回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
专属论坛:轻卡  青岛解放  J6F  新车作业  解放J6  一汽解放轻卡  J6F 
提车地点:安徽阜阳颖州开发区盛创汽贸(皖西沥青前)。终点:辽宁葫芦岛市。时间:10月31日16点半~次日19点。路经合阜高速,济广高速(G25 G35),京沪高速,京哈高速(G1)。过山海关收费站于绥中东戴河下高速 (绥中和兴城高速路段路况很差),走102国道经绥中县区 ,(当时下高速有些后悔,晚高峰时段,国道都是大车,县区更堵。提车回来的里程,1200公里。平均油耗10.3升/百公里,全程加650元油,加油前是半格油,到家半格多。高速费450元,跨越河南山东天津河北。
0人参与
查看更多
总结与点评
共有1条信息
恭喜卡车提得爱车~期待接下来的分享~~
注:该功能仅"管理员"、"版主"、"楼主"可用

回复 | 使用道具 举报

1# 1#
上图导航作为参考,打的是家里到提车地的,j6f的里程表很准,这里点个赞。

2# 2#
由于老车即将黄标,我这里10年转黄,10年后是半年一检,几天前做的二保,通知说黄标车1年要做4次综合检测,脑中飞过一w个 ***。而至于本地什么时候回收黄标车不得而知。提j6f此前并不在选择之内,没想到最终结缘还是千里之外。

3# 3#
外地提新车,回本地上牌可行?

4# 4#
本来看好重汽howo江西五十铃那款,葫芦岛华跃绥中重汽都看了,但是姐夫一盆凉水浇过来没有买成,我选车之初想法是这样的:机器490以上(不要90),车身中体,平板车厢内宽1米9。结果国4车型不同往日,90以上基本是内宽2米05,而跃进494和奥玲tx493有中体,个别原因不在考虑内。平时不超5吨,所以也就有了重汽江西五十铃的想法,重汽外形霸气,但是我常走市区胡同,也就淡化了它的优势,哪怕是1880宽的驾驶室。(超大外摆镜比较宽大)。这里感谢论坛爱卡杰狮的参考建议,目光转移到j6f上,也感谢qq群网友帮助。由于j6f宣传少,不比虎v知名度高,在我深入了解的几天,沈阳的最后一辆库存宽体j6f名花有主。感谢群管理老刘 ,帮我牵线阜阳盛创汽贸,才有了这段提车历程。10月27日晚,我和老婆踏上提车之旅。顺便去看看远在合肥的战友。

5# 5#
我这辆车是库存车,所以就不透露价格了,配置是单排平板内尺寸4210*2050*410,宇宙蓝全包驾驶室中体1895,带空调,中控锁,干燥器,定速巡航,排气制动。解放295后桥(5吨)4.875速比,大柴道依茨4dd发动机130马力排量3.0,5档长齿变速箱,180大梁,700钢丝胎,驾驶室液力橡胶悬置,舒适度还是不错的,驾驶室隔音和密封很好(局部双层密封条)暖风给力。在我安装倒车影像中更见驾驶室的密封严谨。

6# 6#
吓我一跳,我还以为领航板油耗10呢,仔细看看j6f

7# 7#
回家上牌一路顺畅,上牌和办理营运都是自己办的,只是牌照要我10天后取,漫长的等待…
手续弄好后,贴太阳膜,铺箱板,自己动手安装行车记录仪,前后双录带倒车影像。

8# 8#
如果单纯安个前方行车记录仪,就没那么麻烦了,记录仪电源直接在驾驶室灯取电,然后隐藏在内饰中即可。

9# 9#
而难就难在后方摄像头的走线,j6f驾驶室没有空隙穿线,只好拆下前面板,面板是上下两块,先拆下后拆上,我把摄像头线汇入到总电路线那里(图中白色盒子左边上面的那根)经暖风机下方走副驾扶手过去的。