回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
40# 40#
由于G42巴东段桥梁施工,现在我们是在过了G42白河服务器后转向G50方向。
G50自宜昌大桥开始到重庆三店停车区段,一直是山路。在最长40公里的长下坡路段(重庆方向,冷水省界过后)以及其它几个长下坡路段,辅助制动的强大就凸显出来了。
VEB+发动机制动与自动挡模式、巡航控制相结合,轻松实现下坡巡航定速。在限速70的下坡路段,我总是设定巡航在75左右,行车制动是一脚也不用踩的,根据坡度、负载、车速、转速和档位等情况,系统自动调节VEB制动力大小,以及档位的加减±,使车辆一直维持在设定的巡航速度,自动定速下坡。这也是行驶了37万公里时,刹车片几乎接近全新的原因之一。

回复 | 使用道具 举报

楼主上次我好像见你了,你是不是过广西?

42# 42#
原帖由 闭耀文 于2016-11-12 19:54 发表在 41楼
楼主上次我好像见你了,你是不是过广西?
呵呵我目前跑昆山(苏州)到重庆专线,之前跑过几乎全国各地了,唯独广西、西藏、云南没跑过

43# 43#
原帖由 浪人牵引 于2016-11-12 09:47 发表在 18楼
行车电脑检测显示,制动衬块“是新的”,37万4的时候在服务站做保养时,服务站电脑检测:离合器磨损了0.6mm ...
离合器器片的磨损是非常少的,如果排除其他因素离合片的磨损到车辆报废都还正常,但是离合片上的弹簧却承受不了太多的冲击,弹簧会疲劳而断裂,70万公里左右就要拆下变速箱检查离合片了,电脑是检测不到机械疲劳的,不然真的要抛锚做山大王了!

44# 44#
原帖由 浪人牵引 于2016-11-12 10:04 发表在 23楼
作为全球卡车中的佼佼者、数一数二的高端重卡之一,沃尔沃FH自然是优秀的,无与伦比的安全性、出色的舒适性 ...
新款车也没有解决通病,沃尔沃的机油压力传感器用了几十万公里基本上都会坏,换新之后一样会坏,使用过程中机油压力报警不必担心

45# 45#
2.79速比怎么了,详细说一下呗

十大妥妥滴

豆豆,大师兄,夏大人的专车

48# 48#
原帖由 开卡车行天下 于2016-11-14 22:24 发表在 47楼
豆豆,大师兄,夏大人的专车
哈哈太君深藏不露啊

49# 49#
原帖由 沃卡 于2016-11-12 22:24 发表在 43楼
离合器器片的磨损是非常少的,如果排除其他因素离合片的磨损到车辆报废都还正常,但是离合片上的弹簧却承受 ...
学习了,谢谢!还请您多分享用车感受!