回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
本人做家具销售,由于曾经的外地车牌依维柯得意到了报废年限不得已卖给车贩子,仅剩一台小东风俊风大微卡实在是忙不过来,没有办法只能拿出一年赚的血汗钱买车,买车,买车 重要的事情说三遍,简单说一下曾经的依维柯得意,舒适性好,操纵也不错,动力我感觉三吨明显不太够用,特别是三吨刹车给你的感觉就是没有信心,没有自信,没有安全感,空车速度一般80左右,油耗满意,货箱宽度不到1.9米长度3.6米,拉沙发宽度不够,货箱对于我来说适用性一般,预购车由于是自己或者儿子开定位要求新必须是轻载高速,刹车必须好,操纵舒适性尽量好,栏板车厢低,货箱宽度2.0米长度4.2,自从动了这个心思明显开始注意路上的轻卡了,说实话本地卖车当属江淮,福田,由于最近经常租用一台国三福田奥铃tx对此车相对毕竟了解,可我经常去下面乡镇农村送家具,奥铃tx车头太宽,不适合农村钻胡同,过限宽桩,另外大泵车怠速有节奏韵律的抽动更是最大的亮点,当然现在想买大泵机也买不到了,排放升级,百姓遭殃,治理雾霾,zhengf用强,限号限行,罚款没商量,说远了说远了,借题发挥,跑题别追,既然车头太宽不行那就去看江淮吧,第一眼看中大帅铃,第一眼感觉好看,第二感觉还是好看,儿子坐上面都不愿意下来,进口合资发动机,经销商介绍,马力出奇的大,什么abs,断气刹,中控锁,电动窗,都是标配,转向,离合都是助力,就是车头比奥铃还大,另外大架都是双层,说拉七八吨灰常简单,问了自重栏板自重大约三吨三左右,很遗憾和我使用吨位不符,在看其他的,都是国产五十铃493神机,宽体车头接近两米,窄体儿子身高185,座椅调到最后大腿顶着中控台,头顶距离几公分,憋屈的我都看不下去,没办法,在看看东风吧,由此才开始买凯普特N300跌宕起伏一波三折的大戏,插播摩旅北极村以及路上拍的内蒙古美女照片
到了东风轻卡专卖都接近日落西山要下班了,结果一眼看中了东风凯普特N280,坐在车上东摸摸西看看,越看越喜欢,车头宽度1.8多,准座三人,国产493神机,轻量化车身,栏板据说自重2.4左右,由于太晚没来的及试驾,报价9万,和江淮帅铃配置一致,空调,方向助力,离合助力,ABS断气刹,中控锁电动窗,只有一台样品车,人家马上就要下班了,立刻谈价这车咋这么贵呢,拿出一副优惠到位立刻刷卡提车的架势,经销商毕竟久经沙场,也摆出一副从南京到北京买的不如卖的精得策略竟然回答这车已经很便宜了,即使样品车大幅度优惠根本不可能,有一款高配的报价12.98万,除了发动机车型都一样,那车还是油刹,也没中控和电动窗,太晚了没办法只能先打道回府从长计议这也让我和凯普特N280失之交臂,到家晚饭简单吃了几口就上卡车之家查询凯普特N280,发现竟然大多数卡友都建议买N300,在查询N300的前世今生竟然又有了一个叫凯普斯达的家伙,马上脑补凯普斯达价格出奇的贵,按照咱做买卖的逻辑分析只要是大品牌肯定是一分钱一分货贵有贵的道理,况且今年轻卡不景气,县级经销商由旺季一天卖几台车沦落到一个月卖几台车的大环境下,不可能在虚高报价了,可是,可是咱血汗钱挣得真不容易,凯普斯达对于我的购车预算简直高不可攀,不过凯普斯达真是喜欢,睡不着继续卡车之家脑补凯普斯达看到某位卡友师兄购买凯普斯达库存车的帖子,价格羡慕的都让我嫉妒了,可是帖子是两年前国二升级国三的时候地事情,现在是国四时代年底都升级国五了,到时候烧尿素用车成本高,车辆价格肯定也会更高,所以为了抓住国四的末班车重要的事情又说了三遍,可是既然了解了凯普斯达以及N300和N280的区别,脑补的凯普斯达据说已经停产,300和280之间就差一个发动机竟然差价三万多,决定购买280但为了怕以后后悔买车之前一定要试驾N300。这个现在看来英明的决定又开始牵扯出为了试驾N300的故事,
