,抽了根烟,我只说了一句出门在外都不容易。

原帖由 陈佳兴! 于2016-12-9 00:09 发表在 顶楼
我先来。
第一次在山东国道70码开着,路旁停了一辆奥龙拉钢板的半挂车,挂车右侧后轮起火,在路上拦车没有 ...
这个帖子的正能量爆棚,不管是不是留名,为所有乐于助人,做过好事的卡友们点赞!!

支持兄弟一下,年轻就是力量,有梦想就有未来。加油

原帖由 陈佳兴! 于2016-12-9 00:09 发表在 顶楼
我先来。
第一次在山东国道70码开着,路旁停了一辆奥龙拉钢板的半挂车,挂车右侧后轮起火,在路上拦车没有 ...
满满都是正能量,支持楼主帅哥!谁说做好事就得不留名,我们就是要把自己做的好事说出来给大家听,让大家知道卡车司机的正能量无处不在!卡友们别吝啬了,把最好的你展示出来吧!

有一次在恩施服务区遇一老乡,说坏了二条轮胎。下高速钱不够问我借一千块钱,借给他后他拿身份证让我看,也没当回事。就说钱也不多我想信你,说实话车号也没记,只知道他是博山的开一前四后八,以后的以后就是各种拖,不是没在家就是没时间,可能拖了二三个月吧,马上就过年了给我打过来了,可能觉的离的不远我能找到他家吧。说实话车号和地址我根本没记。钱打了后至今没联系。

我半夜在高速上捎过赶飞机的俩外地人

兄弟好样的!!正能量!!!

好人好运