回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
原帖由 福井 于2016-11-14 17:20 发表在 22楼
你今天说话柔和多了
今天挣到钱了,心情好

回复 | 使用道具 举报

原帖由 福井 于2016-11-14 16:51 发表在 17楼
楼主分析得很对,日本卡车伴随我的童年,是我美好童年回忆的一部分,我对它们有感情。之所以我推荐日野是由 ...
我的小铃木奥拓很省油阿。空间太小不过能省油价格又实惠个人挺喜欢。如果日野能定价在40万以内可能会火一把。只谈车不论其它。

原帖由 福井 于2016-11-14 17:20 发表在 22楼
你今天说话柔和多了
朋友;我啥时候说话不好了

原帖由 欧曼新人 于2016-11-14 17:43 发表在 31楼
我的小铃木奥拓很省油阿。空间太小不过能省油价格又实惠个人挺喜欢。如果日野能定价在40万以内可能会火一把 ...
是的,日本产品可靠性就是高,没毛病。可是重卡太不迎合顾客口味了,尤其驾驶室和床。很多顾客一提到日野马上就说可惜卧铺太小,然后就是说价格高了。说日本车有毛病的没有。

技术存量相当雄厚,就是太不愿意改观。可惜了,日本卡车可靠性那么好故障率那么低就硬是在中国渐渐没落了。太可惜了!关键是不愿意改观,而不是技术不行。就这点让我惋惜。

原帖由 福井 于2016-11-14 17:57 发表在 34楼
技术存量相当雄厚,就是太不愿意改观。可惜了,日本卡车可靠性那么好故障率那么低就硬是在中国渐渐没落了。 ...
平头车要说卧铺大  貌似就中国车的卧铺最大

目前就只有泵车还有大量整车进口五十铃供应,因为泵车不在乎卧铺大小,只要求驾驶室隔音好,密封性好,发动机必须长时间耐用。你看,只要一绕开卧铺,日本卡车优势马上就凸显了。

原帖由 福井 于2016-11-14 17:57 发表在 34楼
技术存量相当雄厚,就是太不愿意改观。可惜了,日本卡车可靠性那么好故障率那么低就硬是在中国渐渐没落了。 ...
其实中国与日本的合资产品,核心技术还掌握在日本人手里。为啥小奥拓三缸发动机能达到国产同排量的四缸发动机?之前我一个Di0本田50摩托车换国产的火塞拉到50多码很快就拉缸,弄个二手的进口拆车件随便跑一两年没事。这个却实需要国内厂家学习的。对于国内使用者少故障省油才是王道。苦逼的卡车人。

原帖由 欧曼新人 于2016-11-14 18:08 发表在 37楼
其实中国与日本的合资产品,核心技术还掌握在日本人手里。为啥小奥拓三缸发动机能达到国产同排量的四缸发动 ...
你说得很对。国产的东西关键是材质、加工技术、工作态度,这仨方面完全没用心。

原帖由 福井 于2016-11-14 18:00 发表在 36楼
目前就只有泵车还有大量整车进口五十铃供应,因为泵车不在乎卧铺大小,只要求驾驶室隔音好,密封性好,发动 ...

现在来中国的五十铃泵车底盘还是这款驾驶室的么?