晚上脑补的太多,睡了两个多小时,早早起床看着镜子中的我大大的熊猫眼简单吃几口,迫不及待的开车带儿子去本地东风专卖,直接问有N300么,人家回答这车在北方定位失误,主要是价格太高,又不适合超载太多,除了高端物流散户基本没有买这车的,但南方保有量比北方高太多,南方物流发达讲究轻载快跑,所以南方凯普特N300很多,说一千道一万回答让我取消附近找N300现车的想法,说根本就没有,我就不信邪了,开车带着儿子直接去了沧州市,找到东风凯普特经销商摆了两台N280箱货,说辞和本地经销商基本一致,还举例他的N280放了接近一年卖不掉,我想要的话价格真的很美丽,俺家儿子听到报价高兴坏了,不过我既然认定试驾N300的决心一点都没有动摇,况且他两台车不可能买那么快,正好要去石家庄正定开家具订货会,老爸去开会我开车跑去石家庄北环去找东风凯普特,结果人家正举办凯普特节油大赛,忙的不亦悦乎,几十台车就是没有N300,倒是存了四台凯普特电动轻卡,问过后有两太N300前两天才处理给本地物流,若是找N300只能去保定或者天津,但是电话两个地方的电话人家委婉的拒绝告诉我,惺惺的拉着老爸返家,晚上继续上网,再一次感谢伟大的网络,功夫不负有心人,终于在网上找到保定和天津的经销商,由于太晚第二天上班后打的电话,保定一台n300库存最低9.6按耐不住激动又给天津经销商打电话报价差不多,但一再强调他的车变速箱是采埃孚滴,难道N300b变速箱配置不同,果然再给保定确认是国产变速箱,没说的,开车带上儿子和儿媳妇直接去了天津,一看车还是土豪金的箱货,11年出厂的,对不比300和280发动机的确前者高大上,整的发动机舱满满滴,只是经销商一再叮嘱没有全国联保,轮胎机油必须自费换掉,这些都是次要滴,我来就是试驾试驾试驾,这车露天停放几年了箱货里还有很多乱七八糟的东西,找来蓄电池接好转了几圈着车,声音非一般的静,着了不到一分钟人家经理说你可以开出去了,和儿子兴奋的上车,慢悠悠的起步点一下刹车看看有没有,到了外面大马路变挡非常轻,方向非常轻,离合非常轻,声音非常静,提速轻快,跑了两三公里掉头换儿子开,儿子都是咧着嘴美美的开回来,马上换280入党发涩抬离合起步闷车要熄火,马上踩离合摘空挡,咋回事咋回事,哇塞原来断气刹开关忘了打开,原谅我第一次开断气刹轻卡,开出去一段换儿子开,儿子说坚决买N300,这里买的原因我不想再说了,不过应了我开头说的那句话,大厂家的车肯定是一分钱一分货,多花钱买不错,仔细对比了一下可以这样说吧300和280除了驾驶室轮胎以外其它地方基本都不一样,反正直接看到车架,变速箱,传动轴,前后桥都不一样,又想起那句话当初决定试驾N300是一个非常英明的决定,没说的就决定买n300了,但天津的销售经理具体价格定不下来,也要拆掉箱货换栏板,让我先回等他和老总商量后再给我打电话,这些原因也让我和这台土豪金N300说了再见
第二天没接到天津电话,第三天我主动问说老总还没回来,闲来无事和几个朋友聚会聊天,有一个老乡经常去湖北襄阳做外墙保温,听到我要买东风车说帮我问问那边的朋友,好事情,应了那句话多个朋友多条路,电话很快回来明确告诉我有库存车,给我一个电话自己联系,那就赶紧的吧,打电话价格下了我一跳,栏板没有,箱货8万整,马上***信看照片,11年底国三车,由于厂家库存箱货和箱货停车距离近太阳基本晒不到轮胎,所以标配的玲珑半钢丝胎不超载保证能用 有全国联保 最后两台车,由于交心朋友联系的,确定没有问题,和儿子沟通他竟然说这是真的么,天津的车心里价位九万成交都不一定,还要换轮胎,只有店保没有全国联保,由于本人最大的爱好是摩旅,打算带儿子骑摩托去襄阳,百度距离是不到一千一百公里,那有啥说滴,准备衣服头盔护具,带上银行卡,和老爸去请假,结果老爸以安全为由否了我们骑摩托顺便旅游的想法,愿意去坐火车去,木有办法,只能灰溜溜的定火车票了,在这期间襄阳打电话通知我凯普特卖掉一台,只剩一台了,咱心里想是不是要让我交定金呢,本着老祖宗害人之心不可有防人之心不可无的定律此事很值得怀疑 不会这么巧吧,结果电话沟通人家不要定金,把预订的车票发个照片人家就把这台车给我留下,嗨虚惊一场,没说的儿子这个吃货也本着人马未动粮草先行的原则买来一大堆好吃的,旅行包都塞不下了,这个吃货,哼反正不用我背,第二天坐公交去保定赶火车,前面车祸堵车,公交司机拉了一车人半车是坐火车赶时间的,和人们一商量每人多加五元绕高速过去,心里一万遍的说只要能赶上火车花多少钱我都愿意,天随人愿下午三点十分的火车俺们三点五分到的火车站,本以为说啥也赶不上时间了,还是一刘翔速度之本候车大厅,过安检到了大厅三点15,完了完了,估计只能改签了,突然一个天籁般的女声播报某次列车晚点12分钟,NND不就是俺要坐的车次么,和儿子高兴的给老妈打电话分享分享,然后进站上车,找到铺位美美滴先睡一觉,醒了把吃货买的德州扒鸡消灭,桶装方便面水果吃的肚子圆圆滴,中午赶车没吃上饭,一定要补回来,吃货还炫耀幸亏他买的吃食多,给他一个鄙视的眼神,和铺位两位美女聊聊天侃侃大山睡觉克早晨六点郭靖黄蓉住过的襄阳我来啦
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

