回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
无从业资格证 车祸理赔遭拒 法院:保险公司应承担理赔责任
持有准驾车型为A2的机动车驾驶证,表明吴某具有驾驶员资格。有无从业资格证,并不影响其驾驶车辆的资格。而且也没有证据证明驾驶员无从业资格证,就显著增加了承保车辆运行的危险程度,而与损害后果有直接因果关系。办案法官认为,保险公司方面的要求,显然属于免除己方责任义务、加重被保险人责任义务、排除被保险人应依法享有理赔权利的情形 因此,该条免责格式条款应当认定为无效条款。无相关从业资格证,不能成为保险公司免除其承担商业三责险赔偿责任的免责事由,保险公司应在交强险和商业险范围内承担保险赔付责任。
点评】从事运输行业的驾驶员无相关从业资格证,并不能显著增加机动车发生交通事故的概率进而增大保险公司理赔的风险,不能成为保险公司免除其承担商业三责险赔偿责任的免责事由。根据《保险法》第19条规定,保险公司提供的格式条款中免除保险人依法应承担的义务,加重投保人、被保险人责任,或者排除投保人、被保险人。受益人依法享有的权利的,该条款无效。(盐城市中级人民法院审理)

0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

保险公司真的很**

都是骗钱的,你要是5年不出险保险公司抢着要你买他保险,你要有5次出险他就不卖给你保险,中国fb啊

没有资格证应该赔啊

原帖由 China徐哥 于2016-11-30 18:38 发表在 1楼
保险公司真的很**
本质!

原帖由 China徐哥 于2016-11-30 18:38 发表在 1楼
保险公司真的很**
交通更**,为钱整个资格证!

开什么车,有驾照就差资格证这点屁钱,不开就没有事,给人家找麻烦,保险就不赔怎的。

原帖由 Trc 于2016-11-30 18:58 发表在 6楼
开什么车,有驾照就差资格证这点屁钱,不开就没有事,给人家找麻烦,保险就不赔怎的。
不来不向保险直接索赔,直诉判赔,他说的不算!

我去年买了个面包车,没任何交通违法和事故,保险还没到期,好几家保险公司打电话说买保险有优惠,返现金,动不动就说三责商业险买一百万的,座位险买十万的,我说要多少钱?一报价比我现在买的还多一千多,我说怎么比去年还多呀!就不说了。

保险公司很无赖,