1# 1#
啰嗦半天才刚到襄阳摩旅的照片醒醒盹

2# 2#
摩旅北极村正赶上草原那达慕顺便拍几张照片,最后一张是到襄阳火车站的照片

3# 3#
襄阳终于到了

4# 4#
今天困了先写到这里,睡觉,如果得到一个赞的话明天继续啰嗦凯普特n300.卡友们晚安

5# 5#
有美女呀…

6# 6#
原帖由 东风俊风柴油版 于2016-12-5 00:18 发表在 4楼
今天困了先写到这里,睡觉,如果得到一个赞的话明天继续啰嗦凯普特n300.卡友们晚安
下了火车坐公交直奔谢洼,到站下车就看到停在路边的十几台东风库存车,还真是只有一台单排箱货N300,双排有三台,东风锐铃有两台,还有几台其它车,围着300转了几圈的确比天津的车况好很多,由于时间还早在附近吃了一碗牛肉面,襄阳的牛肉面真的辣死宝宝了,吃了几口实在吃不下,八点半联系销售经理,验车,试车没有问题,黄栏板货箱,再优惠两千,78000成交,由于后天就是十月一国庆节,公司改公告开合格证的人员休假,没办法只能写协议节后在邮寄合格证书,没有国四合格证书的情况只能先把发动机号码改好,车架号码只能我自己回本地服务站自己搞了,由于这车栏板比较少,们办法只能先装一个1.9*4.2的货箱,看过一个凯普斯达原厂货箱太贵,价格贵了一半,况且1.9宽度我的确用着太不合适,货箱装好回来自己改,中午吃的特产酸浆面,真的太好吃,下午继续改货箱,该发动机号码毕竟麻烦,要第二天一早才能做好,这期间写协议刷卡付款,另外在厂区大库看到凯普斯达,的确和凯普特配置是一样的,好像多了安全气囊,没有转速表,没有雾灯,但双排车俺用不上,期间发现一台新出厂的凯普特N300,车架变速箱和280一样,就是比我的车后面多了一个真空罐,应该为山路刹车设计的,俺在平原开,用不上那个东东,然后宾馆住下,晚餐还是酸浆面吧,由于中午是销售请的卤肉和酸浆面并不知道价格多少,说要两碗要价十元,以为十元一碗,给了二十老板有找回十块说五元一碗,俺俩当时不相信咋这么便宜呢,看来襄阳物价不高,果不其然第二天在其他地方吃早点也是非常便宜,然后退房修理厂提车,检查机油,防冻液,灯光,轮胎气压一切正常和销售经理告别后直奔加油站加满,里程表此时跑了57公里,找凯普特配件供应商批发机油三箱,空滤,机滤,柴滤又花掉两千多,听配件销售说我的车配件贵,很多都是日产进口的,发动机进口件比例非常高,现在生产的进口件少太多了,听着挺高兴 然后找地方给方向机和传动轴打黄油九点多开车回家啦,由于新车高速也没跑很快,刚开始一百多公里基本70,后面基本80,,油耗显示八升左右,跑到700公里油表到红线,进服务区加油52升,油耗不到八升,的确是非常省油,况且此时发动机声音更静,怠速比原来稍微高了一些,明显感觉运转更轻松,前后路况没车的情况下跑80方向盘脱手同样走直线,轻踩刹车方向盘脱手的情况同样不偏不晃,自此操纵也非常满意,当然了此时必须吐槽一下座椅太硬,减震太硬,晚上灯光太暗,美美哒俩人半夜开车到家,踏实的睡觉以后开始了漫长的改装计划,

7# 7#
再次也要吐槽一下车厂的送车员,新车私自配货上面在背一台车,新车没有磨合就直接长途重载对车辆性能会有很大影响,

8# 8#
你知道双排的多少钱吗?我也想卖!把电话经我!你全办完多少钱?

9# 9#
借题发挥,跑题别追,买车回来第二天继续折腾凯普特N300,早饭后首先去了老爸老妈那里想他们汇报平安以及让他们一起分享丰收后的喜悦,然后紧锣密鼓的开始按照自己的意愿改改改